LA CLAVE, una de las aperturas gastronómicas más sugerentes de este año, acaba de estrenar coctelería. Situada en una carbonería centenaria está centrada en las joyas de cualquier gran carta: las ostras, el caviar y el champagne. Su nombre es EL SECRETO DE VELÁZQUEZ y está pensada para esos momentos especiales de cada día. Del aperitivo al afterwork sin olvidarnos del momento coctelero.

 

PRODUCTO SUPREMO EN UN ENTORNO ÚNICO

Una centenaria carbonería madrileña se reinventa. Y lo hace con todo el encanto. En LA CLAVE se acaba de presentar EL SECRETO DE VELÁZQUEZ. Instalada en los bajos, respeta los orígenes. EL SECRETO DE VELÁZQUEZ  abre sus puertas con todo el sabor de la historia. «Su carta combina la elegancia de la tradición con la frescura de la modernidad. Así, el champagne francés Taittinger ocupa su propio rincón en uno de los dos íntimos salones. Le acompañan las ostras francesas Spéciales Fines de Claire No2 de Live Fish y la variedad siberiana Baerii de Caviar Per Sé. La carta armoniza productos Premium a precios asequibles».  Y es que en este nuevo espacio se apuesta por una vieja y selecta costumbre como es «el rincón de ostras, caviar y champagne. Es el rescate de un histórico maridaje para el gran público. A principios del siglo XIX los zares rusos empezaron a agasajar a sus invitados con caviar, hasta entonces considerado alimento de pobres. La aristocracia refugiada en Paris de la Revolución Rusa del 17 lo consumía como un signo de distinción. Tras probarlo en la Exposición Universal de Paris de 1925, Charles Ritz lo incluyó en la carta de su cadena hotelera.Además, el multimillonario encontró la pareja perfecta de tan codiciadas esferas: las finas burbujas de la uva Chardonnay». En EL SECRETO DE VELAZQUEZ el disfrute está asegurado en un entorno único. «Originales lámparas de alambre alumbran un techo de corrientes azul cielo, una agradable atmósfera de sobremesa y afterwork. Con más de 50 referencias, su carta incluye 23 ginebras Premium. Aquí puedes tomarte una copa después de comer o cenar sin necesidad de coger el coche». También concebido para tapeo y aperitivo, EL SECRETO DE VELÁZQUEZ sirve una mayor variedad de entrantes. «Especial atención merecen sus tostas de bacalao, sardina ahumada, solomillo, cecina y tartar de salmón; y sus molletes de calamares, de solomillo con queso, pimiento y beicon, de jamón ibérico. Además, su carta recoge la mayoría de guisos, mariscos, ensaladas, verduras y carnes de LA CLAVE. A su vez, es idóneo para eventos privados y de empresa. Su calendario mensual de actividades contempla catas y maridajes, showcookings de chefs de prestigio, demostraciones de recetas, presentaciones de marcas, charlas y otros encuentros gastronómicos». Y es que con LA CLAVE la cocina de toda la vida vuelve con fuerza. Un proyecto impulsado  por el empresario Tomás Gutiérrez que nos recuerda un mensaje: “Recuperamos la distinción de la cocina casera con 70 recetas entre guisos, mariscos, arroces, pescados y carnes, además de otros platos regionales tradicionales». La bodega muy cuidada con más de 60 referencias con la firma de Jesús Flores.

 GALERÍA

 Fotografía cedida por LA CLAVE
LA CLAVE/ EL SECRETO DE VELÁZQUEZ.
C/ Velázquez nº22
28001 MADRID
Phone: 910.53.20.31
Horario: L-D 12:00 a 2:00
Precio medio: 40 euros
Fotografía cedida por LA CLAVE

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