LA CLAVE pone en marcha una nueva iniciativa: El Menú Astur. Una apuesta por la gran cocina tradicional asturiana donde se puede degustar fabes, cachopo de merluza, cachopo de solomillo y postres esenciales. Todo impecablemente armonizado con vinos de Perelada-Chivite.

El Menú Astur de LA CLAVE rinde homenaje a la cocina tradicional asturiana con fabes, cachopo de merluza y cachopo de solomillo. Elaborado por el chef Pepe Filloa se podrá degustar hasta el próximo 28 de febrero.

 

ESTE ES EL MENÚ ASTUR

La fabada asturiana al estilo campero con alubias de Navelgas y azafrán en rama, acompañadas de chorizo, morcilla, lacón y panceta asturianos. Así, los matices afrutados del Gran Feudo La Lías 2016 equilibran el potente sabor de la legumbre y su arraigo con la tierra. De uvas Tempranillo, Garnacha y Merlot, una crianza de seis meses sobre sus lías ampara a este joven navarro de edición limitada, que también cautiva por su cristalino color salmón.

El cachopo de merluza emplea finas lonchas de la variedad gallega de pincho de Burela, rellenas de salmón, bacalao y tierno queso de Vidiago. La receta tradicional asturiana de moda en Madrid se aplica así a una materia prima gallega por excelencia. Precedido por un intenso aroma, acentúa su paso en boca la madera del tinto crianza Viña Salceda 2014 de Rioja. De oscuro color cereza, compleja fruta de guindo y endrina, sus profundas raíces entrelazan con la hondura del mar.  

El cachopo de vaca joven asturiana se rellena de jamón ibérico y lonchas de Vidiago, que se derriten entre los filetes de solomillo. Criado 12 meses en barrica de roble francés, la estructura y persistencia del Legardeta (Finca de Villatuerta) Selección Especial 2013 ahonda en la carne roja, desafiando sin tapujos la fiereza y triple mordiente del cachopo. De profundo rubí, la fruta roja y el arándano, de matices ahumados, preceden a un navarro de único adjetivo: elegante.

El arroz con leche a la asturiana se sirve quemado, previamente cocido a fuego lento durante dos horas. Por último, la tarta de queso Astur cuenta con la inconfundible personalidad del queso de vaca y oveja regional. Peralada – Chivite elige su blanco dulce de moscatel Gran Feudo 2016, navarro de la variedad Grano Menudo. Suave sin empalagar, su justa acidez redondea en el paladar nuestro dulce retorno a la niñez.

 

LA CLAVE

C/ Velázquez nº22

28001 MADRID

Hasta el 28 de febrero

Precio: 35 euros

www.laclave

 

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