En SAN FRANCISCO nos encontramos con las esencias, con los valores y con los sabores de la cocina de siempre. Un espacio en un entorno excepcional donde el producto es lo más importante. En pleno Monte del Pardo -sintiendo de cerca la naturaleza- aparece ante nosotros SAN FRANCISCO. Un lugar que nos conduce siempre en la buena dirección. Sinónimo del buen comer, del encuentro familiar y de celebraciones señaladas. SAN FRANCISCO es sinceridad, vitalidad, cordialidad, cercanía. Es la certeza de poder saborear las recetas que el tiempo ha ido madurando y situando en el lugar adecuado. Una convivencia armónica con la tradición, con el disfrute, con el entorno. SAN FRANCISCO nos introduce -sin secretos- en uno de esos lugares que la naturaleza se reserva en Madrid. Un espacio familiar, agradable, honesto para disfrutar plenamente.

 

UN PROYECTO FAMILIAR SIEMPRE ACTUAL

SAN FRANCISCO es la demostración rotunda de que cuando las cosas se hacen bien en un proyecto gastronómico, la respuesta es rotunda y positiva. SAN FRANCISCO es un clásico que ha sabido siempre mantener un perfil de calidad en el producto con una atención muy esmerada. Situado en la localidad madrileña de El Pardo es un encuentro permanente con las esencias de la buena cocina. El actual proyecto, tal como lo conocemos se iniciaba en 1980. «Somos un restaurante familiar. Mi padre apostó por este espacio que en sus orígenes fué un simple merendero. Tenía muy claro que era una ubicación con mucho potencial y desde luego el tiempo ha demostrado que no se ha equivocado». Estamos charlando con Roberto Serrano, actual responsable comercial de SAN FRANCISCO e hijo de Roberto impulsor y creador del espacio: «Mi padre y yo formamos un equipo. Él esta más centrado en la cocina, proveedores y en todo lo que hace referencia al personal; por mi parte me dedico más a la vertiente comercial. Hemos sabido actualizar SAN FRANCISCO y le hemos sabido dar una identidad que gusta mucho a la gente. Se demuestra por ejemplo cada fin de semana. Somos una referencia para comidas familiares, celebraciones, eventos y desde luego para bodas. Mucha gente nos busca. Saben que hay calidad, que el producto es muy bueno y que el entorno es increíble . Y es que efectivamente, SAN FRANCISCO está enclavado en el Monte de El Pardo, un paraje protegido, que desde el punto de vista del medio ambiente se considera único. Además el espacio ofrece jardines espectaculares para disfrutar -mientras se degusta la carta- de una preciosa mañana de otoño, de una tarde de primavera o de una noche de verano. En SAN FRANCISCO cada época del año se vive con una intensidad especial. Luz. Naturaleza. Ubicación. Y siempre un producto de primera que «es y sigue siendo nuestra seña de identidad».

 

EL PRODUCTO ES EL CORAZÓN DE TODO

En SAN FRANCISCO la cocina es una cocina esencial : «Producto, producto, producto por encima de todo. Con los años siempre hemos mantenido la calidad. Ofrecemos un producto sin enmascarar y eso es -sin duda- una de las razones por las que nuestros clientes vuelven una y otra vez. Saben que van a saborear la mejor materia prima que nos llega directamente desde los puntos de origen».  Para empezar en SAN FRANCISCO  encontramos unos entrantes donde la calidad marca la pauta: «Calamares a la andaluza; pulpo a la gallega; croquetas caseras; unos deliciosos pimientos rellenos de bacalao o un pastel de puerros que tiene un sabor muy especial».  Además hay tres propuestas que forman parte de la identidad más personal de la cocina: «Tenemos una ensalada de bogavante que es una delicia. Es un plato elaborado por mi padre. Se prepara con un bogavante entero, cocido y limpio. Se presenta en una cama de verde. Con mayonesa, rape cocido, tomates cherry y una vinagreta de manzana. Es un éxito y está maraviloso».  Otro de los platos referencia es «el bacalao al horno. Va confitado sobre patatas panadera y pasas con salsa de pimientos de piquillo. También es una sugerencia de mi padre y es un plato que nunca podemos tocar de la carta. Imprescindible». Aunque sin duda «nuestra gran sugerencia desde siempre es el cordero. Nos los sirven un excelente carnicero de Penafiel. Es un lechazo excepcional. La paletilla de cordero ofrece un nivel máximo. Y otros platos como por ejemplo las chuletillas de cordero están extraordinarias». La carta ofrece también otras sugerencias muy interesantes:«En nuestras carnes y pescados están los mejores. Chuletón de vaca rubia gallega o quién prefiera otros cortes sugerimos el entrecot o el solomillo también deliciosos. Y en el pescado, la merluza de pincho nunca falla. La preparamos al gusto del cliente pero siempre dejando al producto como protagonista».  Los postres de SAN FRANCISCO son muy especiales. «Tenemos tres postres caseros que están exquisitos: tarta de queso con frambuesa, tiramisú y la pantxineta. Y también tenemos un cuarto postre para ocasiones especiales que es un milhojas de crema y nata que está buenísimo». En SAN FRANCISCO la bodega se cuida con esmero. «En los vinos somos clásicos. Con una buena oferta de vinos de la casa; nos movemos por esas referencias que son obligadas en cualquier carta de vinos, como pueden ser Remelluri, Contino, Muga de la D.O.Rioja; o Pesquera, Arzuaga, Dehesa de los Canónigos o Matarromera de la D.O. Ribera del Duero«. Sin olvidarnos de una buena oferta de cavas y de destilados.

 

HONESTIDAD. CALIDAD. SERVICIO

En SAN FRANCISCO nos reencontramos con los cimientos de la cocina que siempre se buscan. Puntos esenciales como «el producto y la calidad». Por eso es, un espacio donde las reuniones familiares, las celebraciones, los eventos y las bodas encuentran un entorno impecable. «Hace un par de años acometimos una gran reforma. Decoración, telas, iluminación, vajillas. Y además hemos organizado el espacio de manera que se pueden estar celebrando eventos y al mismo tiempo el restaurante continúa su marcha habitual. También esta nueva disposición nos permite una mayor cercanía con el cliente. Todo el mundo se sienta acogido y en un lugar recogido y agradable. Y es que con este jardín y con esta proximidad de la naturaleza tenemos una ubicación inmejorable». SAN FRANCISCO es un clásico muy establecido. Un lugar donde es marca de la casa «la honestidad, la calidad, el servicio, los jardines y el trabajo diario». Un espacio «donde las celebraciones familiares se organizan de forma muy especial. Aquí siempre se come muy bien. Ya sea en una comida a la carta o en un evento con decenas de personas. Nuestros clientes saben y conocen nuestra manera de hacer las cosas. Además el proyecto sigue adelante con nuevas propuestas como la nueva línea de catering». SAN FRANCISCO es, en definitiva, ese lugar de referencia que todos tenemos. Siempre responde. Son muchos años manteniendo un alto nivel de calidad.

 

GALERÍA

 

 

 

Fotografía cedida por SAN FRANCISCO

SAN FRANCISCO

Carretera de Cristo del Pardo s/n

EL PARDO

28048 MADRID

Phone: 91.376.0t.52

Horario: L-X 13:30 a 17:00/ J-V 13:30 a 17:00/ 19:00 a 1:00/ S-D 13:30 a 1:00

Precio medio: Carta 35/40 euros/ Menú Degustación 37.50 euros/ Menú infantil: 18.50 euros

www.restaurante-sanfrancisco.es

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest