En CANDELI encontramos siempre una cocina con dos esencias: calidad y producto. Un espacio que trabaja al ritmo que marca cada temporada. En CANDELI se respira autenticidad. Las brasas dan carácter y personalidad a una cocina donde cada detalle es importante.

 

AL RITMO DE LA TEMPORADA

Con la llegada del mes de septiembre CANDELI se viste de fiesta. El mejor producto irrumpe en la carta con propuestas donde el sabor y la estacionalidad marcan cada una de las recetas. Y es que “esos cambios solo siguen la senda habitual del restaurante: insistir en ofrecer lo que la huerta, la tierra y el mar españoles nos dan, esto es, magnífica materia prima que deleita los paladares más exigentes”. Siempre mirando a la brasas con recetas que remarcan la calidad de la materia prima. Como ellos nos recuerdan, “pescados, mariscos, carnes y verduras a la parrilla de carbón conforman una carta, con pinceladas de otros platos tradicionales del recetario español, donde el producto de alta calidad es la estrella principal”.

 

UNA CARTA DE SABOR Y PRODUCTO

Entrando en la carta, el tomate feo es ahora mismo una de las estrellas de la temporada. “Cultivado en la huerta arancetana, un tomate de forma un tanto irregular que recupera sabores perdidos. El tomate feo, recolectado en su punto óptimo de maduración es traído varías veces a la semana del campo a poco más de 50 kilómetros de Madrid”. También merece la pena el pimiento rojo de cristal, procedente de la huerta navarra. En CANDELI “se sirve asado, con un paso previo por la parrilla de carbón, donde se marca a fuego vivo para quemar su piel y retirarla con mayor facilidad”. Este año en CANDELI ofrecen una novedad:“La berenjena blanca, una variedad mediterránea que se distingue de la tradicional por su sabor dulce y elegante, y por su piel más fina. Se sirven fritas, apenas pasadas por harina, con queso de cabra y miel”. Además este mes de septiembre en la carta hay una gran presencia de pescado de roca: “Ejemplos como la urta, el pargo o la corvina servidos siempre a la brasa”. Sin olvidarnos de otras recetas habituales como “los carabineros a la brasa, el rape de barriga negra, distintos cortes de vacuno o el steak tartar”. Y es que en CANDELI el otoño se recibe por todo lo alto.

 

GALERÍA

 

CANDELI. Cuando las brasas descubren los sabores esenciales

Fotografía cedida por CANDELI

CANDELI

C/ Ponzano nº47

28003 MADRID

Phone: 91.737.70.86

Horario: L-S. 13:00 a 16:30/ 20:00 a 0:30/ D. 13:00 a 16:30

Precio medio: 40 euros en sala/ 30 euros en barra

www.restaurantecandeli.com

 

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