PLATEA se llena de sabores libaneses. Esa gastronomía sugerente y cautivadora del Mediterráneo, crisol de culturas y cruce de caminos irrumpe en este escenario gastronómico madrileño con interesantes tapas elaboradas con productos de calidad y con una personalidad muy característica. Son los conocidos mezzes,  aperitivos refinados desbordantes de colores y sabores.

 

LOS SABORES Y TEXTURAS LIBANESES

La gastronomía libanesa es una combinación exquisita de lo mejor de la cocina turca y árabe aderezada con un aire de la francesa. Su base son las verduras, frutas, pescado y especias, alimentos frescos que buscan mantener todas sus propiedades y no provocar molestias estomacales. Mediterránea de carácter; colorista en lo estético y de una gran variedad de productos. Los libaneses, como buenos mediterráneos, tienen por costumbre celebrar y reunirse en torno a la mesa y una de sus grandes señas culinarias que favorecen la hospitalidad y la conversación; es el mezze que proviene del iraní y significa sabor, «son una selección de aperitivos o platos pequeños que se sirven antes de la comida principal, un equivalente a nuestras tapas». En lugares como Líbano el mezze es todo un arte que puede convertirse en «una deliciosa comida compuesta por elaboradas especialidades con los ingredientes más refinados, formando un cuadro de colores, sabores, texturas y aromas».

 

 

UNA GASTRONOMÍA LIGERA Y SALUDABLE

Para descubrirnos este rito gastronómico, LA HORA DEL VERMUT DE PLATEA nos deleita con una refrescante y saludable variedad de mezze como los siguientes: «el cuscús de verdura y bacalao: zanahoria, calabaza, cous-cous, garbanzos aliñados, bacalao, romero y unas gotas de aceite de oliva. Un cremoso de berenjena y salmón: mutabal o crema de berenjenas, pan, romero, granada, salmón y unas gotas de aceite de oliva. Otro  cremoso de berenjena y bacalao: mutabal o crema de berenjenas, pan, perejil, granada, bacalao y unas gotas de aceite de oliva. Y por último un hummus con salmón: pan de tomate, hummus, pan de espinacas, salmón, garbanzo, perejil y aceite de oliva». Todo acompañado por la larga carta con más de 26 referencias de vermut disponibles en PLATEA, una combinación perfecta que nos acerca a una cocina mediterránea ligera, refrescante y saludable.

 

Fotografía cedida por PLATEA

PLATEA

C/ Goya nº 5-7

28001 MADRID

Phone: 915770025

Horario: D-M 12:00 a 0:30/ S y fiestas de 12:00 a 2:30

www.plateamadrid.com

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