TABERNA FURTIVOS llega a Ponzano. Una taberna gallega donde los sabores y la tradición se revisan desde las propuestas de siempre. Nuevas sugerencias, nuevas elaboraciones, nuevas apuestas con raíces gallegas. Un espacio donde la calidad del producto marca una carta diseñada para disfrutar.

 

PRODUCTO Y SABOR GALLEGO

En plena calle Ponzano, acaba de llegar para quedarse TABERNA FURTIVOS. Un proyecto que tiene marcado un claro objetivo: «Renovar la clásica taberna gallega a través de producto honesto recién llegado de la lonja y un cuidado local que invita a pasar las horas en el mejor ambiente». Alma gallega, raíces en la tradición y propuesta de sabores sugerentes. Platos para compartir «que fusionan la gastronomía tradicional de esa región con la de otras partes del mundo y nuevas técnicas gastronómicas. Sabores en los que reconocer la cocina de la que venimos o sorprenderse con toques exóticos en un equilibrio que el comensal puede oscilar en uno u otro sentido al rellenar su propio orden de comanda y entregarlo en la barra». En la cocina encontramos a Pucho Landín. Un chef gallego imaginativo y con experiencia que ya ha pasado por las cocinas de Lúa, DiverXO, StreetXO, Barra Atlántica y el Culler de Pau.  Algunos de los  imprescindibles de FURTIVOS son «los berberechos galithai con salsa tom yum; las zamburiñas estilo FURTIVOS  preparadas con leche de coco ácida, kimchi, aceite de albahaca y algas; el guiso de chipirón, puerro y hondashi con trinchado de patata, o la croca de vaca vieja con cachelos; a los que acompañan básicos como percebes o mejillones al vapor». Precisamente Pucho nos explica que“Con TABERNA FURTIVOS buscamos una propuesta desenfadada que acabe con el estigma de que comer buen marisco en Madrid es prohibitivo. Queremos dar a conocer la extensa gastronomía gallega de forma actualizada, siempre atendiendo a la temporalidad del producto a través de una combinación de platos tradicionales como el pulpo á feira con otros más trasgresores como la lubina en dos temperaturas”. En FURTIVOS se cuida cada detalle por ejemplo cuenta con vino propio. «Se trata, cómo no, de un Albariño elaborado en exclusiva por Bodegas Villanueva, uno de los más reconocidos elaboradores de la zona. Un vino de paso fácil pero capaz también de satisfacer los paladares más avanzados». FURTIVOS una taberna nueva e innovadora con sabores de siempre.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por FURTIVOS

TABERNA FURTIVOS

C/ Ponzano nº52

28003 MADRID

Precio: Hasta 30 euros

Horario: M-J. 12:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ V-S. 12:00 a 16:00/ 20:00 a 1:00/ D. 12:00 a 17:00/ Lunes cerrado

www.furtivos.business. site

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