CALLAO24 es un encuentro cara a cara con la autenticidad peruana. En un espacio donde todo sabe a Perú. En pleno Barrio de Vallecas encontramos este proyecto donde podemos saborear la verdadera gastronomía criolla. Sabores y esencias inconfundibles de una cocina callejera enriquecedora y fascinante. La llamada cocina de carreta que es parte imprescindible para conocer de cerca la riqueza de unas propuestas que tienen todo el carácter. En CALLAO24 podemos recorrer las calles de Lima saboreando esas recetas únicas y diferentes. Un proyecto que forma parte de la gran apuesta que ha hecho en Madrid, el chef peruano Jhosef Arias. Tres puntos de apoyo: PISCOMAR, CAPÓN y CALLAO24 para recorrer con naturalidad toda la experiencia del Perú. De plato en plato, de receta en receta, de contraste en contraste, de sabor en sabor. Perú sin intermediarios. Perú en directo.

 

UNA ILUSIÓN VITAL

CALLAO24 sabe a Perú. Todo es Perú. Raíces. Recetas. Propuestas. Elaboraciones. Sabores. Entrar en CALLAO24 es introducirse en la cocina más esencial peruana.Concretamente en «esa cocina de carreta que es lo que ahora se conoce como street food. Son platos que se pueden preparar en una carreta en la calle. Una cocina que forma parte vital de todos los peruanos. Recuerdos y sabores que todos llevamos dentro». CALLAO24 es uno de los proyectos que dirige e impulsa Jhosef Arias. Un excelente cocinero peruano que lleva varios años en Madrid y que ha ido construyendo una completa propuesta de la gastronomía de su país con tres espacios. PISCOMAR que acaba de estrenar nueva ubicación en San Francisco El Grande con una cocina peruana con raíces y creatividad; CAPÓN la ultima novedad del Grupo situado junto a la Puerta de Toledo dedicada a la cocina chifa y nikkei. Y CALLAO24 instalado en el Barrio de Vallecas donde la estrella es la cocina criolla. «CALLAO24 es una ilusión personal dedicada a mi madre, que ha sido quién me ha enseñado a cocinar. A ella le debo todo, por eso he querido que pueda tener un espacio donde cocinar. Para mi es un gran honor que en este proyecto pueda estar mi madre». En CALLAO24 está volcada toda la familia Arias Salinas.Todo pensado y diseñado por Jhosef. Su madre Ana está en la cocina; su padre Filomeno y su hermana Andrea en la sala. Un ejemplo claro de una apuesta que funciona a la perfección. Una preciosa historia familiar que se puede leer en una leyenda inscrita en la sala: «Le doy un agradecimiento infinito a mi viejita, ya que por ella fue la que me formó en la cocina».

 

SABORES GENUINOS

CALLAO24 «comenzó siendo un espacio dedicado a tapas peruanas. Poco a poco se ha ido convirtiendo en un restaurante con todos los sabores peruanos. Mantenemos esa esencia de la cocina criolla. Esa cocina que se come en las calles del Perú. Pero lógicamente nuestros clientes quieren acercarse a sabores y platos nuestros. Y por ello, los hemos ido incorporando a la carta».  CALLAO24 es amor apasionado por una cocina sabrosa, brillante y variada. Autenticidad en los sabores. Plenitud en los equilibrios. Deseo por el disfrute gastronómico. Un equilibrio delicioso entre las recetas criollas y un toque canalla que hacen de este local un lugar atractivo y diferente.  En CALLAO24 «apostamos por una cocina elaborada, propuestas criollas y de carreta llevadas a una mesa. Sabores de la calle convertidos en platos sugerentes». La recomendación en CALLAO24 es siempre la misma: «Sugerimos a nuestros clientes que compartan. Es una carta pensada para disfrutar de muchos sabores diferentes. Por eso, pensamos que compartiendo se puede conocer de cerca nuestra cocina».

 

UN VIAJE POR LO AUTÉNTICO

La carta de CALLAO24 nos ofrece todo el sabor y la personalidad de la cocina peruana. Propuestas criollas, elaboraciones caseras, esencias del Perú más genuino. Recetas que se comen en casa y en familia. «Una carta donde no puede faltar el cebiche. Inicialmente no lo teníamos, pero los clientes nos lo pedían tanto que lo hemos incorporado. Tenemos el Chalaco que es un cebiche de corvina con leche de tigre y pasta de rocoto con choclo y camote. Y hay que mencionar también el Canalla que está siendo un éxito. Es una base de cebiche clásico con tropezones de pulpo templado con salsa picante. Muy recomendable también el tiradito de pulpo que va aliñado en aceite de oliva bañado con salsa de aceituna de botija». Seguimos avanzando en la carta y llegamos a De Barrunto donde encontramos bocados populares muy tradicionales con una vuelta de imaginación: «Los Norteñitos son unas croquetas reinventadas de arroz con pato confitado, salsa criolla y crema a la huancaína. Y desde luego el plato que llamamos Por la Causa que es un homenaje a la causa. Lleva patata prensada con ají amarillo, zumo del lima y los rellenos son de bonito y aguacate. También un plato muy atractivo es Chabuca Granda que son anticuchos de ternera con patata confitada y crema de huancaina». Y así llegamos a los Limeñazos que son los platos principales. «Recetas de siempre con un sabor muy nuestro como el pulpo a la huancaína que va macerado en ají panca y pasado por la parrilla. Y el parrillero a la chalaca que es un pulpo templado pasado a parrilla con chalaca. Delicioso el lomo saltado, preparado en wok con cebolla y tomate. Intocable el ají de gallina, preparada en crema de ají amarillo cocinada a baja temperatura con pollo y nueces. También recomendamos el Huaralino: cerdo tierno confitado a baja temperatura . Y desde luego uno de nuestros platos estrella como es el Seco de cordero a la Norteña que es un cordero guisado a baja temperatura con cerveza y aromatizado con cilantro». En CALLAO24, los postres son plenamente peruanos. Un repaso por lo mejor de la pastelería de la tierra como «la cheesecake de lúcuma; el pie de limón; la tarta de tres leches y la tarta de chocolate». Además ofrecen una excelente propuesta de piscos «donde el pisco sour es el más pedido, y también el de maracuya que sorprende a quién lo prueba».

 

UNA FIESTA DE SABORES

CALLAO24 es una experiencia ciertamente única. Es Perú en toda su extensión. En una cercanía que emociona. En una cocina donde todo es brillante y apasionante. En CALLAO24 podemos encontrar también la famosa caja china«una forma maravillosa de cocinar a la brasa que utilizamos en algunas ocasiones en fiestas peruanas que organizamos en CALLAO24; para dar a conocer nuestros sabores y nuestra cultura gastronómica». CALLAO24 es un nombre que tiene un significado: «Hace referencia a los veinticuatro departamentos de Perú, nos gusta recordar nuestra tierra». La decoración del local la han ido poco a poco incorporando. Ahora tiene un divertido toque canalla que lo hace muy cercano y abierto.Un espacio perfecto para disfrutar de la cocina de carreta peruana. Una fiesta de sabores y sensaciones que siempre entusiasma.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

CALLAO24

Calle Monte Oliveti nº19. Junto al Puente de vallecas.

28038 MADRID

Phone: 910. 85.22.20

Horario: M-D 13:30 a 16:30/ 20:30 a 23:30/ Lunes cerrado

Precio Medio: 25 euros/ Menú del día 10 euros

www.callao24.com

 

 

 

 

 

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