ARCO MADRID 2019 ha sido el escenario elegido para presentar The Art of Slow. Una propuesta impulsada por RON ZACAPA de la mano del chef Andoni Luis Aduriz. Una iniciativa donde las sinergias entre el ron guatelmalteco y el espacio gastronómico de Mugaritz son esenciales. Se trata del arte de tomarse el tiempo necesario para descubrir el mundo que nos rodea a través de los sabores, lugares y personas que realmente importan.

 

UNA PROPUESTA EN ARMONÍA 

El espacio de RON ZACAPA en ARCO MADRID 2019 se ha vestido de gala para recibir a Andoni Luiz Auduriz. El chef de Mugaritz es el padrino de esta propuesta llamada The Art of Slow. En este sentido el propio Aduriz nos explica que “el tiempo es una variable que siempre ha estado muy presente en Mugaritz, un proyecto que se maneja entre elementos que se contraponen. Más allá del relato del paso de los años, reflexionamos sobre la implacabilidad del tiempo y la importancia que tiene tanto en nuestra cocina como en todo lo que hacemos”. Un proyecto que bajo el nombre RON ZACAPA by MUGARITZ se refleja en un documental protagonizado por el chef y basado en la esencia del proyecto. «En esta pieza se revela que tomarse el tiempo necesario para reconectar, como aboga la filosofía The Art of Slow, es uno de los elementos clave de la fórmula para tener éxito en la alta cocina y reinventar los límites de la gastronomía». En la presentación celebrada en ARCO MADRID 2019, Andoni Luiz Aduriz junto a la maestra ronera de RON ZACAPA, Lorena Vásquez, ha desvelado el exclusivo ritual creado en colaboración con el equipo de I+D de Mugaritz. «Este ritual, que se podrá degustar en Mugaritz durante su temporada de 2019, ha sido creado a partir del roble, que cobija bajo su sombra a Mugaritz y que al mismo tiempo, alberga en barricas de esta madera los rones de Zacapa a 2.300 metros sobre el nivel del mar. El ritual rememora el raspado de las barricas tras quemarlas, pero en vez de hacerlo sobre la madera, lo hace sobre vainillas, cuyo aroma se atisba en los rones tras años en dichas botas y cuya planta, la orquídea, crece en Guatemala». Y es que RON ZACAPA ofrece una filosofía que da valor al tiempo y a la dedicación creando experiencias únicas. Además, durante los días de ARCO MADRID 2019 se puede disfrutar en el espacio NuBel by ZACAPA un espacio gastronómico en el que se degusta «un menú creado especialmente para esta ocasión, que incluye platos de tendencias centroamericanas y postres maridados con RON ZACAPA».

 

GALERÍA

Fotografía cedida por RON ZACAPA 

www.zacaparum.com

www.arcomadrid.com

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