Con la llegada del mes de mayo -como es tradición- llegan también las VI JORNADAS GASTRONOMICAS DEL RABO DE TORO. Una receta donde la tradición y el casticismo forman parte de la esencia. La iniciativa del MES DEL RABO DE TORO está orientada  -como siempre- para favorecer esta propuesta gastronómica en diferentes y selectos espacios de Madrid.

 

CASTIZO Y FESTIVO

El mes de mayo nos dice la tradición que es el gran mes de Madrid. La fiesta de San Isidro marca estas semanas con sus tradiciones y recuerdos. Sabores y fiestas que tienen un perfecto espejo en el Rabo de Toro. Un plato repleto de significado en el Madrid más castizo. En este contexto nos recuerdan que «el Rabo de Toro de lidia es un producto escaso y muy solicitado, pero muy sabroso en su cocinado. Plato típico de las cocinas españolas elaborado habitualmente como un estofado de toro o vaca, ternera o buey, aunque en muchos restaurantes se elaboran recetas de forma muy diferente y habitual, convirtiéndose en protagonista o parte de la carta de muchos. La casquería toma cada día más empuje y reivindica su papel». Y con este mensaje llega la VI EDICIÓN DEL MES DE RABO DE TORO. Un recorrido por excelentes espacios gastronómicos de Madrid, donde el Rabo de Toro es una de las estrellas de la carta, y más en este mes de mayo en que se convierte en una referencia obligada. «En esta ocasión, los restaurantes participantes son: CABO DO MUNDO, CASA PEDRO, DOCAMAR, EL MORDISCO, EL PITACO, FERREIRO, GAUDIUM CHAMBERÍ, JARDIN DE RECOLETOS, LA CHAMARTINA, LA CLAVE, LA ESTACIÓN DE LOS PORCHES, LOS ARCOS DE PONZANO, LOS GALAYOS, MANOLO 1934, MARISQUERÍA CRIADO, MAX MADRID, TABERNA GAZTELUPE, TABERNA LA TIENTA». En todo ellos se ofrece «un menú bajo la misma estructura de presentación y a un precio orientativo de 30 euros. Una entrada, PLATO DE RABO DE TORO, Postre o Café y la bebida».

 

EL MES DEL RABO DE TORO cuentan con la colaboración de Asociaciones Hosteleras de Madrid: LA VIÑA- Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, AMER – Asociación Madrileña de Empresas de Restauración, La Academia Madrileña de Gastronomía y la Asociación SABOREA ESPAÑA.Para facilitar su cercanía, se podrá descargar la información en la propia web: www.mesdelrabodetoro.com y en la aplicación Saborea Madrid, la App de LA VIÑA para móviles y tablets.Cuenta con el patrocinio de los vinos LEGARIS y VIÑA POMAL. Además se podrán degustar las rosquillas: Tontas, Listas, tipo francesas y de Santa Clara, a través de la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de la Pastelería de Madrid.

Fotografía del archivo de CEVICHE DE SANDÍA

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