Resulta inevitable. Casi imposible. Pasar por delante y no quedarse mirando fijamente a través de esas enormes cristaleras. Porque el mundo que se abre en su interior resulta atractivo. Sofisticado. Irresistiblemente irresistible. Es BOTANIA. El grupo LARRUMBA apuesta por la oferta gastronómica dentro del hotel 5 estrellas VP Plaza España Design. Ingredientes frescos. Naturales. Comer sano es delicioso en la Plaza España, uno de los enclaves gastronómicos después de este nueva apertura. Para comérsela.

 

NATURALMENTE BOTANIA

Dicen que la ciudad es mucho más de lo que ves. Es la persona que te acompaña. ¿Y por qué no? “también la gastronomía que nos ofrece”. Para disfrutar de la cocina madrileña y a la vez muy internacional, el grupo LARRUMBA crea BOTANIA. “Hemos apostado por una cocina muy auténtica  en una ubicación privilegiada en pleno centro de la capital”. BOTANIA es naturalmente salvaje. “El punto de partida de nuestro proyecto es una decoración que evoca a la naturaleza en su versión más selvática y natural. Está ubicado en el epicentro de la ciudad, en la Plaza de España. Aquí la vegetación es la gran protagonista. La naturaleza envuelve la atmósfera y encuentra su oasis más particular  en un gran patio de manzana. Un rincón perfecto para disfrutar de uno de nuestros platos”. Las plantas predominan en este lugar, “tanto en su estado original como en representaciones de las mismas a través de texturas, colores verdes y ocres, y formas orgánicas que transforman el espacio. Dicha convivencia consigue como resultado un ambiente de aire bucólico y romántico que nos recoge”.

 

UNA COCINA EN CONTINUO MOVIMIENTO

BOTANIA cree en una cocina con platos frescos y saludables. “De la huerta al plato”. Es su filosofía. “No queremos ser solo un espacio acogedor. Trabajamos por mantener la esencia de lo natural, la frescura del producto. Con una cocina de mercado y siempre con ingredientes de temporada, como las alcachofas de Benicarló con yema de caserío o nuestra menestra de verduras en su punto. Toda nuestra oferta gastronómica tiene algo en común. Se trata de platos sencillos donde lo vivo es lo que cuenta”. Esta es una cocina de mercado con productos de temporada. Una gastronomía que da la vuelta al mundo. “Recomendamos probar nuestros pescados a la brasa. En los puertos nos encontramos con el mejor atún rojo del mercado, donde sus lomos y ventresca darán ese colorido y delicioso sabor. Con productos como estos damos forma a nuestros platos. Sugerimos el salmón a la brasa marinado en miso dulce o nuestra pasta con ragout de Atún». Precisamente, las pastas afloran entre las propuestas. “Hemos apostado por una cocina internacional, algo que se refleja en nuestras pizzas y pastas. Platos que nunca pueden faltar en nuestra cocina. Y como siempre nuestros postres del recuerdo, como la torrija caramelizada con helado de horchata. Sin duda, la más jugosa que vais a probar en mucho tiempo”.

 

UN UNIVERSO GASTRONÓMICO ENTRE DOS MUNDOS

BOTANIA presume de plaza. Y Plaza de España presume de BOTANIA. La  simbiosis resulta perfecta. “La situación nos ubica entre dos mundos vegetales: el público, con grandes dimensiones e inmensos árboles, salvaje en su composición y crecimiento, y el privado, un paisajismo diseñado en el interior de un patio, controlado y acotado. Y entre medias BOTANIA, cuya intención es la de unir estos dos mundos”. BOTANIA es un break. Un soplo de aire en medio de la ciudad. Un instante de silencio entre el mundanal ruido.  Una sorpresa junto a los jardines de Sabatini. BOTANIA es el color de la naturaleza. Tan salvaje como natural. Tan natural como sabroso.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por BOTANIA

BOTANIA

Plaza de España, nº5.

28008 MADRID

Phone: 915 757 553

Horario: L-D: 13:00 a 16:00/ 20:30 a 0:00/ Cierra a las 02:00

Ticket medio: 35 euros

www.botaniamadrid.com

Pin It on Pinterest