El pollo asado es un clásico que vuelve a estar de moda. Y vuelve con fuerza con una receta sabrosa y tradicional como es el pollo al carbón. Una propuesta muy portuguesa que cada vez es más habitual entre nosotros. Un pollo marinado, asado al carbón y con una buena selección de guarniciones para acompañar: esa es la propuesta de KIP. El nuevo espacio del Barrio de Salamanca que sabe muy bien como preparar el mejor pollo para cada momento.

 

EL POLLO AL CARBÓN ESTÁ DE MODA

KIP es una reciente y sabrosa apertura. Enclavado en pleno Barrio de Salamanca ha sabido acertar con un proyecto cercano, agradable y con un producto excelente y muy bien elaborado. KIP es «un acogedor asador donde estas aves, unos exquisitos ejemplares de 1 kg aproximadamente -el tamaño idóneo para esta elaboración- se marinan con una receta secreta y se cocinan en parrilla de carbón abiertos por la mitad, como lo hacen tradicionalmente en Portugal. Con esta preparación quedan crujientes por fuera, jugosos por dentro y con todo el sabor de la brasa. Se sirven cortados para comer de forma fácil y sencilla». En KIP se ofrece «salsas de mantequilla al limón, mojo verde, chimichurri y piripiri picante suave o fuerte, para los más atrevidos. Para acompañar hay varias guarniciones en las que también prima la preparación casera y los ingredientes naturales y saludables». Entre las guarniciones encontramos «patatas fritas chip, arroz, frijoles, pimientos asados, cuscús con un toque de aceite y cúrcuma, y ensalada verde tradicional o de lombarda con un exquisito aliño de limón, miel y pimienta».  Y en los postres hay «trufas de chocolate o coco caseras, los tradicionales brigadeiros y beinjinho«. Las armonías con el pollo al carbón son importantes por eso en KIP «no falta el vino verde portugués. En cuanto a tintos, un Douro de la bodega Symington, además de cerveza y aguas saborizadas». KIP que significa pollo en holandés nos recibe en un espacio muy acogedor «cuya estética nos traslada a un gallinero campestre a través de azulejos hexagonales, tela metálica, lámparas simulando a las de incubadora, maíz en los floreros y cuenta con una mesa corrida de madera y una barra junto a un gran ventanal con taburetes para disfrutar de la comida en el local». KIP un proyecto lleno de vida y de sabor que nos acerca a un pollo excelente y con un excelente servicio take away.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por KIP

KIP

C/ Duque de Sesto nº31

28009 MADRID

Phone: 91.348.58.91

Horario: 12:30 a 16:30/ 19:30 a 23:00

Precio: Un pollo 8.95 euros / medio 4.95 euros / Menú: 8.50 euros /Precio medio de 10 euros

www.pollokip.com

 

 

 

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