Con la llegada del verano, ATRAPALLADA ha apostado por los escabeches. Este restaurante referencia de la cocina gallega en Madrid nos conduce a un ambiente especial donde los escabeches se convierten en protagonistas. Y es que ciertamente son ideales para el verano.

HOMENAJE A LOS ESCABECHES

En ATRAPALLADA quieren recuperar una de las tradiciónes de nuestra cocina: los escabeches. En esta ocasión han elegido cuatro propuestas: bonito; ventresca de bonito con sus torreznos; mejillones y de ibéricos elaborado con solomillo, secreto y presa. Y es que como nos recuerdan: «El escabeche es un método de conservación de alimentos, un tipo de marinado que se hace a base de aceite de oliva frito, vinagre, hojas de laurel y otros ingredientes que hacen más sabrosos pescados, carnes y mariscos. Los recetarios históricos europeos hablan del escabeche como un método de conservación tradicionalmente español, aunque su denominación proviene del árabe sikbâg, un plato persa que ya aparecía en Las mil y una noches y que pronunciado sonaba iskebech. La receta de conservar al vinagre, que se implantó en el Al-Andalus, adquirió el nombre de iskebêg del que pasó a escabetx y posteriormente a escabeche. La primera referencia escrita que aparece en España es en un manuscrito en 1525 el Libro de los Guisados de Ruperto de Nola, cocinero del rey aragonés Fernando de Nápoles». Por todo ello ATRAPALLADA  ha querido rendir un gran homenaje a los escabeches y acercar estas elaboraciones a todos. Como dice José Carlos Capel “Lo paradójico es que mientras ahora nos olvidamos de nuestros escabeches, una nube de ceviches de corte peruano, con frecuencia mal elaborados, arrasan en muchos restaurantes urbanos”. Con el verano llegan, en definitiva, los mejores escabeches para disfrutar y ATRAPALLADA es un lugar perfecto para ello.

 

Fotografía de ATRAPALLADA

ATRAPALLADA

Paseo de las Acacias nº12

28005 MADRID

Phone: 915390892/ 914680669

Horario: 11:30 a 0:00

Precio medio: 35 euros

www.restauranteatrapallada.com

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