HOT NOW es mucho más que una novedad. Es tendencia. Es un concepto muy interesante que acaba de llegar a Madrid. ¿Como definirlo? Es un bar de pizzas donde la cocina es parte esencial del proyecto. En HOT NOW hay mucha y muy buena cocina. Y es que detrás de este proyecto encontramos a los impulsores de KUOCO 360, una de las aperturas más sugerentes de Madrid de estos últimos tiempos. Luminosidad a raudales, horno a la vista, preciosa mesa comunal. Asi es la personalidad de este espacio donde las pizzas son el punto central acompañadas de unos entrantes y unos postres donde la creatividad son protagonistas. Cada pizza es un mundo de sabores, es un viaje por las sensaciones más especiales, es una sorprendente propuesta que nos introduce en un sabroso escenario. HOT NOW es fuerza, calidad y audacia. Marca la diferencia.

 

UNA PROPUESTA DIFERENTE

HOT NOW acaba de aterrizar en Chueca. Y en muy pocas semanas se ha convertido en una propuesta que está marcando tendencia en esta primavera. HOT NOW no es una pizzería sin más. «Somos un bar de pizzas. Y hacemos una propuesta en la que hay mucha cocina detrás». Nos lo cuentan Rafael Bérgamo y Andrés Correa. Ellos están contentos y convencidos de este nuevo proyecto. Y es que el éxito les avala. Ellos son los protagonistas que pusieron en marcha KUOCO 360 hace año y medio. Rafael en la cocina, Andrés en sala. KUOCO 360 en este tiempo se ha consolidado como un espacio con una cocina creativa y excelente. KUOCO 360 está situado a una manzana de HOT NOW y mantiene día a día una maravillosa sugerencia gastronómica. «KUOCO 360 va muy bien, es una propuesta que ha madurado. Una identidad que gusta mucho. Pero teníamos ganas de hacer cosas nuevas, propuestas nuevas. Y surgió este espacio. Una gran esquina que llevaba mucho tiempo desocupada, al final por una serie de circunstancias hemos podido adaptarla a nuestras necesidades. Y así nace HOT NOW». Un proyecto que «hemos pensando en el tiempo. Con una idea muy clara. Es una propuesta de cocina, de buena cocina. Sabores y texturas. Propuestas viajeras y con un excelente producto. Siempre la pizza como centro de atención, pero siempre con más ingredientes. Con elaboraciones atractivas y diferentes. Una pizza cosmopolita».

 

COCINA POR ENCIMA DE TODO

En HOT NOW los entrantes son esenciales. Cocina de muchos kilates. Sabores perfectamente armonizados en un entorno con personalidad. Por ejemplo «la burrata de Puglia presentada con mermelada de mandarina y yuzu, albahaca, oliva y pan tostado es un plato redondo que está gustando mucho. Y que está delicioso». Hay otro bocado que hay que probar como es «el roast beef de lomo bajo madurado con emulsión de ajo negro y pechugas orientales que tiene un sabor muy especial». Además «el tiradito de langostinos que presentamos con leche de tigre de ají amarillo, cilantro, rabanillos, aguacate y cebolla roja es una propuesta que tiene un sabor muy interesante».  Sin olvidarnos de «el guacamole fresco con tomates cherrys marinados, jalapeño y cilantro. De el hummus que elaboramos con pistachos y tomates confitados. Y desde luego el tabulé de quinoa roja y blanca que se prepara  con tomaticos, pepino, cebolla, vinagreta de lima y emulsión de lima marroquí».  En HOT NOW  «queremos que se pueda comer de todo. Esa es nuestra idea. Con unos entrantes con sabor y fuerza. Elaboraciones de cocina de verdad. Ahí nos gusta mucho percibir la mano de Rafa marcando su personalidad como chef».

