En IZTAC -este año- han preparado un Menú Degustación para celebrar el Día de Muertos, una de las grandes tradiciones de la cultura mexicana. Y es que la gastronomía juega un papel muy especial en las tierras mexicanas.

 

UNA FECHA MUY ESPECIAL

En México, el Día de Muertos es una fecha muy especial en el calendario. Y como es tradicional, la gastronomía es esencial en esta costumbre milenaria. La historia prehispánica nos cuenta que «las almas de los seres queridos que se  fueron regresan durante el Día de Muertos, por ello, se les recibe con su comida y bebida favorita». Con esta tradición como razón de ser, en IZTAC se celebra esta fiesta. Para ello han preparado «un Menú Degustación especialmente diseñado por Nacho Oropeza, chef ejecutivo del restaurante, que se puede degustar el próximo día 2 de noviembre en servicio de cena».

MENÚ DEGUSTACIÓN del DÍA DE MUERTOS en IZTAC

 

MENÚ DEGUSTACIÓN DÍA DE MUERTOS

·Chileatole verde/ Fondo espesado con masa de maíz, epazote, tomatillo y chile.

·Panucho de cochinita/ Masa de maíz rellena de frijol, huevo cocido, cochinita, xnipec y cebolla encurtida.

·Xec/ Ensalada fresca agridulce de jícama y fruta con salsa de tamarindo ligeramente picante.

·Tamal de cazuela/ Horneado de masa colada relleno de rajas con pollo.

·Chuletilla de cordero en pipián rojo/ Chuletilla de cordero horneada con un espejo de salsa de pipas de calaba y achiote, acompañado de calabacín redondo y chayote.

·Cerdo en salsa de guayaba y chile morita: Pork belly con salsa de guayaba y chile morita acompañado depuré de yuca.

·Jalapeño relleno de minilla/ Chile jalapeño fresco envuelto en hojaldre, relleno de picadillo de gambas.

·Calabaza en tacha/ Dulce de calabaza en tres texturas con almíbar de piloncillo especiado. 

·Pan de Muerto/ Tradicional pan de muerto perfumado con azahar y acompañado de chocolate.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por IZTAC

IZTAC

Plaza de la República del Ecuador nº 4

28016 MADRID

Phone: 910090235

Horario: L-D 13:30 a 16;30 h / 20:30  a 0:00h. Cerrado domingo noche

Precio menú degustación Día de Muertos: 50 euros

http://iztac.es/

Pin It on Pinterest