En GOCHÜ encontramos sabor, calidad y creatividad. Se definen como una sidrería contemporánea, y efectivamente responden a la perfección a esa definición. Raíces asturianas. Espacio acogedor. Sabores y olores de tradición. Máximo cuidado del producto. Cocina actualizada con recetas de siempre. Apuestas sugerentes con unas interesantes puestas en escena. En GOCHÜ no hay imposibles. Un proyecto cercano y amable que se identifica con una gastronomía de calidad y creativa, sabiendo mantener con audacia el origen. En GOCHÜ se vive Asturias, y se hace con modernidad en un espacio donde se cuida cada detalle. En GOCHÜ todo es importante. La cocina se entiende con intensidad, pasión y convencimiento.

 

ASTURIAS CREATIVA Y CERCANA

Guillermo Campos y Daniel Suárez iniciaron juntos el proyecto hace tres años. Primero bajo el nombre de KÜIRU, y desde hace un año ya definitivamente con GOCHÜ. Los dos viven con pasión la gastronomía. Daniel, además de socio de GOCHÜ, trabaja en DiverXO con responsabilidades importantes en cocina; Guillermo que también ha tenido una intensa carrera en la hostelería se dedica en cuerpo y alma a esta sidrería contemporánea: “Llevo tres años dedicado a este proyecto. Siempre he vivido pensando en gastronomía. Inicie los estudios de hostelería. He hecho el curso de somellier de la Cámara de Comercio. He tenido la suerte de trabajar en lugares donde he aprendido mucho. Mi cabeza siempre está aquí”. Y es que efectivamente en GOCHÜ -que significa cerdo en bable-  se percibe que cada detalle es importante: “Todo está pensado. En GOCHÜ hemos apostado por un concepto sencillo y cercano. Un proyecto moderno”. La madera en suelos y paredes hacen del local que sea especialmente acogedor: “Queremos algo moderno, limpio de lineas e informal. No hay manteles. Una barra al revés preside la entrada dando al espacio un ambiente diferente”. Una espectacular parrilla a la vista confiere a GOCHÜ un carácter muy sugerente. Una atmósfera gastronómica y cercana explican a la perfección el alma de GOCHÜ. Alma asturiana sin concesiones.

 

UNA SUGERENCIA PENSADA Y ELABORADA

La carta de GOCHÜ es un reflejo fiel de lo que Guillermo y Daniel quieren para este “chigre moderno, cercano, cálido y divertido”. Cada propuesta que sale de la cocina es una sugerencia pensada con cariño y precisión. Cada plato conjuga a la perfección tres componentes: un producto magnífico, una elaboración especial y un sabor siempre reconocible. Una forma de trabajar que se ha configurado como una apuesta de éxito. Cada sugerencia tiene vida propia, charlar con Guillermo con la carta en la mano es la mejor manera de entender GOCHÜ. Preguntamos por los platos imprescindibles: “Sinceramente todos. Cada uno es diferente. Son platos elaborados y madurados; y tienen una razón de ser. Por eso nuestra carta tiene movimiento, desde luego que sí, pero nunca en bloque. Vamos incorporando plato a plato cuando están muy pensados, al ritmo también de temporada. Es una carta dinámica. Y nunca queremos que sea larga. Preferimos unas sugerencias vivas y del momento a tener una carta muy larga”. El espíritu y el carácter gastronómico de GOCHÜ es plenamente asturiano “Nos gustan nuestras raíces; las tenemos siempre muy presentes. Nos encantan los quesos asturianos, el Cabrales es un fijo. Las fabes también son una apuesta clara; fabes tradicionales y fabes dulces. El pimentón. La sidra. Ofrecemos distintas sidras, propuestas abiertas a todos. Nuestra cocina, en definitiva, es una cocina plena de alma asturiana”. 

