ROSITA KELLOGG’S CHOCO KRISPIES es la nueva cerveza artesana elaborada por Cervezas La Gardenia con la colaboración de KELLOG que dona los Chocos Krispies deshechados durante la producción que son aptos para el consumo.

 

ARMONÍAS ÚNICAS

ROSITA KELLOGG’S CHOCO KRISPIES  es una iniciativa que nace «con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario, innovando para dar una segunda vida a los alimentos». Estamos hablando de «una cerveza artesanal tipo Blonde Ale elaborada por la cervecera tarraconense Cervezas La Gardenia». Este proyecto surge con «el objetivo de reutilizar el arroz tostado con cacao de CHOCO KRISPIES de KELLOGG’S que habiendo sido desechado durante el proceso de producción, está en perfectas condiciones para el consumo humano». Para entender las razones de este  proyecto hay que explicar que «el arroz con el que se elaboran los Choco Krispies en la fábrica de KELLOGG en Valls (Tarragona) se cultiva en el Delta del Ebro. Y también muy cerca de la planta de KELLOGG, en Alcover, tiene su sede Cervezas La Gardenia, especializada en la producción de cerveza artesanal elaborada de forma sostenible».Y puesto que el arroz se presta perfectamente al maridaje con la malta, KELLOGG ha propuesto a la cervecera el aprovechamiento del arroz tostado con cacao desechado y apto para consumo humano. «De este modo, y tras casi un año de pruebas, ha nacido la cerveza artesana tipo Blonde Ale elaborada con Choco Krispies de KELLOGG’S y macerada con miel, que será comercializada bajo la marca ROSITA KELLOGG’S CHOCO KRISPIES». En este sentido Amparo Lobato, responsable de Asuntos Corporativos de KELLOGG  en España. “Es inevitable que durante el proceso de producción se descarte cierta cantidad de producto. Nuestro objetivo es reducir al máximo ese desperdicio y siempre que sea posible, reutilizarlo para el consumo humano”. La cerveza estará muy pronto en los espacios de venta.

 

Fotografía cedida por KELLOGG y Cervezas Rosita

www.cervezarosita.com

www.kelloggs.es

Pin It on Pinterest