El lunes 14 de noviembre, en Toledo, se celebra el II ENCUENTRO DEL PAN ARTESANO EN LA RESTAURACIÓN. Una nueva cita con la actualidad panarra en un evento donde asisten los mejores especialistas en la gastronomía y en el pan; en el pan y en la gastronomía. Un universo que en los último años ha vivido una gran revolución. El pan se sienta en la mesa con propiedad y eso ha cambiado todo.

 

EL PAN ESTRELLA DE LA GASTRONOMÍA

El pan se ha convertido en pieza clave en la gastronomía actual. «Hasta no hace mucho tiempo, era difícil de explicar como se valoraba y se cuidaba cualquier detalle en las grandes mesas, y en cambio el pan era considerado como algo marginal. Eso ha cambiado. Y el pan ya tiene su sitio en los grandes espacios gastronómicos». En la mayoría de esos espacios las propuestas elaboradas siempre se acompañan por un pan artesano y adecuado para cada sugerencia. En este marco y con estos objetivos nació en su día esta iniciativa, bajo el patrocinio de PALIO, el proyecto de los hermanos Gómez Monedero, Jesús Angel e Isaac, que desarrollan en Ocaña desde hace años con un gran éxito y una enorme proyección. Con ese impulso, nos cuentan como: «ARTE-SA llega a su segunda edición, desde la creación de este evento han ocurrido muchas cosas en nuestro país, el pan ha adquirido una notable importancia en el sector de la restauración y esto nos anima a seguir luchando por esta noble causa que es el consumo de un pan sano y de calidad; y en su puesta en escena en los restaurantes españoles y de todo el mundo». En esta ocasión el objetivo es claro: «el pan artesano en el restaurante gastronómico». En todo caso nos recuerdan que «ARTE-SA no pretende ser un curso de panadería, su objetivo es crear un espacio de conversación e intercambio de experiencias para fomentar el conocimiento sobre este producto entre los profesionales del sector de la restauración. Un evento atractivo, contado, demostrado y expuesto por grandes panaderos y cocineros que ven el mundo del pan con otros ojos».  Una jornada completa de mesas redonda, concurso panadero, degustaciones  que terminará con la presentación del nuevo libro de Jesús Monedero llamado EL PAN EN PALIO.

 

PROGRAMA de ARTE-SA. II Encuentro del Pan artesano en la restauración. PINCHAR AQUÍ.

PALIO. Aquí está el futuro…y el presente. PINCHAR AQUÍ

Fotografía cedida por PALIO

ARTE-SA

II Encuentro del pan artesano en la restauración

Toledo 14 de noviembre de 2016.

Centro Cultural San Marcos. 

www.artesa-encuentro.com

Pin It on Pinterest