 

PROPUESTAS SABROSAS Y CON PERSONALIDAD

Y ciertamente al hablar sobre los diferentes platos de GOCHÜ escuchamos a Guillermo las razones y los motivos de cada elaboración, procesos de preparación repletos de mimo y con una admiración máxima al producto.¿Recomendaciones?: “Pues por ejemplo la croqueta de jamón ibérico es magnifica, reducimos la bechamel durante cinco horas. El timbal de patata gusta mucho, es una espuma de patata en sifón con picadillo, trufa y yema de pita. No puede faltar en la mesa algo cítrico, en este sentido un plato que hay que probar son los mejillones fritos al revés; son mejillones alangostaus con un adobado de pimentón como se elaboran en Asturias.  Desde luego hay que degustar el cremoso de tortilla. Es una tortilla asada que se presenta como un coulant. Se elabora en horno y con soplete. Es una delicia  cremosa y semilíquida que se deshace y entusiasma. Y buscando siempre nuestros orígenes hay que probar los chipirones afogaos a la sidra que tienen un sabor muy especial”. La carta de GOCHÜ es una apuesta creativa, donde mandan las raíces y la tradición pero donde todo tiene una vuelta: “Nuestras fabes son muy buenas. Pero son diferentes, las elaboramos con fabes frescas. Son una delicia que nuestros clientes valoran mucho. En este mismo sentido nuestro cachopo al estilo GOCHÜ también es diferente. Muchas veces la gente espera cantidad, nosotros apostamos por la calidad. Carne de solomillo, adobado. Enrollado como un flamenquín. Lleva queso de Cabrales, espárrago blanco, pimiento de Piquillo y jamón ibérico. Se cocina en el horno  y se termina en parrilla. Diferente y sabroso”. Precisamente un capítulo muy importante es la parrilla: “Damos mucho juego a la parrilla, siempre a la vista. Los chorizitos a la sidra braseados; el pescado del día a la parrilla siempre fresco; los gambones a la brasa con mojo verde; el chuletón madurado es una maravilla y una mención especial a las costillas melosas de GOCHÜ a la parrilla en agripicante de coco se deshacen solas. Es una de las propuestas preferidas por muchos”. Y desde luego en GOCHÜ una de las sugerencias con carácter propio son los tortos: “Esas pequeñas tortas de maíz -muy asturianas- que nosotros presentamos con picadillo y crema de Cabrales; con morcilla, manzana y frutos secos o de postre con fabes dulces y helado de manzana”. Y hablando de postres encontramos delicias únicas como “el arroz con leche asturiano en costra de azúcar con una elaboración muy especial que lo hace cremoso con un toque de anís y canela; el coulant de chocolate sobre cremoso de aguacate y plátano; y el granizado de maracuyá y sidra con nata de vainilla”. Todo siempre maridado con una bodega cuidada: “Es corta en referencias pero elegida con ilusión pensando en las armonías y en los sabores de nuestra carta. Aunque es verdad que me gusta tener una cava con 50 propuestas más para quién quiera otras posibilidades”.

 

PENSANDO EN EL CLIENTE

En GOCHÜ “nos gusta leer lo que la gente quiere. Por eso estamos muy satisfechos. Pensamos que hemos encontrado la respuesta a lo que nos piden. Siempre desde la calidad, el buen producto y nuestras raíces asturianas. Siempre con un nivel de servicio y un nivel de cocina alto. Nos gusta hacer cosas distintas y aportar sensaciones nuevas”. En GOCHÜ buscan siempre que “el protagonista sea el cliente. Tiene que estar tranquilo con nosotros y poder disfrutar”. La realidad es que esta sidrería contemporánea ofrece una cocina autentica de raíces y al mismo tiempo con una elaboración audaz y sugerente que nos sitúa ante una gastronomía asturiana novedosa y entrañable. Una fusión perfecta.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía de Borja Gómez y cedidas por GOCHÜ

GOCHÚ

C/ Santa Engracia nº141

28003 MADRID

Phone: 91.598.83.22

Horario: L-S 13:30 a 16:00/ 20:30 a 23:30/ Domingo cerrado

Precio medio: 30 euros/ Menú del día: 12:50

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