Valladolid se viste un año más de gala para convertirse en una gran capital gastronómica gracias a la XV EDICIÓN DEL CONCURSO NACIONAL DE TAPAS Y PINCHOS y el III CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS que se celebra entre el 4 y el 6 de noviembre en la Cúpula del Milenio.

 

TAPEANDO EN VALLADOLID

Esta nueva cita con la gastronomía en Valladolid viene marcado por la participación de 64 cocineros. De ellos 48 lo hacen en el Certamen Nacional, mientras que 16 participan en el Mundial. Además entre los miembros de los jurados de ambas competiciones en esta ocasión van a participar 6 estrellas Michelin. Nombres como Miguel Cobo; Carles Abellán; Diego Guerrero o  Pablo Vicari están presentes. Como es habitual -del 5 al 10 de noviembre– la capital vallisoletana acoge también «el Festival Internacional de la Tapa, en el que se podrán probar las tapas finalistas gracias al apadrinamiento de los establecimientos hosteleros de la ciudad de los distintos concursantes». Valladolid -de esta forma- se vuelve a convertir en el gran corazón de la gastronomía internacional gracias a un concepto tan español como es la tapa.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por la organización

www.concursonacionalpinchosytapas.com

 

 

Pin It on Pinterest