Desde el viernes 27 de mayo se celebran en LA CHISPERÍA, en el Mercado de Chamberí, las PRIMERAS JORNADAS DE ATÚN DE  ALMADRABA. En todos los espacios que forman parte de este nueva oferta gastronómica se pueden disfrutar de distintas recetas  con presentaciones diferentes durante la celebración de las jornadas.

 

EXCELENTES JORNADAS  DEL ATÚN DE ALMADRABA

Precisamente el arranque de estos días dedicados al atún de almadraba ha tenido como acto central el ronqueo de un espectacular ejemplar de 218 kilos ante un auditorio muy concurrido y volcado con esta tradición centenaria de preparar el atún para su consumo. El atún había llegado poco antes desde Barbate, localidad de la provincia de Cádiz, y ha sido cuidadosamente despiezado mientras se explicaba cada paso en una sesión muy pedagógica. El ronqueo es como se llama a este proceso de despiece de larga tradición en la que se extraen 24 piezas del atún, es decir se aprovecha prácticamente el 100% de cada animal.  Durante estos días se puede consumir  atún en los seis espacios que componen LA CHISPERÍA en doce presentaciones distintas. Por ejemplo en EL LOCO ANTONELLI se podrá tomar tataki, calabacín y píñon y como segunda posibilidad un atún salteado con frescura. En EL RINCÓN DE LUPE se podrá degustar brochetas de atún y langostinos con salsa de ajo y además un atún a la plancha con pimiento rojo caramelizado. En CHAMBÍ nos ofrecen buns de lomo de atún teriyaki y un tiradito leche de tigre nikkei. En FOODLABS preparan tartar de atún y el montado de atún con alioli de lima. En LA VALONA, nos encontramos los tacos de atún con chiles pasilla y guajillo y como segunda opción la tostada fresca al chipotle. Y en LAMBUZO, espacio experto en estas propuestas nos ofrecen la hamburguesita y atún en manteca. Las jornadas tienen el éxito asegurado, y desde luego el espectáculo gastronómico está servido.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

LA CHISPERÍA. MERCADO DE CHAMBERí

C/ Alonso Cano nº10

MADRID

Phone: 918651301

Horario: M-S 12:30 a 16:00/ 19:30 a 23:30/ D. 12:30 a 16:30/ Lunes cerrado

 

 

 

Pin It on Pinterest