MAD 13 lo ha conseguido. Un proyecto que nacía hace un año muy cerca del Santiago Bernabéu y que ha sabido responder a la perfección al entorno gastronómico. Cercano y gamberro. Con una cocina sabrosa que gusta mucho. Y con ese punto cosmopolita que nos lleva a vivir una auténtica experiencia. En MAD 13 se está siempre bien. Desde los desayunos hasta las copas de última hora. Con una carta muy interesante, con un producto muy cuidado y donde los sabores nos acercan a recetas con mucha personalidad. Además ofrece una de las terrazas más sugerentes de Madrid, acristalada por los cuatro costados, y que funciona durante todo el año. En MAD 13 se disfruta por encima de todo formando parte de la esencia del proyecto.

 

GAMBERRO Y DE CALIDAD

MAD 13 iniciaba su andadura hace ahora un año. La ilusión de cinco amigos hecha realidad. De los cinco socios es Alvaro Conejero quién está al frente del proyecto en el día a día: «Teníamos y tenemos muy clara la idea desde el principio sobre MAD 13. Apostamos por un espíritu neoyorkino genuino donde se viene a disfrutar de la experiencia y acompañado siempre por una buena cocina. Al final es el espejo de muchos de nuestros viajes. Damos mucha importancia al entorno, pero para nosotros es crucial la cocina que elaboramos, el producto que ofrecemos y la cercanía de nuestras propuestas». En MAD 13 «nos gusta apostar por un proyecto con un cierto aire gamberro, donde el trato es cercano. Siempre decimos que aquí cualquiera puede venir a una cena de amigos o a una comida familiar con la abuela, y siempre encuentran el ambiente y la cocina que buscan. Todos están a gusto. Somos un proyecto donde caben todos. Gente joven, profesionales de la zona, gente más mayor. Eso es muy bonito y creo que lo hemos conseguido. Todos se sienten como en casa. Nos gusta sentirnos como un restaurante de barrio». El nombre de MAD 13 también tiene su historia: «MAD significa locura en inglés, es nuestra locura gastronómica con una referencia también lógicamente a MADRID y el 13 por ser ese número que nadie quiere pero que a nosotros nos gusta».

 

UNA CARTA DIFERENTE CON UN PRODUCTO EXCELENTE

La propuesta gastronómica de MAD 13 está pensada y diseñada como algo perfectamente coherente con todo el proyecto. «En la cocina contamos con Javier Novoa que está con nosotros desde el principio. Y ha sabido interpretar a la perfección la filosofía que tenemos con una cocina muy rica, muy cercana y con una excelente materia prima».  En la carta se busca «ser diferentes, donde los entrantes o los principales se pueden intercambiar perfectamente. Nos encanta poder compartir, que prueben distintas propuestas. Toda la carta tiene el hilo conductor de la locura de forma divertida haciendo referencia a nuestro nombre y a nuestro proyecto».  Empezamos con COMPARTIMOS LA LOCURA «donde hay sugerencias muy apetitosas. Como los jamoncitos de pato crujientes como recuerdo de mi último año de la carrera en China; las croquetas de mi abuela que son una maravilla ahora las estamos haciendo de changurro y bacalao, y que a mi abuela le encantan; la burrata de la Puglia trufada es un éxito seguro; los lingotes caramelizados de foie y manzana también están muy buenos; la ensaladilla de Mama que es un éxito o los nigiris de La Habana trufados con huevo de codorniz o con su toque de plátano». Mención especial merece el pulpo «que es uno de nuestros platos estrella. Se presenta como pulpo a la parrilla con patatas revolconas. Es un plato fijo que siempre recomendamos».  Y llegamos a LOCOS POR LO SANO «donde apostamos por platos como la Japonestra que es una menestra de verdura excelente con un toque japonés; las verduras asadas con vestresca o un falso cuscús de crucíferas que también es un plato que encanta». Además nunca falta un plato de cuchara «que mantiene viva la tradición y las raíces». Y en LOCO DE REMATE encontramos algunas de las sugerencias imprescindibles como «el atún, que es como mínimo el mejor de Madrid. Tenemos un atún rojo fresco que es increíble y que presentamos en tartar y en tataki. Es una de nuestras grandes propuestas. También la Aristócrata Tronchada, carne de Lomo Bajo preparada a la piedra que se presenta trinchada con patatas panadera y pimientos de Padrón que está muy rica. Y desde luego la hamburguesa de rabo de toro que elaboramos nosotros y que se adereza con pimiento y cebolla caramelizada; y ciertamente es una locura de sabor. Y otro plato de éxito asegurado es nuestro steak tartare». En los postres PARA EXPLOTAR hay una prioridad: «Eso de queso, una tarta de queso deliciosa con base de galleta y un toque de frambuesa acompañado de helado. Sin olvidarnos de otras sugerencias como las filloa de la tierra o la tarta arabe de manzana».

