El Roscón de Reyes de LA MIGUIÑA es -sin duda- una de las mejores opciones navideñas de Madrid. Por su sabor, delicadeza y perfecta integración de sus ingredientes naturales. Desde los inicios de LA MIGUIÑA -hace 4 años- el proyecto ha crecido con solidez. Ahora continúa conquistando paladares con su pan de masa madre y uno de sus productos estrellas: el Roscón de Reyes. Al frente del proyecto están Marta y Begoña. Dos mujeres emprendedoras que han apostado por hacer muy bien las cosas. Los resultados hablan por sí solos. 

 

RECETA DEL ROSCÓN

Este año hemos asistido a la elaboración del Roscón de Reyes. LA MIGUIÑA quiere compartir -con todos- los ingredientes y el modo de elaboración del Roscón navideño. Desde el obrador se recomienda saborearlo con chocolate caliente y o con una copa de cava seleccionado de Añares Brut y Añares Brut Nature de Bodegas Olarra.

 

INGREDIENTES

·600 gr de harina ecológica de fuerza 12 gr de sal marina
·100 de azúcar integral
·3 huevos camperos

·30 gr de masa madre 100gr de agua
·30 gr de zumo de limón 7 gr de levadura

·20 gr de miel
·6 gr de ralladura naranja 3 gr de ralladura limón 150 gr de aove
·20 gr de mantequilla

 

ELABORACIÓN

·Amasar los ingredientes, echando siempre el aceite al final.

·Sacar de la amasadora y dejar reposar la masa durante 18 horas en frío a 6 grados.

·Al día siguiente dividir,formar en forma de rosco y fermentar a 26 grados durante 3 horas.

·Pintar de huevo y meter en el horno a180 durante 20 minutos.

·Decorar con gel de frutas y almendras, azúcar con azahar y naranjas confitadas, o al gusto de cada uno.

 

LA CALIDAD DE LA MIGUIÑA

La selección de productos de calidad y el cuidadoso proceso de elaboración de su pan y bollería hacen de LA MIGUIÑA un obrador de gran calidad. El pan está elaborado a base de agua, sal y harina. Las harinas que utilizan no están tratadas, son molidas a la piedra, de grano entero o completo. La masa madre es de cultivo, elaborada por las propietarias y las fermentaciones son lentas. Debido al éxito de sus productos han ampliado el obrador dos veces, sirviendo a clientes de reconocido prestigio gastronómico.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por LA MIGUIÑA

LA MIGUIÑA

C/Teruel nº26

28020 MADRID

Phone: 652163698

www.lamiguiña.es

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