MADRID COCKTAIL WEEK se celebra en Madrid del 22 al 28 de octubre. Una cita con la mejor coctelería del mundo. Bartenders internacionales, rutas por locales míticos, maridajes en los hoteles y restaurantes más exclusivos de la ciudad. MADRID COCKTAIL WEEK llena la capital de nuevos sabores, tendencias y grandes experiencias. Una semana en la que profesionales del sector, marcas y consumidores pueden conocer las últimas propuestas en coctelería en un total de 100 locales madrileños. Bares, restaurantes y hoteles se han sumado a un evento que ya ha pasado por Nueva York, Londres, Milán, Los Ángeles o Ámsterdam. Hoy hacemos un repaso a algunas de sus actividades.

 

PROPUESTAS PARA EL LUNES 22 DE OCTUBRE

The American Bar, Hotel Savoy, con Angelo Sparvoli, en Glass Mar, Hotel Urban (Carrera de S. Jerónimo, 34). Considerado uno de los mejores bares del mundo (número 1 en la lista 50 Best Bars en 2017), el American Bar. Hotel Savoy es la casa Angelo Sparvoli, bartender procedente del centro de Italia. En 2016 fue cuando dio su gran salto al American Bar del hotel Savoy. Su trabajo de la mano de grandes bartenders como Erik Lorinz, le han hecho convertirse en uno de los grandes nombres de la coctelería a nivel internacional.

The Bloomsbury, con Brian Calleja y Charlot Charret en 1862DryBar (Calle del Pez, 27). Nació en Griza, Malta, y allí comenzó a trabajar en un bar. Entonces descubrió el fascinante mundo de la coctelería. Cuando estudiaba ingeniería, decidió dejarlo para volcarse con su profesión de bartender. Hoy en día trabaja como Bar Manager en el prestigioso hotel The Bloomsbury de Londres.

Artesian, con Emilio di Salvo, en Angelita (Calle Reina, 4).Comenzó su carrera en algunas coctelerías de Bristol como Red Light o The Milk Thistle. Más tarde se unió al equipo de Little Red Door, convirtiéndose en la persona de apoyo del reconocido Remy Savage. Los dos se embarcaron en el proyecto “Artesian” en Londres, en el que siguen colaborando actualmente.

 

PROPUESTAS PARA EL MARTES 23 DE OCTUBRE

Le Syndicat, con Aristotelis Makris, en Salmon Guru (Calle Echegaray, 21). Le Syndicat está incluido en la prestigiosa lista de los 50 World’s Best Bars. Se trata de uno de los bares pioneros en la elaboración de cocktails con ingredientes puramente franceses, su toque distintivo. Acaban de lanzar el “Menú Monumental”, creando 15 bebidas para descubrir, a través de los sentidos, 15 monumentos de la capital francesa. La creatividad y sabor de este local viaja a Madrid para deleitarnos con las mejores técnicas cocteleras.

 

PROPUESTAS PARA EL MIERCOLES 24 DE OCTUBRE

Schofield’s Bar, con Daniel Schofield, en 1862DryBar (Calle del Pez, 27). Su carrera comenzó en Jacke’s Bar como Barback en Leeds. Posteriormente se mudó a Manchester para trabajar durante años en The Liars Club, un Tiki Bar. Y de allí se trasladó a París, donde trabajó en el famoso Little Red Door. Tras una temporada en la que sus conocimientos y experiencia crecieron, volvió a su Inglaterra natal para trabajar en 69 y en Coupette. Y ahora, junto a su hermano, comienza su propia aventura con Schofield’s Bar.

The Connaught, con Giorgio Bargiani, en Angelita (Calle Reina, 4). Su vocación como bartender viene de familia, ya que sus padres regentan un restaurante en Pisa. Compaginó sus estudios con su trabajo en un bar y, entonces, decidió dedicarse de pleno a la coctelería de lujo. Comenzó en el hotel de cinco estrellas Portofino y, desde allí, tuvo la oportunidad de trabajar en la barra de The Connaught, donde lleva desde 2014.

 

RECORRIDOS POR MADRID PARA DESCUBRIR LA HISTORIA DE LA COCTELERÍA

Gracias a World Class Tour se puede conocer el origen de la coctelería, a través de un recorrido muy especial. De la mano de los bartenders Jorge Pineda y Ramón Parra, se pueden descubrir muchas anécdotas y secretos que han ido sucediendo a lo largo de la historia hasta nuestros días. La ruta se realiza de lunes a jueves en dos turnos, a las 19.00 y a las 20.00 horas, y en ella se puede probar una exclusiva carta diseñada por Diageo mientras recorremos seis locales de referencia en la ciudad: San Mateo Circus, Hotel Emperador, Viva Madrid, Café Madrid, Picalagartos Sky Bar y Hielo & Carbón (Hotel Hyatt Centric). 

 

MARIDAJE Y GASTRONOMÍA

Para los paladares más selectos, Artisian Selection ha preparado una exclusiva ruta por hoteles de cinco estrellas -el Westin Palace, el Intercontinental, el Gran Meliá Palacio de los Duques y el Gran Hotel Inglés- y restaurantes con estrella Michelin -Coque, Zalacaín, Yugo The Bunker y Dos Cielos de los hermanos Torres- . Aquí se pueden saborear los menús que preparan junto con un maridaje a cargo Remy Savage, bartender del londinense Artesian, nombrado varios años consecutivos Mejor Bar del Mundo por los prestigiosos 50 World’s Best Bars.

 

CÓCTELES, HAMBURGUESAS Y CINE

Durante MADRID COCKTAIL WEEK se puede disfrutar de una verdadera Delicous Experience en locales como La Revoltosa mientras se disfruta de una hamburguesa con un cocktail de Maker’s Mark o se ve una peli en el Cinemark’s de El Paracaidista.

 

SCHWEPPES, MÁS QUE UN MIXER

Si hay una imagen que define la Gran Vía es la del teatro Capitol con el cartel de Schweppes iluminando la ciudad. Y como sabemos que para muchos la copa en la que nos sirven un combinado es tan importante como el cóctel en sí, en esta ruta por locales como The Dash, Rhino Wild Bar, Antoinette, Bar Tomate o NH Collection Suecia podemos hacernos con una creada especialmente para la ocasión marcada con esa mítica imagen madrileña del teatro Capitol.

 

SPECIAL DAYS DE MANO DE LAS MEJORES MARCAS

A lo largo de la semana, las marcas tienen un espacio importante. A este evento, se han sumado los más prestigiosos nombres de bebidas para hacer disfrutar a profesionales y consumidores. Ejemplo de ello es la formación a bartenders en la preparación de cocteles con coñac con Hennessy el martes 23 o el especial guest bartending que ha organizado Jack Daniel’s para la noche del jueves 26 con multitud de bartenders del panorama nacional.

 

MASTERCLASS PARA PROFESIONALES

Los profesionales del sector pueden  descubrir en primera persona cuáles son las técnicas que utilizan los bartenders de los mejores bares del mundo, como el American Bar del Hotel Savoy, Artesian o Le Syndicat. En restaurantes tan impresionantes como BiBo, coctelerías de la talla de Salmon Guru o incluso en hoteles como Radio Rooftop by ME Melía Madrid se sucederán durante varios días exclusivas masterclass donde los sabores y las últimas propuestas en coctelería serán los protagonistas.

Fotografía de archivo de Ceviche de Sandía

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest