El nuevo puesto del MERCADO DE SAN ILDEFONSO apuesta fuerte por las mejores pizzas napolitanas, artesanales y con ingredientes frescos de calidad. Una trattoria gourmet abierta de par en par a las esencias de Italia que cautiva por su ubicación: a pie de calle en el primer Street Food Market de España. Elaboraciones muy cuidadas, para un horno de leña que realza el sabor del producto italiano por excelencia.

 

LA AUTÉNTICA PIZZA DE MASA NAPOLITANA

“El que sabe comer pizza en Madrid elige la napolitana y no hay muchos sitios donde se pueda disfrutar”. Así nos presenta el maestro pizzero Alejandro Retana, con más de 10 años de experiencia en el sector, PIZZA’SI el nuevo corner del Mercado de San Ildefonso que acaba de iniciar su andadura. “La mayoría de la gente prefiere la masa fina y crujiente. El borde napolitano es más esponjoso y más blando, se parece al pan horneado español; el romano en cambio es más duro y seco. La gente suele dejarlo en el plato”. Por algo será que la pizza napolitana es la única que cuenta con Denominación de Origen y curiosamente se sitúa en Roma. “La  masa se trabaja concienzudamente y se deja fermentar como si de un pan de fermentación larga se tratase”. Alejandro cuida los detalles y conoce los secretos para que el resultado sea óptimo: “Esas bolitas negras que salen en los bordes son la señal de que una masa está bien trabajada y sobre todo bien horneada. Hago pizza acrobática para que se vea la luz traspasando la masa; y al público joven le entusiasma”. Todos los platos se elaboran en un espectacular horno de leña que acentúa su sabor artesanal: “El horno se enciende a las 11:30 de la mañana; se hace un buen calentamiento hasta 500 grados, y se mantiene a 400 grados que es la temperatura más adecuada para hornear, durante todo el día. En PIZZA´SI  buscamos un publico continuo. Sólo trabajamos con ingredientes de la máxima calidad; y desde luego la experiencia del saber hacer. Todo es fresco, por ejemplo nosotros laminamos los champiñones, nunca recurrimos a enlatados”. Con estas ganas de hacer las cosas bien, el sabor es delicioso y todo el ritual que envuelve a una buena pizza napolitana se cumple rigurosamente: “Uno de los trucos para saber que está bien hecha es que la puedas doblar; que no se caigan los ingredientes o que al morderla se estire el queso”.Y efectivamente es lo que ocurre con sus pizzas; cualquiera puede comprobarlo al llevárselas a la boca, “se dará cuenta de que hacer una pizza de calidad es todo un arte”.

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El horno de PIZZA’SI

 

BASE PERFECTA CON LOS MEJORES INGREDIENTES

PIZZA´SI ofrece una amplia oferta gourmet elaborada al momento por cocineros artesanos. “Es difícil elegir entre la Imperatore con base de tomate, rúcula, rodajas de tomate natural y mozzarella de búfala con aceite de albahaca; o la Soto Bosco con boletus, mozzarella di búfala, champiñones, setas mixtas y aceite de trufa. Dos apetitosas opciones que además son aptas para vegetarianos”. Para quienes prefieran versiones más tradicionales, PIZZA´SI prepara de manera artesanal “la Margarita di búfala; la Carbonara; la Prosciutto di fungí; la Pepperoni; la Cuatro Quesos y la Pomodoro que hacen las delicias de los pizzeros más exigentes”. Para quienes quieran incorporar un toque americano al plato italiano por excelencia, encontrarán esta combinación internacional perfecta en “la Pizza Brooklyn con una base de tomate, mozzarella, pepperoni, bacon y jamón cocido; y en la Barbacoa con base de tomate, mozzarella, carne picada, cebolla, bacon y salsa barbacoa”. La innovación, en este caso “se concentra en Al Tono, con una base de tomate, mozzarella, atún y cebolla; y en la San Ildefonso, que permite que el cliente cree su propia pizza, eligiendo los ingredientes que prefiera incorporar a la base de tomate y mozzarella”. En ninguna trattoria que se precie pueden faltar las pizzas calzone. Por eso en PIZZA´SI se ofrece en este formato “la Gorgonzola con crema de gorgonzola, mozzarella y pepperoni; y la Canibale con base de tomate, mozzarella, carne picada y jamón cocido”. Una propuesta muy amplia para los pizzeros más experimentados.

 

MÁS PROPUESTAS GOURMET

Además esta trattoria gourmet incluye en su carta “distintas variedades de ensaladas y verduras asadas al horno, ideales para acompañar las pizzas. Las lasañas de verduras y carne se elaboran con mimo; utilizamos muy buen producto y no llevan bechamel que es algo español; las elaboramos con salsa boscaiola con nata y tomate, al más puro estilo Italiano. La guinda de una comida ideal para cualquier ocasión nos llega con el tiramisú. Aquí en PIZZA´SI es ligero y aunque hayas comido mucho apetece repetir siempre”. Un broche perfecto a una jornada en este espacio gastronómico de diseño industrial años 20 situado en el corazón más italiano de Madrid.

 

Fotografía de PIZZA’SI

 

PIZZA´SI

Trattoria gourmet en Mercado de San Ildefonso

C/ Fuencarral nº57

28004 MADRID

Phone: 915591300

Horario: D-M 11:30 a 00:00/ J-S  11:30 a 1:00

Precio medio: 15 euros

www.mercadodesanildefonso.com

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