DUDUA PALACIO es tradición. Un espacio para disfrutar de la cocina de toda la vida elaborada con una excelente materia prima. Raíces y recetas de siempre. En DUDUA PALACIO se perciben las señas de identidad de Ávila. Carnes y platos de cuchara donde los sabores y la calidad se saborean en cada bocado. Ubicado en un lugar de privilegio -junto al Palacio Real y a la Plaza de España- en DUDUA PALACIO se degusta una gastronomía de esencias.

 

TRADICIÓN Y PRODUCTO

DUDUA PALACIO es uno de esos tesoros gastronómicos que ofrece Madrid. Un espacio donde la tradición gastronómica y el buen comer forman parte de la personalidad. Más de treinta y cinco años del mejor producto, de una fidelidad a esas recetas que son básicas en nuestra memoria y de un trabajo orientado a una atención excelsa hacia los comensales. En DUDUA PALACIO disfrutamos de los sabores de una cocina como la de Ávila. En ella, las raíces son imprescindibles para degustarla plenamente. En DUDUA PALACIO, precisamente se percibe pasión por la cocina, por la buena cocina y es que su impulsor Juan Hernández de Blas se encarga personalmente de que todo esté en su punto. “Una máquina que funciona bien a diario, pero que siempre requiere mucho trabajo y dedicación”. La cocina de DUDUA PALACIO está basada en una brillante sencillez donde la materia prima luce por sí misma. Sin intermediarios, ni caretas. Disfrute pleno del producto cara a cara.

 

PROTAGONISMO ABULENSE

La carta de DUDUA PALACIO es una propuesta llena de equilibro. Elaboraciones que nos conducen a los sabores del recuerdo y del presente. Una carta que tiene un espacio reservado a la cocina de Ávila. Un repaso preciso a unas propuestas infalibles y sabrosas. Buenas raciones con producto de excelencia: “Judiones del Barco con oreja de cerdo y chorizo de Crespos; patatas revolconas de la Colilla con torreznos de panceta; cocido castellano de La Moraña y carne avileña;  sopa de ajo de la tierra con jamón y huevo escalfado; migas del Pastor y huevo o sardinillas; callos con mucho morro; picadillo con huevo y desde luego lomo y chorizo de olla”. Una carta en la que encontramos otras sugerencias basadas en la tradición con entrantes como “las alcachofas rellenas de frutos del mar; revuelto de setas shiitake con virutas de Jabugo y huevos de codorniz; el pulpo a feira; los pimientos rellenos de marisco con salsa de piquillo o una deliciosa brandada de bacalao”. En las carnes, Ávila -como no podía ser de otra forma- es la gran protagonista: “El chuletón; el entrecot; el Villagodio de buey que es una maravilla; las chuletillas de cordero lechal; la paletilla de cordero al horno; el cochinillo asado de Arévalo y el rabo de toro estofado”. Y en los pescados, se puede saborear un producto fresco y sabroso como “el cogote de merluza de pintxo al horno; el lomo de merluza con almejas; el rodaballo al horno y un delicado lenguado de roca”.  Capitulo especial para los arroces “con un maravilloso arroz con bogavante”. Además a diario siempre “se prepara un plato del día, un plato de cuchara que sabe ofrecer esos guisos que vienen buscando nuestros clientes”. Los postres llegan con una cuidada repostería de la casa: “Especialidades como la crema quemada o los crêpes. Sin olvidarnos del ponche segoviano; la tarta de queso; la tarta de chocolate o la sopa de chocolate blanco”. La bodega de DUDUA PALACIO es amplia, con buenas referencias y también con apuestas sugerentes de nuevas etiquetas. Impecable para las armonías necesarias.

 

ESMERO Y CARIÑO

En DUDUA PALACIO todo se cuida con esmero y cariño. Una sala acogedora, en un equilibrio entre lo racional y lo funcional. En las paredes lienzos de artistas en una exposición itinerante en la que siempre se puede pujar por ellos. “En DUDUA PALACIO el servicio nos parece algo imprescindible. Forma parte de nuestra manera de entender la buena gastronomía. Atención personal muy cuidada”. Buena barra con cocina non stop. “Desde los desayunos hasta la noche en DUDUA PALACIO se puede encontrar lo que se busca. Comidas y cenas. Menús vegetarianos. Aperitivos, afterwork, unas copas por la noche. Siempre en un ambiente cercano y tranquilo. Auténtico”. DUDUA PALACIO cocina tradicional de calidad junto al Palacio Real de Madrid. Sencillamente muy bueno.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por DUDUA PALACIO

DUDUA PALACIO

Cuesta San Vicente nº2

28008 MADRID

Phone:  915 41 79 51

Horario: L-V 8:00 a 0:00/ S. 11:00 a 1:00/ D- 11:00 a 16:00

Precio medio: 30/35 euros. Menú del día/ Plato del día/ Menú Ejecutivo/ Menú vegetariano

www.restauranteduduapalacio.com

 

 

 

 

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