PIÙ DI PRIMA -el italiano de siempre, chic y moderno- está de nuevo con nosotros. En un espacio espléndido, en el Paseo de Rosales de Madrid, podemos disfrutar ya de una cocina italiana en todas sus esencias. Un italiano en plenitud. Un italiano impecable. Un italiano con todas las letras. PIÙ DI PRIMA es un referente que -en su día- marcó la gastronomía madrileña. Un italiano, de los de verdad, está de nuevo en marcha. En la cocina encontramos -otra vez- a Stefano Franzin. El mismo chef que consiguió que aquel mítico lugar, de la calle Hortaleza, se convirtiera en el vértice de un Madrid que se abría a las cocinas de medio mundo. PIÙ DI PRIMA vuelve con la mejor de las gastronomías italianas. Elaboraciones con toda la brillantez de la sencillez. Bocados imprescindibles, que ahora vuelven renovados con la intención de recuperar el pulso de ese italiano al que todos querían ir. PIÙ DI PRIMA, está con nosotros con todo el sabor de la cocina italiana.

 

NUEVA ETAPA CON LAS ESENCIAS DE SIEMPRE

PIÙ DI PRIMA ha vuelto y lo hace con todos los honores. PIÙ DI PRIMA es el restaurante italiano que durante muchos años ha marcado los sabores y las recetas de la verdadera cocina italiana en Madrid. Todos recordamos aquellos tiempos de la calle Hortaleza. En esa ubicación, PIÙ DI PRIMA se convirtió en la gran embajada gastronómica italiana en la ciudad. Propuestas novedosas. Elaboraciones con la firma de lo original. Producto de excelencia con un carácter especial en cada plato. Recuerdos de una época que se hacen de nuevo presentes en este PIÙ DI PRIMA que vuelve con más fuerza que nunca. Después de un tiempo más tranquilo; ahora de nuevo, establecido en el Paseo de Rosales en un local esplendoroso recupera toda la brillantez. Un espacio que para Madrid significa mucho. “Ahora con este nuevo proyecto comenzamos una nueva etapa”. Las esencias son las de siempre. Ahora, además, con la experiencia que siempre confiere el tiempo. En la cocina de PIÙ DI PRIMA volvemos a encontrar a Stefano Franzin. “Reconocido chef veneciano. Socio del proyecto, acumula una larga y exitosa trayectoria profesional. Venecia, Londres, Niza, Múnich, Uruguay y finalmente Madrid. Es el chef fundador del PIÙ DI PRIMA de Hortaleza. Es uno de esos cocineros vocacionales que saben transmitir toda su pasión tanto a su equipo como a los clientes que acuden para ser felices con sus recetas”. Franzin apuesta en PIÙ DI PRIMA por un viaje de emociones y sabores por las diferentes cocinas italianas. Personalidad y brillantez en recetas que nos llegan con un toque muy especial.“Cocina regional elaborada con propuestas con los orígenes del Piamonte, Véneto, Abruzo y Toscana. Sin olvidarnos de Nápoles”. 

 

ITALIA EN ESTADO PURO

La carta de PIÙ DI PRIMA nos ofrece una cocina pausada y sabrosa. Autenticidad repleta de carácter. Precisión artesanal. Brillante viaje a las verdaderas raíces italianas. Entrantes únicos. Risottos señoriales. Pasta fresca elaborada al momento. Dulces especiales. PIÙ DI PRIMA sabe recuperar con pasión la exquisitez de unos comienzos. Elegancia y sobriedad en un equilibrio seductor. Italia en plenitud con una personalidad exclusiva. En los entrantes, bocados como “la burrata con rúcula, tomate seco  y cherry. Vitello tonnato PIÙ DI PRIMA. Berenejena a la parmesana gratinada de Livio o el carpaccio de ternera con rúcula y parmesano”. En los risottos, dos sugerencias: “Con azafrán puro y ossobuco cocido a baja temperatura o el delicioso a la tinta de sepia con carabinero a la mediterránea”. Y así llegamos a la pasta. “Siempre fresca del día y elaborada al momento. Pennette. Spaghetti. Lasagna. Raviolini. Ravioli. Gnocchi.  No faltan elaboraciones clásicas como la arrabbiata, la carbonara, la bolognesa, con pesto o con gorgonzola y nueces. Un plato emblemático es el ravioloni PIÙ DI PRIMA preparado con yema de corral, parmesano, espinaca a la crema y salvia y que servimos desde el 2003. Es una vieja receta de siglo XV que gusta mucho a todos”. En las carnes,“una Milanesa muy especial, perfecta para compartir y que elaboramos a mano”. Capítulo especial merece la trufa. Ese manjar que hace que cada bocado se transforme en una fiesta de sabor. Trufa negra o blanca según temporada. “Platos de la carta que con la incorporación de la trufa ofrecen un sabor distinguido. Ejemplos como el risotto con trufa negra, champagne y parmesano; el steak tartare Al Albese con trufa blanca o los tagliatelle de pasta fesca con trufa negra y huevo escalfado son algunas de las posibilidades”. En los postres, todos caseros, saboreamos“el tiramisú clásico veneciano con gotas de chocolate y amaretto; un maravilloso strudel de manzana  o el refrescante semifrío de mojito en tres texturas”. Los fuera de carta también tienen un papel muy importante en PIÙ DI PRIMA. Propuestas que realiza siempre Teresa Santillana, directora de PIÙ DI PRIMA. “Un consejo es que pregunten por ellos. Hay siempre sorpresas muy interesantes”.

 

ESPECIAL Y DIFERENTE

En PIÙ DI PRIMA “la bodega está marcada por la impronta italiana, con más de 40 referencias procedentes, en su mayoría, de las diferentes regiones; pero siempre con concesiones al mercado nacional, además de una carta de cocktails a modo de aperitivo”. La decoración muy cuidada ha estado a cargo del estudio de interiorismo de Laura Cuevas. Un espectacular retrato de Sofía Loren nos recibe “en un espacio en el que la armonía entre la tradición y lo contemporáneo nos traslade a un lugar cosmopolita, atemporal, cálido y confortable”. El dorado ha sido parte esencial para la decoración de la parte exterior de PIÙ DI PRIMA. Y es que como nos recuerdan “es la máxima expresión de belleza y calidad, valores siempre presentes en el concepto PIÙ DI PRIMA”.  La planta baja del local -iluminada con luz natural- esta diseñado para “un afterwork divertido y desenfadado. Amplitud y buena música”. En definitiva PIÙ DI PRIMA se convierte en un espacio donde la cocina de Italia recupera todo el pulso del esplendor y del sabor.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PIÙ DI PRIMA

PIÙ DI PRIMA

Paseo del Pintor Rosales nº30

28008 MADRID

Phone: 917 65 01 83

Horario: L-S 13:00 a 16:00/ 20:30 a 0:00/ D. 13:00 a 16:00

Precio medio: 45 euros

www.restaurantepiudiprima.com/

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