Entramos en temporada de atún; y con ella  volvemos a disfrutar de las «IV JORNADAS DEL ATÚN»  que una año más se organizan en PONZANO, uno de los restaurantes de siempre en una de las zonas más gastronómicas de Madrid. Desde el 19 de mayo y hasta el 3 de julio el atún rojo se convierte en la estrella de la carta de este espacio que cada año va a más y nos ofrece una amplía y variada oferta de recetas con atún rojo.

 

UNA OFERTA MUY COMPLETA

Un año más PONZANO se convierte en esta época del año en uno de los mejores lugares de Madrid para disfrutar del atún rojo en plena temporada. Calidad. Variedad en las recetas. Maridajes cuidados. Las IV JORNADAS DEL ATÚN que anualmente se celebran nos dejan siempre la seguridad de la calidad junto a un puñado de sorpresas que nos hacen adentrarnos en el siempre atractivo mundo gastronómico del atún rojo. Además este año nos llega está cita con un especial maridaje y oferta de jereces que, cada vez más, se están asentando con fuerza en todas las mesas. La carta de PONZANO durante estos días habla por sí sola, en ella nos encontramos de todo exquisitamente preparado: tenemos el salmorejo con migas de atún al natural o la posibilidad del ajoblanco con migas de atún al natural; fantástico el lomo de atún en escabeche con cogollo a la plancha y vinagreta cordobes; importante el tartar de atún con guacamole; atención a la coca de atún a la parrilla con pisto de berenjena; espectacular el mormo encebollado como en Barbate; fantásticas las migas con AOVE picual y escamas de sal ; increíbles la ventresca de atún, la parpatana de atún o la parrillada degustación de tres cortes: lomo, solomillo y ventresca y tres salsas: tártara, romescu y chutney de mango y ajo negro. 

MENÚS Y MARIDAJES ESPECIALES

Según los cálculos de años pasados, se van a consumir unos 600 kilos de atún durante las seis semanas que duran las jornadas. En carta hay una oferta de diez especialidades que se podrán tomar como platos sueltos o en formato menú. Uno corto con aperitivo y cuatro platos por 35 euros  y el largo con cincos platos por 48 euros. Además los menús se pueden armonizar con vinos andaluces de diferentes soleras: manzanilla fresca y en rama, fino, oloroso y un V.O.S amontillado, por 18 euros más. Como siempre coordinando y dirigiendo está Paco García con la ayuda de todo el equipo de cocina. Una nueva y excelente oportunidad para acercarse al mejor atún rojo en el mejor momento del año.

 

Fotografías: cedidas por el restaurante PONZANO

PONZANO.

IV JORNADAS DE ATÚN

Del 19 de mayo al 3 de julio

C/ Ponzano nº 12

28010 MADRID

Phone: 914486880

Horario: De 13:00 a 16:30 / de 20:30 a 00:00 horas/ Fines de semana hasta la 1:00/ Barra desde las 9:00

Precio medio 35 euros/ Menú diario de 16.50 euros

www.restauranteponzano.com

 

 

Pin It on Pinterest