Es una de nuestras joyas culinarias. Uno de los motivos para sacar pecho ante el resto del mundo. Detrás de estos manjares hay una arraigada tradición. Mucho cuidado y una pasión por el trabajo insuperable. Ahora las catas de PESO NETO nos proponen descubrir los quesos asturianos de cueva, maridarlos con vinos nacionales y adentrarse en un mundo realmente apasionante.

 

PASIÓN POR EL QUESO

Su maduración en las cuevas de una tierra encumbrada por los Picos de Europa es pura magia. Ahora, es momento de redescubrir los sabores más auténticos. “En PESO NETO damos la oportunidad de conocer cinco quesos artesanos asturianos de cueva en una cata dirigida por Guillermina Sánchez Cerezo, una de las grandes expertas de nuestro país en quesos y vinos. El encuentro será el viernes día 26 a las 20:30 horas». La historia de este manjar tan característico guarda un oficio lleno de tradición. “Seleccionamos quesos asturianos de cueva para adentrarnos en las técnicas utilizadas y en las afinaciones. Creemos que es una forma muy sugerente de acercarnos al mundo de los quesos con esta gran fromelier”.

 

ASTURIAS, PATRIA DE QUESOS

Un recorrido exhaustivo por los queseros asturianos más tradicionales. “Los seleccionados son muy peculiares, distintos y diferentes entre sí. Queseros radicados en sus zonas de origen con una gran tradición”. Esta cata es un homenaje a Asturias; “el país más inquieto en quesos. Donde más DO encontramos y donde radican una gran variedad de técnicas. Asturias es mucho más que el Cabrales. Hay quesos muy dispares entre sí. En la zona trabajan la leche de vaca, cabra y oveja; desde granulosos, cortezas, naturales o cuevas. Esta cata es un guiño a esos quesos de cueva tan característicos”.

 

MARIDAJES SUBLIMES

Esta experiencia gastronómica nos llevará también a viñedos de todo el país. “Proponemos maridajes adecuados para cada queso. Nuestro objetivo es descubrir los sabores que despierta el vino en cada uno de ellos. Maridaremos los quesos con vinos nacionales. No queremos desvelar ninguna pista, aunque podemos adelantar que serán DO poco conocidas. Queremos dar la oportunidad de probar uvas distintas”. Y es que esta experiencia bien merece un brindis.

 

PESO NETO

C/ Alburquerque, 3 28010 Madrid

Mail: cursosycatas@pesoneto.tienda 

Phone: 918.05.88.29

Fecha: viernes día 26 a las 20:30 horas. 

Precio: 15€

www.pesoneto.tienda.es

Pin It on Pinterest