A’BARRA fiel a los orígenes, fiel a las raíces, fiel a la excelencia apuesta por ese equilibrio perfecto entre la tradición y la vanguardia. Y en esa apuesta innata -en esta temporada- han decidido convertir la Barra Gastronómica en una gran mesa de audacia y de pasión. De cocina y de excelencia. De sabores llenos de aventuras. Una propuesta decidida por la novedad. Por ello nos conducen por un camino al revés. Dos Menús Degustación- uno largo y otro corto- que se inician por el final. No es un juego. Es una itinerario lleno de sentido gastronómico y de sabrosa coherencia donde cada detalle tiene una razón de ser.

 

UNA AVENTURA LLENA DE VALENTÍA

A’BARRA ha estrenado esta temporada un nuevo y espectacular Menú Degustación en la llamada Barra Gastronómica. Uno corto con 8 pasos y uno largo de 12 bocados. Una propuesta que llega repleta de audacia explicita, de valentía sugerente, de producto de mucha calidad, de técnica sosegada, de brillantez interiorizada, de apuestas rompedoras. En este nuevo Menú Degustación más allá de cada elaboración -cuidada al extremo- aparece ante nosotros un nuevo concepto. Es una propuesta presentada al revés. El final está en los comienzos. Los inicios sirven como cierre. Un itinerario que no es un simple divertimento. Es mucho más. Es la construcción a la inversa de una emocionante propuesta gastronómica. Solida y precisa. Emocionante. Sabrosa. Imprevista. Sorprendente. Única. A’BARRA nos introduce en un espacio diferente, donde los sabores armonizan en su momento. Y el cambio de guión provoca una experiencia novedosa.

 

SABORES Y CONTRASTES SOPRENDENTES

En esta nueva aventura gastronómica, valiente y con mucha personalidad se comienza por el final «En los Menús Degustación largos como es nuestro caso, muchas veces se llegan a los platos principales sin la posibilidad de disfrutarlos plenamente. Son muchos pases y quizá los grandes platos pasan a un segundo lugar. Por ello, hemos querido dar la vuelta. Y comenzamos por el final». La primera propuesta nos lleva al Café e Infusiones ¿Y que encontramos? Pues un maravilloso «consomé del muslito del pichón servido en cafetera». Equilibrado, sabroso. Impecable para abrir el recorrido que continua con los postres: «Pechuga de pichón, salmorejo canario y maiz suflado. Después llega la merluza de pincho, berberechos y gazpachuelo de alga codium. Y como tercer postre la cococha de merluza y alubias». En este punto el trayecto gastronómico marca un punto de emoción y aventura. De contrastes cautivadores. De novedades imprevistas que rompen cualquier molde. Es una brillante sucesión de apuestas que acaban con una inercia y monotonía que encandila a cada comensal. Y de esta forma llegamos al plato principal. Exponente máximo que llega de la mano del «carabinero, infusión de carcasas y toques frescos». Seguimos avanzando ahora con los primeros platos: «Flash de lechuga; caviar y huevo frito, fideuá seca y castaña de caza». Recetas que siguen elevando las emociones con sabores equilibrados y emociones contrastadas. Y tiempo para ir terminando con los aperitivos: «Pic-Nic, cerveza A’Barra, sandía de temporada y menestra de verduras». Un viaje inverso a la excelencia. Una brillante propuesta donde la imaginación y la solidez hacen de esta Barra Gastronómica un punto obligado de pasión y de sabiduría en los fogones. Y en A’BARRA como siempre todo el equipo funciona a la perfección Jorge Dávila en la dirección, Juan Antonio Medina en la cocina, Valerio Carrera en la bodega. Emociones y vida que siempre nos guardan sorprendentes sugerencias. Y esto no ha hecho más que empezar.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por A’BARRA

A´BARRA

C/ Pinar nº15

28006 MADRID

Phone: 910210061

Horario: L-S 13:30 a 16:00/ 20:30 a 0:00

Precio Menú Degustación: Corto 8 pasos 65 euros/ Largo 12 pasos 110 euros

www.restauranteabarra.com

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