Empezó la aventura antes del verano. Y el arranque ha sido muy bueno. NUDISTA es el nuevo espacio para disfrutar de las latas. La conserva ha vuelto con fuerza y lo ha hecho para incorporarse plenamente a nuestra dieta diaria. En NUDISTA encontramos una oferta propia muy interesante, cuidada y de calidad. Conservas sin ropajes. Conservas de primera.

 

UN PRODUCTO SANO Y DE CALIDAD

Es un proyecto muy atractivo. En plena calle de Luchana de Madrid; la limpieza de líneas y la luz llaman la atención. NUDISTA es una idea de Sesi Anguelova y Micky Irisisarri. Socios en este proyecto; ella conoce bien el mundo de la hostelería, él es un referente en el panorama audiovisual en España al que le encanta la gastronomía. Los dos decidieron hace unos meses acometer la idea, para dar a la conserva el espacio y el valor que se merece. ¡Y aquí están! Con un local moderno, con unas conservas sensacionales y con marca propia. Un diseño muy cuidado, con el histórico símbolo televisivo de los dos rombos como emblema y juego gráfico con el nombre de NUDISTA. Preside el espacio un gran rótulo que lo explica todo: “El producto sin ropajes. Reinterpretamos la taberna tradicional para ofrecerte un punto de encuentro donde vivir momentos que levantan el ánimo a cualquier hora del día”. “Esta es nuestra declaración de intenciones” nos cuenta Sesi de forma muy ilusionada. “Y es que precisamente lo que buscamos es dar a la conserva, a la buena conserva todo el valor que tiene en la gastronomía. No tenemos cocina. Sólo trabajamos con unas conservas excelentes que hemos ido escogiendo una a una. Nos hemos recorrido media España, buscando pequeños productores, producciones familiares. Siempre con una calidad muy exigente. Y al final el resultado es este: propuestas de conservas de muy buena calidad. Sinceramente tenemos productos que son difíciles de igualar. Y nuestros clientes los pueden consumir aquí con nosotros o también comprarlos y comerlos en casa”.  Cantabria, Navarra, Asturias, Pais Vasco, Galicia, Cuenca y Soria son algunos de los orígenes de un producto sabroso y bien elegido.

 

REPASO A LA MEJOR CONSERVA

En NUDISTA se comienza a trabajar desde primera hora de la mañana. “Desayunos con pan artesano, croissant y nuestra mermelada que es ecológica; ya desde ese momento no paramos hasta que cerramos a medianoche”. En la carta encontramos una auténtica explosión de naturaleza con unas conservas muy bien elaboradas que hacen de cada plato una propuesta muy apetitosa. Para empezar dos grandes apartados: “Conservas marinas y conservas vegetales. En las marinas: sardina, sardinilla, mejillón en escabeche, zamburiña, melva, morrillo de atún, berberecho y navaja. En las vegetales: alcachofa, puerro y espárrago”. Entramos en las ensaladas, una de las sugerencias más demandadas: “Naturales y elaboradas a la vista del cliente. Hay una verde, con tomate de Barbastro, cebolla dulce y bonito en aceite de oliva; otra verde, con cebolla dulce y bonito en escabeche; hay cuatro ensaladas con tomate de Barbastro y distintas propuestas. Una con cebolla roja y caballa del sur; otra con ventresca; una tercera con aguacate y ventresca y otra con anchoas. El tomate kumato se puede tomar con melva; y también una sugerencia que lleva tomate kumato, cherry, cebolla roja y ventresca y por último hay una magnifica escalibada con bacalao o pez espada. Precisamente la conserva de pez espada es muy poco conocida y está encantando a nuestros clientes”. En la propuesta de las raciones entramos en un mundo de sabores intensos y presentaciones sugerentes: “Tenemos unas alcachofas con berberechos mágnificas; las alcachofas con navajas también son muy buenas; los puerros a la vinagreta sorprenden por su sabor; los mejillones a la vinagreta merecen la pena; la mojama con almendras está buenisima; las anchoas, fantásticas ; los boquerones en vinagre, sensacionales; el bonito con pimiento de piquillo es increíble, y es que tenemos unos pimientos únicos; el tronco de bonito en escabeche con cebolla y vinagre encanta a todos; la caballa del sur con cebolla y piparras no necesita presentación; y las Gildas gustan muchísimo”. Precisamente en este contexto le preguntamos a Sesi por el producto o la propuesta por la que están más orgullosos, y es rotunda: “sinceramente por todas. Todas están muy buenas. No me puedo quedar con un producto concreto. Son todos. Han sido muchos meses de trabajo buscando lo mejor, los mejores sabores, las mejores texturas y el resultado es magnífico. Una oferta de mucha calidad”. En las tostas también encontramos buenas sugerencias como “el bacalao ahumado; el pez espada ahumado que como te he dicho sorprende a todos; aguacate con anchoa; y desde luego el untapan de piquillo con boquerones que ha sido una agradable sorpresa”. “Los bocadillos o los medios bocadillos con distintas conservas también es una buena sugerencia a cualquier hora del día. Por la mañana o por la tarde”. ¿Y los postres? preguntamos: “aquí también tenemos en conserva un melocotón en almíbar que está causando sensación. Además tenemos otras opciones dulces como una tarta de queso con mermelada de frambuesa o el tocinero de cielo que están muy buenos”.

