Este año hemos vivido una interesante novedad en el mundo de la panadería. En esta ocasión, VIENA LA BAGUETTE, una de las panaderías artesanas más importantes, ha llegado a un acuerdo con la BODEGA DELGADO ZULETA, la más antigua del Marco de Jerez y han elaborado las dos variedades del primer pan de vendimia del mercado.

 

UNA GRAN PROPUESTA. UN GRAN ÉXITO

Para la primera de ellas, en su elaboración nos cuentan que se han utilizado «los hollejos resultantes de la primera prensa de la uva palomino, es decir, las pieles, pulpas y semillas que quedan tras prensar de forma mecánica la uva. Al tratarse de la primera prensa, la fruta aún cuenta con parte de la pulpa, lo que sin duda potencia el sabor del pan. El uso de la Manzanilla La Goya requiere de una reducción previa, para incorporarlo a continuación a la masa madre del pan, lo que consigue combatir la alta volatilización del alcohol en el horno». Otro de los elementos fundamentales de la receta es también de esas tierras concretamente «el aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz, de la cooperativa Virgen de los Remedios de Olvera«. Además de este pan con manzanilla: «VIENA LA BAGUETTE elabora otro con moscatel de la Gama Zuleta, un vino dulce natural, con uvas procedentes de viñedos próximos al litoral, que aporta al pan las notas dulces que lo convierten en el complemento perfecto para, por ejemplo, una tabla de quesos andaluces». Productos novedosos, elaborados este año y que han tenido un gran éxito.

 

Fotografía cedida por VIENA LA BAGUETTE

VIENA LA BAGUETTE

C/ Augusto Figueroa nº24

28004 MADRID

www.vienalabaguette.com

 

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