PLANET ORGANIC es un proyecto diseñado para convivir con la felicidad. Cocina elaborada con productos orgánicos y ecológicos. Sabores de siempre con propuestas sanas y saludables. Un espacio con sabrosas recetas pensadas para veganos y vegetarianos, en una carta con interesantes sugerencias de carne y pescado siempre con producto orgánico. Elaboraciones muy cuidadas. Equilibrio. Salud. Armonía. Pastelería artesana. Además encontramos un coqueto y completo market, donde es posible hacer la compra para vivir en clave orgánica. Una forma de vida, una manera de entender la gastronomía. Esencias ecológicas y orgánicas para ser felices. Comer bien es posible. Comer sano es posible. En PLANET ORGANIC se disfruta con una cocina sensible, luminosa y de convicciones. Salud y felicidad.

 

UN PROYECTO PLENAMENTE ORGÁNICO Y ECOLÓGICO

PLANET ORGANIC es felicidad. Felicidad orgánica en un entorno armónico. Felicidad alimentaria provocada por la calidad del producto con un origen certificado y saludable. La propuesta gastronómica de PLANET ORGANIC es un proyecto que arrancaba en mayo de 2017 como resultado de 24 años de dedicación al mundo ecológico y orgánico. María Sáez es la cabeza visible de un equipo que lleva muchos años trabajando en distintos proyectos encaminados a ofrecer una alimentación saludable. «Llevamos mucho tiempo trabajando con productos ecológicos y orgánicos. He dado clases de cocina vegetariana. Además tenemos -en Madrid- dos espacios más, dos markets donde se puede adquirir estos productos. Y ahora nos hemos lanzado a un proyecto que siempre hemos tenido en la cabeza: un espacio gastronómico donde se pueda estar desde la mañana a la noche: desayunar, comer, merendar, cenar los fines de semana y hacer también la compra. Todo es ecológico. Todo es orgánico. Un lugar donde todo está muy cuidado. Cada detalle. Cada elaboración». En PLANET ORGANIC nos explican que «ofrecemos siempre la mejor calidad en los productos. Sin conservantes, sin aditivos, sin ingredientes químicos». PLANET ORGANIC es un modelo nuevo. «En Madrid no existe nada igual. Hay cosas parecidas, pero nada como este espacio donde se puede comer a cualquier hora del día. Hay market, ofrecemos take away, pastelería artesana». Todo orgánico. Todo saludable.

 

SABORES DE SIEMPRE. SABORES DE VERDAD

PLANET ORGANIC es un espacio alegre y luminoso. «Productos con certificación de origen. Apuesta por los sabores de siempre, sabores de verdad. Guisos largos. Nosotros elaboramos muchas cosas. El pan, las tartas, los dulces, las focaccias, el pan de las hamburguesas, el yogurt, la mermelada, la maceración de las salsas. Son sabores auténticos. De verdad. Hechos por nosotros». Además de este componente artesanal, otras de las prioridades en PLANET ORGANIC es el producto fresco: «Las verduras y legumbres, la carne de ternera o la carne de pollo son de una gran calidad. Propuestas orgánicas que nos llegan desde diferentes puntos siempre apostando por lo mejor de la temporada en cada momento». Por ejemplo «trabajamos con huertas de La Rioja, de Andalucia o de Navarra. La carne nos llega de Valladolid, Segovia o el Pirineo Aragonés. Leches y natas de Valladolid. Los huevos de Andalucia. La fruta según temporada van cambiando el origen. Aceites biodinámicos de Albacete, Murcia o Andalucía. Importamos productos como la quinoa o la lenteja roja. Aunque nuestra gran apuesta es por la legumbre nacional. Los vinos son también biodinámicos». En PLANET ORGANIC se cuida mucho la propia identidad; conscientes de que la calidad es parte de la esencia del proyecto. «Veganos y vegetarianos están muy bien con nosotros. Nuestra propuesta responde -a la perfección- lo que buscan. Y también cualquier otra persona que pretenda una alimentación sana y orgánica. Elaboramos cocina vegana, vegetariana y otras sugerencias para aquellos que consumen carne o pescado. Lo importante, lo esencial es que todo es orgánico. Con orígenes certificados». 

