La tendencia está aquí con nosotros. LALOMBA, el nuevo vino rosado de Ramón Bilbao, acaba de ser presentado en Madrid con la certeza de que estamos ante una auténtica joya vitivinícola con un aroma floral y sutil que hacen de este rosado una oferta delicada con un estilo provenzal muy especial.

 

UN ROSÉ MUY ESPECIAL

Lo que está claro es que este vino rosé marca tendencia. La selecta colección de tan sólo 10.000 botellas se consigue gracias a un cuidado proceso de elaboración de gran precisión. En una pequeña finca junto al Monte Yerga, en el corazón de La Rioja, nace LALOMBA,“un diamante extraído de La Tierra que se eleva hasta el cielo” y recibe el nombre del viñedo. Se trata de un rosado: «de estilo provenzal, delicado, elegante y sofisticado. Una joya especial que fluye desde un paraje singular. Floral y sutil, con una cremosidad de suave tacto». La botella con un diseño muy especial confiere todo el protagonismo al color del vino. La ilustración que acompaña la etiqueta representa el sueño del hombre que busca un viñedo idílico donde crear joyas tan auténticas como ésta. «El vino está realizado a través de una vendimia manual de racimos en pequeñas cajas de 15 kgs, con uvas 90 % garnacha y 10 % viura refrigeradas y guardadas en frío durante 24 horas. Después de una selección óptica, obtienen las uvas desgranadas, enteras y en perfecto estado, de las que sacan el mosto mediante el método de sangrado tradicional por gravedad, sin prensado automático. Transferido a depósitos de acero inoxidable al cabo de 24 horas se recoge un mosto limpio para fermentar veinte días a menos de 15ºC para preservar los aromas más delicados». Finalmente, completada la fermentación, el vino es trasegado para una posterior maceración con las lías finas por espacio de un mes aproximadamente. El resultado es muy bueno: » Color suave rosáceo tono salmón. Aromas florales y sutiles se van definiendo en la nariz hasta componer una paleta de frutas rojas frescas, rosas y guindas. En boca entra ligero y jugoso expresando de nuevo su conjunto de flores y frutas con toques delicados de cítricos jugosos, armonizando en un final cremoso». El término lomba, que significa loma o ladera, proviene de una zona de Yerga donde se encuentra el viñedo. Y es que: «El entorno del viñedo está muy vinculado a su calidad: altitud, suelos poco profundos, factor límite de cultivo».

 

 

MARIDANDO CON EL MEDITERRÁNEO

En esta importante presentación ha estado presente Macarena de Castro, la chef estrella Michelín del restaurante El Jardín en el Puerto de Alcudia en Mallorca, que ha recreado una serie de tapas con sabor a Mediterráneo que maridan a la perfección con este vino Premium, que llega para disfrutarlo en los lugares más diversos. Junto a la reconocida cocinera mallorquina estuvo el director técnico y gerente de la Bodega, Rodolfo Bastida:“Esta vez hemos querido apostar por un chef femenina con el fin de realzar el valor de la mujer en un mundo que hasta hace bien poco parecía reservado para los hombres. LALOMBA, sin embargo, es un vino de lujo rosé que está creando tendencia ya en otros países, como en Inglaterra, entre los hombres con un toque moderno y transgresor, marcando las horas del aperitivo”. LALOMBA, una deliciosa apuesta de calidad.

 

Fotografía cedida por la BODEGA RAMÓN BILBAO

RAMÓN BILBAO.

Av. Santo Domingo de la Calzada nº34

26200 HARO

LA RIOJA

Phone: 9141310295

Precio de LALOMBA:  17,50 €.

www.bodegasramonbilbao.es

 

Pin It on Pinterest