En CANDELI siempre se apuesta por el mejor producto. Una materia prima muy cuidada con raíces y orígenes con nombre y apellidos. Ahora precisamente en temporada llegan los calçots directamente desde Valls. Y para que la costumbre sea completa nos proponen un Menú especial hasta el próximo 11 de marzo.
UNA TRADICIÓN DE SABOR
CANDELI nos invita a celebrar un homenaje a un gran producto como son los calçots. Para ello, ha elaborado una sugerente propuesta en la que este producto se erige como gran protagonista. Un Menú Especial donde todo está muy cuidado. Por ejemplo en CANDELI se traen los calçots desde la localidad catalana de Valls; punto de arranque para vivir plenamente esta tradición. «Es en esa zona de Catalunya donde tradicionalmente se celebra la fiesta del calçot o calçotada que no es más que con la excusa de este gran producto, se disfruta de un largo menú que comienza con este tipo de cebolla tierna a la brasa acompañada de salsa de calçots -muy similar a la romesco-, y se sigue con butifarra con mongetes, chuletitas de cordero lechal -ambas carnes acompañadas de all-i-oli- y, para finalizar una suculenta crema catalana con su azúcar quemada». Un menú completado con «pan con tomate para empezar y con brandada de bacalao gratinada». Los productos en CANDELI siempre tiene Denominación de Origen; por eso, por ejemplo: «El cordero lechal procede de Ávila, las mongetes salteadas las hacen con pocha fresca de Navarra, y las butifarras son artesanas y elaboradas por un carnicero de Madrid bajo la estricta receta de las mejores butifarras catalanas». El vino que nos recomiendan para esta propuesta -de su excelente bodega- es Finca La Emperatriz, crianza 2014, D.O. Rioja. CANDELI nos espera para disfrutar de los calçots hasta el próximo 11 de marzo.
GALERÍA
CANDELI. Cuando las brasas descubren los sabores esenciales
Fotografía cedida por CANDELI
CANDELI
C/ Ponzano nº47
28003 MADRID
Phone: 91.737.70.86
Horario: L-S. 13:00 a 16:30/ 20:00 a 0:30/ D. 13:00 a 16:30
Precio medio: 40 euros en sala/ 30 euros en barra
Precio Menú Especial: 38 euros