La tradición vuelve a Madrid. Cada 9 de noviembre, festividad de la Virgen de la Almudena, los madrileños podemos degustar LA CORONA DE LA ALMUDENA, una rosca dulce conocida como el roscón de Madrid. Uno de los lugares emblemáticos de la capital donde se elaboran desde hace años es la PASTELERÍA LYON. Un espacio donde se reivindica esta costumbre tradicional y artesana.

 

Desde 1978, Madrid celebra su festividad con este dulce que sólo algunos obradores elaboran. Uno de ellos es la PASTELERÍA LYON donde, cada madrugada del 9 de noviembre, se prepara LA CORONA DE LA ALMUDENA. Desde hace casi cuarenta años, Madrid conmemora con esta rosca la festividad de la Virgen de la Almudena. Todo ocurría en 1978 cuando «el dulce fue elegido ganador de un concurso organizado por los pasteleros madrileños para crear un postre típico de Madrid en honor a nuestra patrona que, curiosamente, también lo es del gremio de pastelería». Algo más pequeña que el roscón de Reyes y de similar composición, LA CORONA DE LA ALMUDENA es un bollo jugoso y tierno. Así pues, podemos encontrar la CORONA, como cada año en PASTELERÍA LYON, donde, cada madrugada, se preparan  «con su característica cobertura de almendra y azúcar, puede disfrutarse con relleno de nata, crema o, incluso, chocolate». Un año más Madrid se apunta a sus tradiciones.

 

Fotografía cedida por PASTELERÍA LYON

PASTELERÍA LYON.

C/Colombia nº12

28016 MADRID

Phone: 914575336

PASTELERÍA LYON. Facebook

 

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