El repostero de la Pastelería Cercadillo, David Cristóbal es el ganador de la I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid, concurso organizado por el Ayuntamiento de Madrid y la Asociación de Cocineros de Reposteros de Madrid. 

 

EL DULCE DE LOS CARNAVALES

Se instaura así una nueva costumbre gastronómica en la ciudad de Madrid: «Dotar de un postre al Carnaval, algo que ya tienen asociadas otras fechas como la Noche de Reyes con el roscón o los huesos de santo el Día de Todos los Santos». El jurado, ha valorado en función de cuatro variantes para elegir el postre ganador: sabor, presentación, originalidad y capacidad de réplica. David Cristóbal ha explicado: “Estoy feliz de recibir una distinción de este tipo. Mi elaboración será el postre oficial del próximo Carnaval de Madrid, y eso es toda una alegría: mi trabajo va a ser reconocido por todos los madrileños, y por todas las personas que visiten la capital. Hoy gano, pero también gana la repostería de Madrid”.  La I Edición del Concurso de la Sardina de Chocolate del Carnaval de Madrid buscaba la mejor sardina de chocolate,«un postre que debía tener como ingrediente principal el chocolate, y medir entre 8 y 12 centímetros. Precisamente esta elaboración busca hacer un homenaje dulce a la sardina, cuyo entierro viene a simbolizar el final de la actitud pecaminosa y lujuriosa de la fiesta pagana del Carnaval». La sardina ganadora de David Cristóbal ya es el postre oficial del Carnaval 2018 y contará con el apoyo de las entidades organizadoras para que su creación se convierta en un imprescindible del carnaval madrileño del próximo año.

Fotografía de Ceviche de Sandía

www.acyremadrid.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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