 

ESENCIAS ITALIANAS CON UNA CREATIVIDAD FASCINANTE

Y así llegamos a las pizzas. HOT NOW nos recuerdan «no es un restaurante italiano, no es una pizzería al uso. Es otra cosa. Las pizzas son nuestro corazón gastronómico pero elaboradas con sabores del mundo, con ingredientes que nos llevan a sensaciones nuevas. Aunque -en todo caso- las esencias, nuestras esencias son italianas puesto que la pizza es cocina italiana. Para ello está con nosotros Roberto Borghesi, un excelente piazzolo romano. Un maestro con el horno y con la masa. Algo esencial para nosotros». En HOT NOW se esmeran al máximo «para una masa suave, excelente, diferente. En apariencia pueden parecer pizzas napolitanas pero al probarlas se percibe una masas suave, muy buena que hace que sean delicadas». Pizzas con sabores que sorprenden, equilibrios y contrastes deslumbrantes, brillantez en lo estético y con unas propuestas novedosas. En estas  semanas de HOT NOW,  hay ya una estrella: «La pizza de PISTACHO que preparamos con pesto de pistacho, calabacín, tomate confitado, panko y  ralladura de lima fresca. Muy interesante también la MARGARITA con tomate, mozzarella, flor di latte,  grana padano y albahaca fresca. La PEPPERONI siempre entusiasma; la preparamos con la base de la Margarita además de pepperoni y miel ligeramente picante. Increíble la de MORTALEDA TRUFADA que preparamos en focaccia con aceite de oliva y mortaleda trufada. Y muy recomendable también la de SPECK y SCAMORZA que provoca una sorpresa muy agradable». Y así una docena de pizzas a cada cual con más personalidad. «CUATRO QUESOS. ALCACHOFA. MEX. VEGETAL. PESTO. BURRATA TRUFADA».  Un concepto muy expresivo de cocina universal.

 

POSTRES Y CERVEZAS CON MUCHO QUE DECIR

Los postres de HOT NOW tienen esa chispa tan especial de KUOCO 360. «Sabores y texturas de los comienzos que nos hemos traído en unas tarrinas que contienen las esencias. Ahí ofrecemos nuestro lemonpai y el chocolover que son éxitos seguros. También ofrecemos un tiramisú de Oreo. Elaboración tradicional con tropezones de galleta Oreo que está delicioso. Ofrecemos helados artesanales diferentes cada semana. Y por supuesto no podía faltar una pizza de Nutella que es el placer de los más golosos». Y en HOT NOW los maridajes ocupan un protagonismo básico. «La cerveza es seguramente la armonía perfecta para las pizzas. Por eso además de otras referencias más clásicas hemos incluido algunas cervezas muy diferentes». En concreto, «tenemos algunas de Bee Beer. Ofrecemos Agente 99 con naranja, miel y albahaca; Insolito con esencias de piña y Coronel Mostaza con semillas de mostaza». Además «también se puede disfrutar de otra cerveza con la fuerza de Península con propuestas como Hop On, Farolillo Rojo y Puro Tropikal». Los vinos se han cuidado: «Hemos apostado por referencias de calidad y novedosas. No tenemos una carta larga, pero muy bien escogida con algunas de las Denominaciones de Origen más sugerentes. Con algunas sorpresas muy atractivas. Y sabores que mariden bien con las pizzas».

 

LUZ Y FASCINACIÓN

HOT NOW ocupa un espacio amplio y luminoso. Una esquina en pleno barrio de Chueca con magia. Grandes ventanales hacen que nos encontremos un lugar alegre y vital. Se respira ilusión, se percibe convicción, se saborean sabores trabajados con elegancia y buen gusto. Barra abierta, horno a la vista. Mesa central comunal «que hemos diseñado nosotros con una madera especial tratada a mano al estilo japonés. Los cajones para sentarse son reciclables y nos gustaría que proximamente se puedan hacer intervenciones artísticas en cada uno de ellos». HOT NOW transmite «otro rollo» siempre alrededor del mejor producto. ¿El significado del nombre? «Algo que se entiende perfectamete: Caliente y ahora. Vitalidad. Cocina sugerente». En definitiva, un ambiente muy especial con una atención excepcional a cada persona. Mucho movimiento. Mucha vida. Mucha cocina.

 

GALERÍA

 

Fotografía Borja Gómez

HOT NOW

C/ Barbieri nº14

28014 MADRID

No se reserva

Horario: M-D 13:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ Lunes cerrado

Precio medio: 15 euros

www.hotnow.es

 

 

 

 

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