El 14 y el 15 de julio tenemos una cita con la poesía, con el tomate y con los mejores aceites de Oliva Extra Virgen. Es el HOMENAJE HOJIBLANCA AL TOMATE, inspirado en la Oda de Neruda a este fruto rojo. Una cata poética en la que se fusionan la textura y el aroma de diferentes especies de tomate en plena temporada, con un recital de poesía inédita inspirada en los sabores Alegre, Pícaro y Bravío dando lugar a un ritual experimental.

El conocido poeta Benjamín Prado, y las nuevas promesas Elvira Sastre e Irene G Punto son los encargados de descubrir cómo entienden “el universo evocador del aceite de Oliva Extra Virgen, sus matices de sabor, su legado organoléptico y cultural, y cómo estas mezclas de aceite potencian los sabores del tomate bocado a bocado, poema a poema”. Durante esta cita con la inspiración “los poetas compondrán y recitarán poemas inéditos que representen y evoquen a cada uno de los tres nuevos sabores de blends de MAESTROS DE HOJIBLANCA  que rimen con diferentes especies y formas de degustar el tomate de esta cita de maridaje foodie-cultural, que aúna en una única experiencia gastronomía y rima”. Estamos ante una iniciativa que “pretende rendir culto a los productos de verdad que alimentan cuerpo y alma. Tomate, pan y alcachofa serán los alimentos a los que en este ciclo los aceites Extra Virgen de MAESTROS DE HOJIBLANCA  ensalzarán para destacar sus sabores y potenciar sus matices. Tres citas diferentes dentro de esta primera edición de Homenajes, en la que el Tomate, será la excusa perfecta para catar, saborear y escuchar Alegre, Pícaro y Bravío, las tres nuevas mezclas de HOJIBLANCA”. Estamos pues ante “un viaje organoléptico y sensorial para los amantes de la buena comida y las palabras, en formato aperitivo. Porque la poesía ensalza la vida y las mezclas maestras de HOJIBLANCA”. Es una invitación para experimentar cómo suenan y saben Alegre, Pícaro y Bravío, los tres nuevos blends de MAESTROS DE HOJIBLANCA  que incluyen un revolucionario Código que decodifica el sabor del aceite, según la intensidad de frutado y picante de cada mezcla”.

 

Fotografía cedida por MAESTROS DE HOJIBLANCA

HOMENAJE HOJIBLANCA AL TOMATE

14 y 15 de julio. Diferentes pases 13:00h, 15:00h, 20:00h y 21:30h.

 c/ Velarde, 14. Malasaña,

28004 MADRID

Cata de Blends Extra Virgen, aperitivo y recital de gastro-poesía.

 entrada gratuita, imprescindible reservar plaza (+ acompañante) y horario del pase en homenajeshojiblanca@comunicacionenbicicleta.com

 

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest