CASA MARCO nos hace vibrar con los sabores y la plenitud de la verdadera cocina italiana. Una trattoria de siempre para disfrutar de Italia. Pasta fresca elaborada cada día cuidando al máximo la tradición más exquisita. Una casa de comidas donde sólo importa comer bien. De CASA MARCO se ha dicho que es el gran templo de la trufa de Madrid, y ciertamente es así. La trufa de calidad -siempre de temporada- es parte esencial de algunos platos estrella donde la sencillez y la brillantez conviven con una gran naturalidad. CASA MARCO es cita obligada para los amantes de la cocina italiana con raíces. Un lugar al que se vuelve, una y otra vez, para degustar propuestas con una personalidad impactante. Todo es auténtico. Todo es sincero. Cada bocado es especial. CASA MARCO es sabor. Es saber estar con una elegancia italiana que es marca de la casa.

 

UNA CITA CARA A CARA CON LA COCINA ITALIANA

CASA MARCO es uno de esos espacios únicos de Madrid. Una verdadera trattoria italiana donde Marco di Tullio hace disfrutar a todos desde el año 2001. Cocina italiana, casera, original. “Somos una trattoria donde nuestros clientes vienen a disfrutar con la buena comida. Cocina italiana auténtica y de calidad. Nuestra apuesta es por el producto fresco de temporada. Y nos encanta ver como hay clientes de muchos años que vuelven una y otra vez buscando esas recetas que entusiasman por su sabor y por su autenticidad”. Marco llegó a España en 1993. “Soy natural del Abruzzo, una zona en el centro de Italia muy volcada con la agricultura y el pastoreo. Tenemos una cocina donde el cordero y el queso son muy protagonistas”. Marco llegó a España para trabajar en el Hotel Palace: “Era un proyecto de cocina italiana en La Cúpula, estuvimos cuatro años. Y fue una gran aventura. Más tarde cambió la propiedad del hotel y decidieron cambiar el espacio. Después he pasado por otros sitios como un lugar al que tengo mucho cariño por lo que significó en Madrid. Es San Carlo en la calle Barquillo. También estuve un tiempo en Boccondivino. Hasta que me surgió esta posibilidad. Un local que había sido una casa de comidas en el barrio de Argüelles y que pusimos en marcha en el año 2001”. La cocina de CASA MARCO “es una cocina plenamente italiana. Nos gusta que se pueda saborear distintas recetas de toda la Italia gastronómica. Influencias de Cerdeña, Sicilia, Nápoles, Abruzzo, Milán. Nos gusta cuidar cada detalle”. 

 

LA TRUFA ES PARTE DE LAS ESENCIAS

En CASA MARCO “trabajamos siempre buscando el mejor producto. Toda la pasta es fresca. Toda está elaborada en el día. Cocinamos al momento con producto de mucha calidad”. La pasta de CASA MARCO tiene un sabor especial “y es que la elaboración diaria es clave en su calidad. Pasta larga, pasta rellena, pasta al horno. Los gnocchi también son caseros; la patata es esencial para que ofrezcan toda la plenitud de sabor”. Se cuida mucho cada receta, preservando las raíces y al mismo tiempo sabiendo dar un punto de cercanía. En CASA MARCO hay una especial atención a la trufa: “Nos llaman el templo de la trufa. Desde siempre la hemos incorporado a nuestra carta. Una trufa muy buena que traemos desde Italia; también siempre -por temporada- incorporamos trufa de Soria. Al final la trufa tiene un ciclo de cada época del año. Tenemos trufa de verano, después es sustituida por la trufa blanca, más tarde llega la trufa negra con distintas posibilidades y luego vuelve de nuevo la trufa de verano. Siempre hay trufa buena y de cada momento del año”. Una cocina donde nada se deja a la improvisación: “La burrata nos llega fresca semanalmente desde La Puglia. Es especialmente sabrosa y cremosa”. En CASA MARCO “también elaboramos nosotros el pan cada mañana. Valoramos plenamente el producto y todo lo que significa”. Y desde luego “el tomate es clave. Utilizamos Mutti que es un tomate de excelente calidad y que es básica en nuestras recetas”. Y para terminar bien una comida, el café también es italiano y es que en CASA MARCO se respira “el amor a Italia por la calidad y por el producto gastronómico”.

