José Gomez -JOSELITO- ha sido galardonado con el premio especial de la Real Academia de Gastronomía Española 2018. Es la segunda vez que recibe tal distinción. Este año el reconocimiento cobra especial importancia, ya que la empresa familiar celebra su 150 aniversario.

En esta ocasión “los académicos de la institución gastronómica subrayan la extraordinaria labor de JOSELITO en la difusión de la gastronomía española y la cultura en torno al cerdo Ibérico y -en especial- del Jamón alrededor del mundo”. En 2006, José Gómez fue premiado por la Real Academia de Gastronomía, y el próximo 25 de junio volverá a recoger otra distinción en la gala que se celebrará en Madrid.

Desde 1868, con 150 años de experiencia, JOSELITO atesora los secretos de una tradición heredada a lo largo de 6 generaciones que han compartido una única obsesión, elaborar el Mejor Jamón del Mundo. JOSELITO, presente en 56 países, desarrolla una doble función en su proyección internacional: la comercialización de sus productos 100% naturales, sin aditivos ni conservantes químicos, y la labor pedagógica en sus mercados a través de cursos de corte, conservación, cocina, y posibilidades de su Jamón Ibérico de Bellota, sus chacinas, y más recientemente, su carne fresca. Prueba de ello es JOSELITOLAB, proyecto de investigación de la mano de los mejores chefs del mundo, que desarrollan recetarios únicos con productos locales y cortes del cerdo Joselito.

 

Fotografía cedida por JOSELITO

www.joselito.com

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