SUPERFOODS PERÚ, la nueva marca gastro del país andino, puede traducirse como alimentos con alma, naturales y llenos de energía. Y sin duda, Perú es un territorio privilegiado para su cultivo. Sí a Omar Malpartida se le permite trabajar libremente con productos como el camu camu, el maíz gigante, la palta, la lúcuma, el olluco o la maca procedentes de un país, donde la tierra es la sagrada Pachamama, el resultado es una experiencia gastronómica poderosa, esencial y creativa. El comensal tiene la sensación en TIRADITO & PISCO BAR de que el joven chef ha nacido para cocinar estos platos de ingredientes esplendorosos. Y es que este rico legado andino -con él- está en las mejores manos. Por eso, ha sido el elegido para presentar en Madrid está nueva promoción de la gastronomía de Perú. 

 

UNA EMBAJADA GASTRONOMICA DEL PERÚ

SUPERFOODS PERÚ es la nueva marca gastronómica del Perú que se abre al mundo para aportar puras vitaminas, minerales, aminoácidos o antioxidantes. Estos alimentos juegan un papel fundamental en la prevención del estrés y muchas otras enfermedades de nuestra sociedad con un valor añadido, sus deliciosos sabores y particulares texturas. Todo un lujo para la cocina y excelente fuente de alimento en todos los sentidos. Una idea perfectamente presentada e integrada en TIRADITO & PISCO BAR y que se desarrolla hasta convertirla en emocionante. Un trabajo único de Omar Malpartida. Tenemos muchos ejemplos; el primero nos llega en un plato tan tradicional como la causa limeña que llama la atención al verla convertida en bolitas negras. Una propuesta que según explica Omar “está pensada para compartir y coger cada bolita con las manos. Lleva ají amarillo, palta o aguacate cremosa, trufa y ajo negro. Se completa la degustación con unos chipirones que en su aspecto recuerdan a piedrecitas de carbón”. Otro entrante más que recomendable y representativo de la cocina peruana son «los patacones de plátano macho, debajo ponemos una crema de aguacate, lleva chorizo picante, lo más parecido a la cecina en la selva; solomillo de ternera salteado al wok con salsa de soja, cubierto con una crema ligera de sacha-tomate o tomate de árbol, también lleva un picante charapita de ají chalapita. Es para comer de un par de bocados”. Sí algo distingue a este restaurante peruano abierto a la innovación gastronómica internacional, son los ceviches: “el ceviche Chalaco está elaborado a base de corvina con leche de tigre de rocoto, maíz cancha tostado y pulpo rostizado. Otro de los superfood que hemos integrado en este ceviche es la castaña amazónica. Se parece a la española aunque es un poco mas dulce. También lleva gambas y zarandaja, un tipo de frijol peruano que se consume mucho en el norte del pais”. Omar Malpartida se atreve también con «el ceviche caliente o panquita. Elaborado con ají amarillo, lima y jora que es una bebida ancestral de maíz”.  Una de las propuestas intocables de TIRADITO & PISCO BAR son sus anticuchos: brochetas de orígen precolombino de carnes o pescados que se asan ensartados en un pincho.  Se preparan con gambones, corazón o molleja. Cualquiera de las opciones resulta deliciosa. Otra de las referencias de este restaurante es su pachamanca que se presenta con un emplatado en unos recipientes de arcilla donde previamente se ha producido la cocción al calor de piedras precalentadas. Preparada con carne aderezada con chincho, que es una planta del país con un aroma fuerte y muy característico. Se puede acompañar de encurtidos. Lo cierto es que más que una comida para algunos pueblos de Perú la pachamanca es todo un rito comunitario. «Pacha significa tierra y manka olla».  Estamos desde luego ante otro ejemplo claro del profundo respeto por la herencia gastronómica andina que se profesa  en los fogones de este pisco bar. Un espacio donde nunca puede faltar el apetecible pisco sour . Una armonía que marida a la perfección con el menú de este espacio gastronómico imprescindible para los amantes tanto de la cocina exótica y de raíces como de la calidad culinaria. Los SUPERALIMENTOS también son protagonistas en los postres. Deliciosa la pannacota de lúcuma, con café, chocolate picante, algarrobina y quinoa pop. Otro final de “rito” perfecto para iniciados y neófitos es la mousse de chocolate. Un bocado en el que sentimos como el cacao de la tierra del Machu Pichu eleva el paladar y el espíritu en una degustación in crescendo que resucita el espíritu viajero de cualquiera.

Presentación en TIRADITO & PISCO BAR con Omar Malpartida de SUPERFOODS PERÚ

 

 

SUPERFOODS CON UN SUPERCHEF

Los SUPERFOODS PERÚ nos acercan a una cocina con potentes raíces vivas. Una experiencia en esta ocasión resultado de la sabiduría del hombre andino que con orgullo y humildad ha heredado Omar Malpartida. Un excelente chef que tras recoger conocimientos gastronómicos en distintas regiones peruanas ha perfeccionado su técnica junto a reconocidos cocineros españoles como Quique Dacosta, o los hermanos Roca para sorprender con una personalidad potentemente conectada con su maravillosa tierra. La personalidad de alguien que ha conseguido equilibrar innovación y respeto a la tradición con la sencillez de la juventud.  Con un SUPERCHEF los SUPERFOODS son un espectáculo.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por SUPERFOOS PERÚ

 

TIRADITO & PISCO BAR

C/ Conde Duque nº13

28015 MADRID

Phone: 915417876

Horario: M-S 13:00 a 2:00/ D. 13:00 a 17:00/ Lunes cerrado

www.tiradito.es

www.peru.info

 

 

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