 

UNA SABROSA PROPUESTA GASTRONÓMICA

En la carta de PLANET ORGANIC encontramos una escenificación impecable de una manera de entender la cocina. Como ellos mismos nos explican «es el resultado de la unión de la ilusión, el trabajo en equipo y la selección intensiva de productos 100% orgánicos». Al frente del equipo gastronómico, dos cocineros muy ilusionados con el proyecto: Daniel Cruces y Maxi Forcatto. «Tenemos un equipo joven y creativo. Donde les dejamos hacer, donde pueden expresar su forma de ver la gastronomía siempre desde los productos orgánicos y ecológicos. Está siendo un trayecto muy bonito donde se apuesta por la cocina internacional, platos elaborados y creados en la cocina. Una materia prima excelente». En estos meses de funcionamiento algunos platos ya se consideran intocables. En los entrantes llaman la atención: «Las croquetas caseras de boletus que son una delicia; los huevos rotos divorciaditos con cochinita pibil y chipotle son una agradable sorpresa; la ensalada templada de quinoa es maravillosa; los mejillones que presentamos con curry y coco también gustan mucho». Muy interesantes las propuestas de wok «que se han convertido en uno de nuestros platos estrella. Cualquiera de sus propuestas, aunque la vegana -desde luego- es la que entusiasma. También hay que mencionar los tacos al pastor que están muy sabrosos; y la pasta vegana que es un plato delicioso. El ramen es muy sugerente». Y entre los platos principales «la hamburguesa vegana es un fijo; la hamburguesa de carne ecológica es un éxito seguro». Y sin duda uno de los grandes platos más pedidos -para todos- es «el teriyaki-seitán a la parrilla con miso dulce». Ahora también «vamos a incorporar algunos platos nuevos como son un sandwich que llamamos Cubanito con pan de patata artesano; un ossobuco muy bueno y un corte de carne argentina ecológica». En definitiva la cocina de PLANET ORGANIC es «una cocina viajera. México. India. Francia. Asía. España. Precisamente, los jueves por la noche hemos apostado por una cenas temáticas que refuerzan más la propuesta cosmopolita».

 

ARTESANOS Y SALUDABLES

En PLANET ORGANIC disfrutamos también de un paraíso de dulces y tartas «todas elaboradas por nosotros. La de zanahoria es -sin duda- la preferida. Aunque tenemos muchas cosas más. Distintas tartas de manzana. Tarta de chocolate y de queso. Brownie. Sorbetes y helados. Yogurt artesano. Alfajores. Bizcochos. Cookies. Por supuesto todo es orgánico y artesano». En los vinos descubrimos «una amplia carta de ecológicos y biodinámicos procedentes de Rioja, Alicante, La Mancha, Penedés o Rias Baixas. Tintos. Blancos. Rosados. Espumosos». Además «ofrecemos cervezas artesanas. Bebidas orgánicas ligeramente espumosas para veganos y vegetarianos. También bebidas espumosas de sabor intenso elaboradas con jugos, extractos y agua mineral orgánicas. Y aguas saborizadas. Y el café es de comercio justo». En PLANET ORGANIC «proponemos dos Menús diarios. Uno del día con cuatro entrantes y cuatro principales a elegir. Y uno ejecutivo. Siempre con todas las opciones. Y desde luego para veganos y vegetarianos». Una de las grandes apuestas del nuevo PLANET ORGANIC es el market. «Cubrimos las necesidades de una casa. Alimentación, higiene, alimentación infantil, cereales, pasta. Es un supermercado normal en ecológico. Fresco. Verduras. Hortalizas. Tofu. Carne. Todo lo que se necesita para vivir en clave orgánica. También tenemos regalos». Es una genuina seña de identidad.

 

COMER SANO Y BIEN ES POSIBLE

PLANET ORGANIC es «una experiencia diferente. Un proyecto con ideas propias donde se encuentra la felicidad. Nos encanta ver como nuestros clientes están a gusto. Sintonizan con nuestra manera de ver las cosas». PLANET ORGANIC es «un lugar especial donde la comida es placentera. Cuidamos cada detalle con mimo. Nos gusta ofrecer amor. Un espacio diseñado para ser feliz». Lo cierto es que «cada vez hay una mayor sensibilidad por la buena alimentación. Y esa calidad que buscan la encuentran aquí». EN PLANET ORGANIC «la gente vuelve. A nuestros clientes les gusta lo que comen. Les sienta bien y saben que todo lo que hacemos es plenamente orgánico. Además cuidamos mucho el servicio. Somos detallistas. Somos diferentes. Transmitimos con una sonrisa una experiencia nueva y buena. Es posible comer bien y sano». En PLANET ORGANIC, sonreír es más fácil.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por PLANET ORGANIC

PLANET ORGANIC

C/ Castelló nº63

28001 MADRID

Phone:911432941

Horario: L-M 8:00 a 9:00/ J-S 8:00 a 1:00/ D. 9:00 a 19:00

Precio medio: 25 euros/ Menú 13.90/ Menú ejecutivo 16.95

Otras direcciones: C/ Camilo José Cela nº22 LAS ROZAS/ C/ Fernán González nº41 MADRID

www.planetorganic.es

 

 

 

Pin It on Pinterest