La ciudad de León está ya preparada para acoger un año más el CERTAMEN GASTRONÓMICO SEMANA INTERNACIONAL DE LA TRUCHA. Todo un acontecimiento que cumple ya 53 ediciones con el veterano Concurso de Cocina Profesional. El 3 de junio tendremos ocasión de disfrutar del producto -sin limites- en sus múltiples preparaciones y también de las armonías apropiadas. Showcooking, coloquios, gastronomía de primer nivel. Pero sobre todo: la ocasión perfecta para conocer a fondo la cultura de la pesca, la tradición y la excelencia de su reflejo culinario.

 

EL CERTAMEN DE LA TRUCHA MÁS ANTIGUO DE ESPAÑA

El impresionante Palacio de los Guzmanes acoge un  año más el Certamen Gastronómico de la trucha más antiguo de España. En el bello claustro de la Diputación de León, organizado por la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la provincia tendrá lugar esta cita el próximo 3 de junio. Un encuentro que cada año satisface a los paladares más exigentes. “El programa incluye la celebración del Concurso de Cocina Profesional Semana Internacional de la Trucha, donde un jurado excepcional compuesto por el crítico gastronómico y comunicador Esteban Capdevila; el periodista Alberto Granados; la periodista Alejandra Sumasi; el chef Antonio Arrabal -Rte. La Jamada de Burgos-; el chef de Le Cordon Bleu Carlos Collado y el pescador y presentador de TV Francisco Javier Álvarez Tejedor juzgarán los platos participantes en tres categorías: Tapa, Cocina tradicional y Cocina Innovación”. También se profundizará en la cultura de la trucha, y en sus variadas y creativas posibilidades de cocinado, con un showcooking. En él los chefs Juanjo Losada del Restaurante Pablo; Javier Rodríguez del Restaurante Delirios y Javier del Blanco del Restaurante LAV –todos ellos de la ciudad de León– mostrarán su trabajo a los presentes. Además el nutricionista Emilio Blanco Rodríguez conducirá una charla coloquio sobre las propiedades del producto. El sumiller leonés Álvaro PrietoEl Club Allard– descubrirá las armonías apropiadas entre vinos y platos elaborados con trucha. Y desde el día 31 de mayo y hasta el 6 de junio se celebrarán diversas actividades para la divulgación de la trucha y su cocina con alumnos de colegios de la provincia. Sin duda, estamos hablando de un evento consolidado que refuerza el enorme potencial gastronómico de una provincia que es enseña de la calidad y diversidad gastronómica y enológica.

 

Imagen cedida por la organización

Más información y bases del concurso: www.hosteleriadeleon.com

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