El 14 y el 15 de julio tenemos una cita con la poesía, con el tomate y con los mejores aceites de Oliva Extra Virgen. Es el HOMENAJE HOJIBLANCA AL TOMATE, inspirado en la Oda de Neruda a este fruto rojo. Una cata poética en la que se fusionan la textura y el aroma de diferentes especies de tomate en plena temporada, con un recital de poesía inédita inspirada en los sabores Alegre, Pícaro y Bravío dando lugar a un ritual experimental.

El conocido poeta Benjamín Prado, y las nuevas promesas Elvira Sastre e Irene G Punto son los encargados de descubrir cómo entienden «el universo evocador del aceite de Oliva Extra Virgen, sus matices de sabor, su legado organoléptico y cultural, y cómo estas mezclas de aceite potencian los sabores del tomate bocado a bocado, poema a poema». Durante esta cita con la inspiración «los poetas compondrán y recitarán poemas inéditos que representen y evoquen a cada uno de los tres nuevos sabores de blends de MAESTROS DE HOJIBLANCA  que rimen con diferentes especies y formas de degustar el tomate de esta cita de maridaje foodie-cultural, que aúna en una única experiencia gastronomía y rima». Estamos ante una iniciativa que «pretende rendir culto a los productos de verdad que alimentan cuerpo y alma. Tomate, pan y alcachofa serán los alimentos a los que en este ciclo los aceites Extra Virgen de MAESTROS DE HOJIBLANCA  ensalzarán para destacar sus sabores y potenciar sus matices. Tres citas diferentes dentro de esta primera edición de Homenajes, en la que el Tomate, será la excusa perfecta para catar, saborear y escuchar Alegre, Pícaro y Bravío, las tres nuevas mezclas de HOJIBLANCA». Estamos pues ante «un viaje organoléptico y sensorial para los amantes de la buena comida y las palabras, en formato aperitivo. Porque la poesía ensalza la vida y las mezclas maestras de HOJIBLANCA». Es una invitación para «experimentar cómo suenan y saben Alegre, Pícaro y Bravío, los tres nuevos blends de MAESTROS DE HOJIBLANCA  que incluyen un revolucionario Código que decodifica el sabor del aceite, según la intensidad de frutado y picante de cada mezcla».

 

Fotografía cedida por MAESTROS DE HOJIBLANCA

HOMENAJE HOJIBLANCA AL TOMATE

14 y 15 de julio. Diferentes pases 13:00h, 15:00h, 20:00h y 21:30h.

 c/ Velarde, 14. Malasaña,

28004 MADRID

Cata de Blends Extra Virgen, aperitivo y recital de gastro-poesía.

 entrada gratuita, imprescindible reservar plaza (+ acompañante) y horario del pase en homenajeshojiblanca@comunicacionenbicicleta.com

 

 

 

Pin It on Pinterest