AÜAKT es un recién llegado a la calle Barquillo de Madrid. Un espacio atractivo, amplio, luminoso. Muy acogedor. Un proyecto que hace honor a su nombre: AGUACATE. Detrás de esa propuesta encontramos una forma de entender la vida. Es decir, una vida saludable. Cocina healthy. Siempre divertida y deliciosa. Gastronomía viajera que nos descubre propuestas diferentes, cargadas de imaginación y con una personalidad muy definida. Se puede comer sano y se puede disfrutar de la cocina. Una idea que en AÜAKT se vive con pasión y con dedicación. Todo en un entorno chic y sugerente. De la mañana a la noche en cualquier momento del día. Nos reciben preparados para disfrutar. Desayunos diferentes. Comidas y cenas saludables. Divertidos afterwork. Noches que cautivan. En AÜAKT se pasa bien. Y además nos cuidan. Es Madrid, la ciudad que está de moda. Y que se manifiesta con toda la vitalidad en espacios como este. Uno de esos lugares que están creando tendencia.

 

AGUACATE SUPERSTAR

Aguacate fonéticamente suena así: AÜAKT. Es un estilo de vida. La fruta más deseada. El aguacate protagoniza este espacio viajero: AÜAKT. “El aguacate no es solo un fenómeno. Esta fruta sofisticada ofrece miles de combinaciones sugerentes para disfrutar de un buen plato, algo que se traduce en un estilo de vida saludable. Y queremos mandar un mensaje: saludable no es sinónimo de aburrido”. Nunca imaginamos que al entrar en AÜAKT, descubriéramos el hashtag más buscado en instagram. “Es #tostadadeaguacate, por encima de #barackobama y #oprahwinfrey. Con lo que se gastan los jóvenes australianos en aguacate podrían dar la entrada de un piso y muchos millennials piden matrimonio con un aguacate deshuesado como símbolo de su amor. Es la fruta más deseada. Y detrás de ese gran deseo, hay un gran interés por cuidarnos por fuera y también por dentro”. Y con estos ingredientes nace AÜAKT, un espacio de comida saludable. Un lugar donde disfrutar de un momento healthy a cualquier hora del día. “Desde primera hora de la mañana, cuando preparamos la tostada de aguacate con salsa miso o la de aguacate con nutella y avellana. El contraste de texturas la convierte en una de las favoritas. Ofrecemos también los Benedictine de aguacate y los clásicos de salmón para los que quieran otra opción a esta fruta en el desayuno.”

 

LOS HITS MÁS GREEN

En AÜAKT cada momento del día tiene una clave mágica. Por ejemplo, a la hora del almuerzo es imprescindible el plato del día. Una sugerencia muy cuidada en producto y presentación. “Vamos cambiando a medida que avanza la jornada. A mediodía ofrecemos una sugerencia que contiene proteína, vegetal y carbohidrato en un mismo plato. Es una fórmula que ofrece el aporte calórico necesario. Los que lo prefieran pueden optar por la pasta del día. Entre los más demandados están la pasta rigatone con pesto de kale, la de sepia con carpaccio de rape o el pulpo con calabacín, trigueros, tomate y arroz bomba”. Mucho sabor en esta carta. Para la creación de cada uno de los platos, en AÜAKT se piensa en todo. Para arrancar, nos proponen: “El aguacate a la brasa con tartar de gambas es uno de nuestros hit. Delicioso el guacamole con camarones fritos de Barbate, el shoft shell craft y salsa de carabineros o el mollete artesano de costilla. Ponemos sobre la mesa lo que para nosotros es saludable: buena materia prima, trazabilidad, calidad y respeto por el producto. Y nunca nos olvidamos de la importancia de una buena presentación”.  La carta continúa con otros imprescindibles. “El canelón de calabacín, boniato y berenjena con tomate seco y queso de cabra es una de las estrellas junto a la berenjena asada con pesto, mozzarella y ralladura de corazón de atún. A los que vienen por primera vez les sugerimos la coliflor asada con huevo frito de gallina salvaje. Resulta muy original. Y por último, el asado de tira elaborado a baja temperatura durante 12 horas es otra de nuestras propuestas que más gusta entre los amigos de AÜAKT”. Los postres, con dos S: saludables y sabrosos. “Como la manzana asada con crema de vainilla y chocolate blanco, la tarta rota de aguacate y virutas de queso, la líquida de chocolates caliente y picante. Y una apuesta que sorprende a todos: la sopa de calabaza con bizcocho de zanahoria y helado de vinagre. Este último recomendamos tomarlo todo de un bocado para sentir el contraste de sabores. El helado de vinagre lo preparan expresamente para nosotros y ya tiene sus seguidores.”

 

ES LA HORA DEL NEGROJI

El afterwork de la tarde se disfruta con uno de los cócteles healthy de autor que preparan en la barra de AÜAKT. “Las Margaritas y Mojitos los preparamos con agave, huimos en toda nuestra coctelería del azúcar refinado. Además, elaboramos nuestra versión saludable de los combinados de siempre. El Negroni lo hacemos con licor de baya de Goji. Y lo hemos llamado Negroji; el Pisco Sour lo preparamos con espinacas y pistacho GreenSour; y servimos nuestra versión del Bloody Mary con tomate amarillo». Disfrutar con conciencia. Es el lema de este espacio que ofrece agua de Kilómetro Cero. Ya sea en la barra o en uno de esos sillones que evocan un ambiente tropical con uno de las bebidas que llaman Inofensivas: “Son nuestros combinados sin alcohol y naturales, como la limonada de mango y mandarina; la limonada de frutos rojos o el Avocado´s Fields; el cóctel de aguacate sin alcohol. Una de nuestras apuestas para saborear con la ensalada templada de tirabeques, mango y aguacate o el pan de cristal con roastbeef, papada y trufa». MADRID IN LOVE está detrás del diseño de este espacio acogedor y muy chic. Un local muy camaleónico que sabe responder a la perfección a un proyecto con fuerza y con carácter propio. Es Madrid. Es AÜKAT.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

AÜAKT

Barquillo nº44

28004 MADRID

Phone: 910 568 704

Horario: L-D de 10:00 a 02:00

Precio medio: 35 euros. Pasta del día: 10.50 euros. Plato del día: 12.50 euros.

www.auakt.com

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