 

UNA CARTA DE SABORES DESBORDANTES

La carta de CASA MARCO es una declaración de intenciones y de sabores. Italia en toda su plenitud. Recetas únicas, sensaciones especiales, elaboraciones que nos trasladan directamente a una cocina que sabe encontrar un equilibrio impecable entre la brillantez y la sencillez. En CASA MARCO todo sabe a Italia. Absolutamente todo. Platos siempre sabrosos que se piden una y otra vez. Imprescindibles y aclamados por su distinción y calidad: “Lasagna con berenjenas que elaboramos con tomate, bechamel, albahaca, mozzarella. Otro plato que encanta es el strudel de verduras con ricotta y aceite de trufa blanca, en este caso el hojaldre es casero y tiene un punto diferente. Los spaghetti con almejas es uno de los preferidos; el sabor de la pasta al dente con las almejas y el aceite en el ultimo momento es único. Los penne arrabiate es también un imprescindible. Los preparamos con speck, guindilla fresca y cebolleta. Y desde luego no nos olvidamos de los gnocchi con gorgonzola y nueces; son absolutamente caseros y eso los hace muy especiales. La pasta rellena gusta mucho. Por ejemplo los raviolis de ricota y espinacas con tomate y pesto es un plato que viene buscando mucha gente Y también el relleno de boletus”. Y así llegamos a las propuestas elaboradas con trufa. Trufa de primera calidad que va cambiando en función del momento de la temporada y que es la estrella de algunos platos: “Con ella presentamos los tagliolini; los papardelle; el risotto con boletus o la tagliata de buey”. Además en CASA MARCO podemos disfrutar de propuestas “como unos carpaccios maravillosos de buey o de pez espada; un excelente solomillo de buey gallego con salsa de boletus; escalopines con salsa marsala y salvia o un sabroso bacalao gratinado a la Vicentina con cebolla, anchoa, patata y leche que presentamos gratinado con todo el sabor”. Y en los postres “hay una estrella que es el tiramisú hecho en casa y que todo el mundo nos dice que está increíble. También gusta mucho el semifreddo con nueces crujientes e higos secos que es un postre perfecto”.  En CASA MARCO hay un tesoro gastronómico que es la pasta del día: “Propuestas que cambian a diario y en el que ofrecemos platos fuera de carta muy interesantes. Por ejemplo hemos tenido estos últimos días sugerencias como unos canelones rellenos de setas, horneados con salsa de almejas y langostinos o una pasta rellena de calabaza con salsa de trufa. Siempre son recetas que sorprenden. Es un reclamo para muchos clientes”. La bodega de CASA MARCO es un viaje por toda Italia:Montepulciano del Abruzzo; Lambrusco de Emilia Romagna;  Nero D’Avola de Sicilia; Chianti de la Toscana; Valpolicella del Veneto; Le Difese de la Toscana; Barolo del Piamonte; Barbaresco del Piamonte; Brunello de la Toscana; Bardolino de Verona o Grillo de Sicilia. También tenemos referencias españolas para los que lo prefieran”. Y nunca falta una “extensa propuesta de cervezas italianas y de licores también italianos que dan siempre ese punto de color a cada comida”.

 

UNA CASA DE COMIDAS PARA VOLVER A LO GENUINO

Hay una seña de identidad en CASA MARCO que se percibe en cada detalle “tenemos que volver a lo genuino. Hay que dar valor a las cosas de siempre”. Por eso “la calidad del producto y el trato personal con cada cliente son esenciales en nuestra casa”. Y es que como nos cuenta Marco “muchos italianos que vienen a comer, nos dicen que comen mejor aquí que en Italia. Y eso lógicamente nos gusta. Eso significa que hacemos la verdadera cocina italiana en toda su plenitud”. CASA MARCO es una casa de comidas que bien “podría estar en Florencia -por ejemplo- por sus recetas y por su manera de entender la cocina. Siempre comida casera, con sabores y propuestas que recorren Italia, de influencias de las distintas regiones”. CASA MARCO es el lugar elegido por muchos para degustar los sabores de una auténtica trattoria. Con una personalidad rotunda.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

CASA MARCO

C/ Gaztambide nº8

28015 MADRID

Phone: 91.543.20.69

Horario: L-S 13:30 a 16:00/ 20:30 a 23:00/ D. 13:30 a 16:00

Precio medio: 30/ 35 euros

www.casamarco.net

 

 

 

 

 

 

 

 

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