 

LA REIVINDICACIÓN DE LA CONSERVA

En NUDISTA han apostado desde el primer momento por la propia marca. Esa búsqueda de pequeños productores ha hecho que la calidad del producto sea muy buena. Desde luego “la vuelta de la conserva a la alimentación cotidiana es una realidad. Nos parece que es una vuelta con fuerza y con fundamento. No es una moda. Nosotros no queremos hacer un sitio de moda, queremos un espacio donde se reivindique que la conserva signifique comer bien y de manera sana. Nos ayuda tener un espacio limpio y luminoso. Todo en un ambiente de una taberna de siempre pero renovada”. Precisamente en NUDISTA han incorporado una labor pedagógica muy interesante sobre las propiedades y las aportaciones positivas de las conservas. Para ello “hemos editado unos grandes tarjetones divertidos y sugerentes en los que explicamos las virtudes, los beneficios, las aportaciones vitamínicas y algunas sugerencias más”. Por ejemplo nos cuentan que “las conservas de pescado mantienen el pescado listo para ser consumido lleno de nutrientes y proteinas”; de las conservas de marisco nos dicen que “su nivel calórico resulta idóneo para lucir palmito, y sus minerales y antioxidantes ayudan a conseguir una piel tersa y suave como la de un bebé”; y de las conservas de verduras nos recuerdan que “no llevan conservantes ni colorantes, sólo agua y sal. Como Dios las trajo”. La bodega en NUDISTA está elegida con esmero: “vinos de Ribera del Duero, Rioja, Aragón, Bierzo, Toro, Madrid, Rueda, Rias Baixas o Valdeorras“. “Tenemos también vino propio elaborado en Zamora bajo la marca de NUDISTA”. Buen vermut, “la vuelta del vermut es evidente. Y es una apuesta nuestra, ahora tenemos dos : El Vermut de Luna y el vermut Domingo“.  Y desde luego el aceite es clave en las elaboraciones por eso “también tenemos nuestro aceite, lo elaboramos en Cuenca y lleva nuestro sello”

 

FUERZA Y PERSONALIDAD

NUDISTA, es una de las aperturas más sugerentes del Madrid gastronómico de estos últimos meses. Es la confirmación de la fuerza de la conserva de calidad. La certeza de que forma parte de una dieta sana y consistente. Está llegando a la mesa con toda la presencia y toda la personalidad necesaria para erigirse en un produzco de calidad. Una fuerza que en NUDISTA nos llega sin ropajes con un mensaje:“Es un producto limpio, cómodo, sano y sostenible”.  Todo ello en“una taberna de siempre, pero de nuestro tiempo”

 

GALERÍA

 

Fotografía de JOSÉ MARTÍN-SERRANO

NUDISTA. Barra de conservas

C/ Luchana nº 27

28010 MADRID

Phone: 913776424

Horario: L-J 8:30 a 0:30/ V-S 8:30 a 1:30/ Domingo 9:00 a 17:00

Precio medio: 10/ 20 euros.

Servicio take away

www.conservanudista.com

 

 

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