MONTMARTRE 1889  -situado en el hotel GRAN MELÍA PALACIO DE LOS DUQUES- organiza en el mes de noviembre las cenas de LAS VENDIMIAS DE MONTMARTRE . Cuatro veladas con vinos singulares y atípicos de España y Francia. Los 4 eventos maridan creaciones gastronómicas exclusivas del equipo de cocina del hotel con vinos de Madrid, Levante, Galicia, Andalucía, Rioja, Borgoña, Ródano, Loire, Alsacia, Jura y Burdeos. La prestigiosa sumiller Rut Cotroneo es la encargada de armonizar las cenas.

 

UNA APUESTA DIFERENTE DE CALIDAD Y SENSIBILIDAD

Una iniciativa diferente para el mes de noviembre en el GRAN MELIÁ PALACIO DE LOS DUQUES. En MONTMARTRE 1889 se han propuesto ampliar el horizonte enológico organizando en las cenas de los viernes LAS VENDIMIAS DE MONTMARTRE. «A los fogones se sitúa el equipo de cocina del hotel y del maridaje se encarga la sumiller Rut Cotroneo, una de las sumilleres españolas más reconocidas internacionalmente». Con un menú de cinco platos y diez vinos, cada viernes, VENDIMIAS DE MONTMARTRE «crea unas cenas únicas que recorren España y Francia a través de sus viñedos y de una selección muy especial de las variedades más peculiares. Esta selección vinícola armonizará las creaciones culinarias del equipo de cocina, que ha creado platos exclusivos para las 4 cenas, además de incluir algunas de sus más celebradas recetas de MONTMARTRE 1889 y guiños a las gastronomías francesa y de cada uno de los lugares productores de los vinos ofrecidos».

 

UN RECORRIDO MUY CUIDADO

El viernes 3 de noviembre está programado un viaje de Madrid al Levante y entre Borgoña y Ródano. «Los blancos y dulces madrileños estarán presentes junto con un Utiel-Requena de un pequeñisimo productor, Bruno Murciano, que propone un deslumbrante bobal, una novedad vinícola que va a dar mucho que hablar. Por su parte, desde el corazón de Borgoña se descubrirá que, además de la chardonnay y la pinto noir, hay otras variedades muy apreciables. Desde la cocina se ofrecen platos como la sopa minestrone de algas con huevo de codorniz y un inusual San Pedro con guiso de tubérculos de invierno». 

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El viernes 10 de noviembre se ha optado por «pequeños productores gallegos de blancos y tintos, un elegante blanco alsaciano y una versión dulce de la chenin blanc del Loire. Todo ello maridado con platos como calamar y mollejas en su tinta y arroz de pichón». 

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El viernes 17 de noviembre se ha apostado por «vinos atípicos que resultan muy versátiles para las armonías con productos difíciles de combinar: los generosos. Rut Cotroneo los califica de joyitas y asegura que Andalucía tiene un potencial increíble con sus variedades. La oferta enológica se completa con variedades de jura una gran desconocida que nos vuelve locos. En esta ocasión se enfrentan diferentes vinos para el mismo plato, con ingredientes como alcachofas, queso azul o kokotxas».

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El viernes 24 de noviembre se aprovecha la cercanía a las Navidades para proponer «un didáctico viaje entre champagnes y cavas: de Burdeos a Rioja de la mano de dos pequeños productores. Los blancos de estos dos clásicos del tinto son también otra de las sorpresas de esta cena, que se remata con el toque dulce de un Sauternes. Ostras, un delicado jarrete, un gazpacho de cerezas y una corvina a la brasa completan el menú más clásico de todos». 

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por MONTMARTRE 1889

LAS VENDIMIAS DE MONMARTRE

MONMATRE 1889

GRAN MELIÁ PALACIO DE LOS DUQUES

Cuesta de Santo Domingo nº5

28013 MADRID

Phone: 915 41 67 00

Horario: L-D 13.30 h. – 16.00 h. / 20:30 h. – 23:00 h.

Precio: 65 euros con 5 platos y 10 vinos de maridaje

www.melia.com

 

 

 

 

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