EL INVERNADERO de RODRIGO DE LA CALLE ya está en marcha en su nueva ubicación. Situado en la gastronómica calle de Ponzano -este proyecto- con una estrella Michelín apuesta por la Alta Cocina Verde. Una sala incorporada a la cocina prevista para 20 comensales, marca un estilo diferente y vanguardista.

 

ALTA GASTRONOMÍA VERDE

El INVERNADERO de RODRIGO DE LA CALLE llega a Madrid capital. «Una nueva etapa de madurez que nace con el objetivo de crecer, no solo en número de plazas sino en calidad del trabajo». Una apuesta por «la Alta Cocina Verde, recuperación de especies vegetales, respeto al entorno, cultivo integrado, diversidad de las especies y la puesta en valor del mundo vegetal siguen siendo la base de la propuesta». En este sentido, «EL INVERNADERO es como una planta que siempre busca seguir creciendo y encontrar cotas más altas buscando la luz. Con esta visión, RODRIGO DE LA CALLE plantea una experiencia diferente en la que la cocina estará mucho más conectada al comensal». El nuevo local de EL INVERNADERO cuenta con dos barras diferentes y una zona de mesas. «Una de las barras, ubicada en la entrada, es donde da comienzo la experiencia verde que propone RODRIGO DE LA CALLE. Y donde se podrán degustar los snacks. La segunda barra se encuentra ubicada dentro de la sala y es la conexión entre la sala y la cocina. Esta conexión se consigue con la cocina que han construido, abierta a la sala a través de una cristalera. Una manera de conectar el trabajo del equipo de cocina con la experiencia de la sala». La sala, compuesta de cinco mesas tiene capacidad para 20 personas, ampliando respecto a la anterior ubicación. EL INVERNADERO, en esta nueva etapa mantiene la política de servicio de sala y cocina en la que, el mismo equipo de cocina es el de sala. «En este proyecto le acompaña su mano derecha Victor Diaz Morón, que desde hace tiempo trabaja junto a RODRIGO DE LA CALLE. Todo el proyecto de interiorismo y decoración lo ha llevado a cabo Kuboene Estudio encargado de realizar una reforma completa logrando trasladar la estructura de un invernadero al interior del restaurante».

 

EL TIEMPO DE LAS ESTACIONES

Según explica RODRIGO DE LA CALLE,«los menús los cambia la naturaleza y la climatología».  La propuesta bajo el nombre de VEGETALIA«está compuesta a base de platos de corte vegetal con la opción de hacerlo más extenso y de añadir carne, pescado, marisco o quesos. El número de platos de este menú se puede adaptar según cada comensal además de poder hacerse 100% vegetal. Habrá dos versiones de VEGETALIA que variarán por la extensión de pases. La versión corta y la versión larga llamada VEGETALIA POWER». El maridaje en EL INVERNADERO es un mundo apasionante. «En él encontramos bebidas vegetales, vinos o un mix de ambas. También disponen de carta. Al igual que la propuesta de sus platos, las bebidas también cambian en función de la temporada, usando unas u otras según cada estación. De elaboración propia, cuentan con propuestas como hidromiel, espumosos de hierbas, kombuchas, kéfir de agua, verduras vinificadas, licuados y bebidas naturales infusionadas partiendo de vegetales y hongos». En esta primera etapa de EL INVERNADERO en su nueva ubicación contarán con «la primera cosecha con añada de vino de fresa, limón o chirivía». Además de esta propuesta de bebidas vegetales disponen de «una lista de vinos que cambia constantemente y permite la posibilidad de realizar un maridaje de vinos. Entre sus propuestas líquidas también cuentan con una extensa carta de tés chinos, muchos de los cuales no se pueden conseguir en España, y de una extensa variedad de bebidas preparadas a partir del café y sus derivados». El INVERNADERO de RODRIGO DE LA CALLE: una nueva y apasionante aventura gastronómica.

 

Fotografía cedida por EL INVERNADERO

EL INVERNADERO

C/ Ponzano nº85

28003 MADRID

Horario: L-D 13:20 a 14:30/ 20:20 a 21:30/ Abierto en agosto

Precio: Vegetalia 95 euros/ Vegetaliapower 135 euros

Reservas: www.elinvernaderorestaurante.com

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