SORIA GASTRONOMÍA POÉTICA. Así se llaman las Jornadas organizadas en el NH COLLECTION EUROBUILDING desde el 11 al 14 de abril. En ellas -además de dar a conocer los productos sorianos, como la panceta, el foie o la mantequilla-  también se ofrece un menú degustación elaborado por el chef ejecutivo del hotel, Luis Bartolomé, con el fin de mostrar la gastronomía soriana en la capital. Todo con la colaboración de la Diputación Provincial de Soria y el Ayuntamiento de la ciudad.

 

SORIA TIERRA DE POETAS

SORIA GASTRONOMÍA POÉTICA  nos ofrecen «un recorrido por los lugares en los que vivieron poetas como Gustavo Adolfo Bécquer, Antonio Machado o Gerardo Diego y que destacaron en sus escritos. Sus palabras, junto a la de otros escritores, nos guían en un viaje por el tiempo y el espacio para ofrecernos variadas visiones de la ciudad y de la tierra soriana». Y es que Soria es una tierra muy vinculada con la poesía: «Poetas de primer nivel como Antonio Machado, Gustavo Adolfo Bécquer o Gerardo Diego pasaron por Soria y cantaron a esta tierra en sus obras. Campos de Castilla es una buena muestra del paso de Machado por Soria, donde conoció a su mujer Leonor y pasó una parte importante de su vida».  En estas Jornadas que se celebran en el NH COLLECTION EUROBUILDING el chef Luis Bartolomé ha creado un menú inspirado en Soria. «Todo comienza con un cóctel exclusivo diseñado por el mixólogo Diego Cabrera que a modo de bienvenida permite introducir al comensal en la gastronomía soriana. Elaborado con ginebra, aperitivo y vermut, vino amontillado, licor de cereza, amargo de chocolate y mermelada del mismo cóctel viene acompañado por un torrezno». Posteriormente, el menú está compuesto por 10 pasos en los que se incluyen platos con productos de la tierra y con todos los sabores de su gastronomía. «El menú se ofrece en el Salón Venecia, espacio en el que se han realizado otras Jornadas Gastronómicas destacadas como InResidence por las que han pasado destacados chefs internacionales».  El cuidado en la elección de los platos también se ha llevado al maridaje elegido para acompañarlos, para ello se ha apostado especialmente por vinos sorianos: «En concreto dos vinos de la bodega Antídoto, ambos de la D.O. Ribera del Duero. Junto a ellos, el menú también incluye un Fino de la bodega Gutiérrez Colosia y dos cavas de Bodegas Freixenet, Elyssia Gran Cuvée y Elyssia Pinot Brut Rosado, este último para acompañar a los postres».

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por NH COLLECTION EUROBUILDING

NH COLLECTION EUROBULIDING

SORIA GASTRONOMÍA POÉTICA

Del 11-14 de abril 2018

Del 11-12 en horario de cena y del 13-14 en horario de comida y cena

Precio menú 50€ por persona y 70€ con maridaje

Para más información y reservas:91 353 73 37

www.nh-collection.com

Pin It on Pinterest