PATTI JACKSON está en Madrid. Ha llegado con lo mejor y lo más sugerente de DELAWARE AND HUDSON. Su restaurante está situado en Williamsburg, en el Brooklyn más creativo. Ella es la primera mujer que ha recibido una estrella Michelín en Nueva York. Esto ocurría en el año 2015, y tres años después sigue luciendo esta referencia gastronómica. PATTI estará con nosotros hasta el 24 de marzo. En un precioso espacio habilitado en SEAGRAM’S NY HOTEL at NH COLLECTION SUECIA podemos disfrutar de los platos más emblemáticos de su cocina: para empezar un rollito de pretzel con leberwurst de pato y foie acompañado de mermelada de remolacha escabechada, mostaza y mantequilla de mostaza, cebolla y manzana. El plato estrella es la hamburguesa D&H que se sirve en pan de brioche, salsa especial de la casa, queso cheddar americano, lechuga, tomate, cebolla asada, y pepinillos al eneldo. Además se acompañan con patatas paja y ensalada de col. Y de postre un brownie sundae de chocolate, que se sirve con un helado de malta, cacahutes salados, nubes de caramelo y una densa salsa de chocolate. Todo ello acompañado de un cóctel de FLATIRON LOUNGE, otro espacio emblemático de NYC que también está con nosotros hasta finales de mes.

 

Precisamente hemos podido charlar con PATTI JACKSON entre los fogones del SEAGRAM’S NY HOTEL at NH COLLLECTION SUECIA. Sincera, expresiva. Con las ideas muy claras. Sabe que lo importante es que cada hamburguesa que elabora en su espacio gastronómico tiene que estar muy buena. Una cocina de raíces y de sabores americanos. PATTI JACKSON vive la cocina. Transmite una vitalidad que hace que la charla salga con la naturalidad propia de una propuesta audaz y diferente.

¿Como es la cocina de su restaurante en Williamsburg?

Nos hemos inspirado en las recetas de los pueblos que atravesaba la línea ferroviaria Delaware & Hudson. Mi bisabuelo trabajó en ella. De ahí el nombre de nuestro restaurante. Trato de cocinar como lo hacía mi madre. Engloba la gastronomía de los pueblos desde Baltimore a Buffalo.

¿Una gastronomía americana?

Sí, pero pongo el ejemplo de Italia. No solo es pasta o pizza. Hay una gastronomía en Florencia muy diferente a la de Roma. Con Estados Unidos pasa igual. Nosotros nos inspiramos en el Atlántico Sur. La cocina americana es mucho más que hamburguesas y perritos. Queremos transmitir la esencia culinaria de America de una forma más global

El producto ¿es clave en los fogones de Patti Jackson?

Por supuesto. Todo cuanto podemos lo traemos de las inmediaciones de Brooklyn. Aunque Estados Unidos es inmenso. Pero todos nuestros productos son frescos y naturales. Y nuestras elaboraciones artesanas

PATTI JACKSON

¿Que ha cambiado para usted desde la llegada de la estrella Michelin?

Ha cambiado mi vida. Fue toda una sorpresa para todos nosotros. Maravilloso para mi equipo, porque vienen a trabajar orgullosos. Es muy importante para mi percibir su motivación.

¿Cual es el plato que mejor define a Delaware & Hudson?

El pretzel es muy importante en nuestra carta. También los dumplings de pato al estilo de Pensilvania. Cambiamos mucho la carta en función de la estacionalidad. Pero los pretzel que combinan con muchos ingredientes y platos salados le gustan mucho a la gente

¿Que platos se piden más en esta estación ?

Vamos variando pero hay que mencionar los noodles con ragout, ricotta casera y hierbas aromáticas; las ostras Rockefeller con queso azul; el cordero a la brasa con alubias blancas, kale y tomates, o las costillas con verduras. También las albondigas al jengibre.

Los postres son deliciosos

Me gusta combinar dulce con salado. Como el brownie con cacahuetes salados. Tambien hacemos durante algunos meses del año tarta de remolacha o tarta de tomates verdes.

¿Que le gusta más de la gastronomía española?

Todo me encanta. España es mi país favorito. Amo España. Todo es delicioso. Cuando alguien de Nueva York viaja a Madrid y me pregunta por alguna recomendación les digo: ¡todo! Todo lo que pongan en tus manos comételo porque estará delicioso. Adoro los sabores y las tradiciones de aquí. He viajado muchas veces a España y no me importaría morir aquí.

PATTI JACKSON

 


Patti Jackson esta al frente de DELAWARE & HUDSON. Desde 2015 tiene una estrella Michelin. El espacio gastronómico se encuentra en Nueva York. La dirección es: 135 N 5th St, Brooklyn, NY 11249. Y el Telefono es 718-218-8191.

 

Fotografia cedida por SEAGRAM’S NY HOTEL at NH COLLECTION SUECIA

www.nh-collection.es

www.delawareandhudson.com

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