 

UN MENÚ DE PRIMERA

En MAD 13  se ha hecho desde el primer momento una apuesta rotunda por el menú diario. «Nos parece que es una apuesta muy interesante. A mediodía sólo servimos menú, pero es un reflejo diario de la carta. Un menú elaborado, con nivel gastronómico y donde siempre se puede encontrar todos los gustos de los clientes. Siempre servimos tres primeros y tres segundos. Con muy buen producto. Cualquier día puedes encontrar merluza o carrillera por poner dos ejemplos. No es una propuesta para comer en media hora e irte. Se elabora todo en el momento y con un producto muy bueno. La realidad es que gusta mucho y hay que reservar. El precio está en 12.90 y como siempre sin suplementos de terraza». En MAD 13 también se cuida la bodega: «Hemos apostado por una bodega pequeña, pero de calidad. Vinos por copas que puedan compartirse con amigos. Vinos cercanos y que tengan también nuestra filosofía. Riojas, Riberas del Duero, Albariño, Rueda o Godello. También hemos querido incluir algún vino de Toro moderno y con carácter. Siempre están muy bien representados».  Y en este contexto hay que hablar de «buena coctelería y destilados. Nuestra terraza para esa primera copa después de cenar es difícilmente igualable».

 

UNA DE LAS MEJORES TERRAZAS DE MADRID

Una de las joyas de la corona de MAD 13 es la terraza. Una magnífica terraza «son cincuenta metros cuadrados, limpios. Una gran cristalera que se puede abrir o cerrar y un techo también movible. Una terraza muy amplia perfecta para invierno y sensacional para verano. Una terraza con mucha personalidad y que es muy solicitada. Está incorporada al local, de hecho nosotros no cobramos suplementos en la terraza: el gran objeto del deseo». Una terraza única en Madrid que convierte a MAD 13 en un espacio esplendoroso. Un lugar donde se vive con intensidad desde la mañana a la noche: «desayunos, aperitivos, comidas, meriendas, afterwork, cenas y copas por la noche. Es un espacio donde se está muy bien a cualquier hora del día». MAD 13 ha sido diseñado y decorado por las Hermanas Pombo que «han trabajado sensacional. Un precioso graffiti que nos recuerda a la locura preside la sala. Todo tiene una aire viajero y cosmopolita, muy agradable». En MAD 13 han comprobado la importancia que tiene «el boca a boca. Durante este primer año ha sido muy importante. Y lo hemos notado. El proyecto ha cuajado perfectamente en el entorno». En definitiva MAD 13 es una propuesta «con muy buena comida, cercano, gamberro, sin protocolos, ambiente informal con buen producto». MAD 13 un espacio donde gusta estar a cualquier hora del día.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por MAD 13

MAD 13

Paseo de la Habana nº13

28036 MADRID

Phone:  91.649.29.42

Horario: L-M 9:00 a 1:00/ X-J 9:00 a 2:00/ V. 9:00 a 2:30/ S. 11:00 a 2:30/ D. 11:00 a 1:00

Precio medio: 25/30 euros. Menú diario: 12:90 euros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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