SHANGHAI MAMA es el nuevo chino divertido y vanguardista que acaba de iniciar su andadura en Madrid. Calidad y producto con una fidelidad a las recetas originales de la cocina china de siempre con sugerentes toques actuales. Vuelta a las raíces en un espacio donde se respira autenticidad. 

 

AUTENTICIDAD Y EMBRUJO

SHANGHAI MAMA acaba de abrir; en un espacio que todos conocemos y en el que durante muchos años ha estado CHINA CROWN uno de los chinos más arraigados en Madrid. Hace unas semanas, su impulsora María Li Bao, -ahora como asesora- ha querido apostar por un nuevo concepto con una atractiva estética muy actual y con el sello de la cocina que se come en las calles de una ciudad tan especial como es Shanghai. Una propuesta de «las últimas tendencias en la genuina street food china. Una revolución culinaria que se palpa y saborea en este renovado espacio». SHANGHAI MAMA apuesta por una cocina china sin fusiones, con una fidelidad máxima a las técnicas milenarias y a las recetas originales «aportando a cada plato ese sabor auténtico de las calles de la ciudad, sin descuidar la presentación. Se nota en especialidades como el pato Shanghai Mama crujiente en salsa de almendras, con un agridulce perfectamente equilibrado; el espectacular Ku Bak crujiente acompañado de pollo y mariscos con huevo de pita pinta, que se termina en mesa con soplete; la merluza de pincho con salsa kimchi y jengibre; los langostinos crispy con crema de wasabi; arroz frito Waipo, basado en una receta milenaria; los paquetitos de pato crujiente con salsa de ciruela o su variedad de dumplings con masa casera, que se elaboran a diario de manera artesanal. Entre estos últimos destacan el Xiaolongbao relleno de carne y trufa negra, las gyozas de cerdo con verduras chinas o las de Sichuan con aceite rojo picante». Una carta que nos conduce también a otras propuestas como «ensaladas, sopas, noodles y varios tipos de brochetas en la sección de entrantes: de pollo al estilo Hakka; cordero macerado como lo hacen en Mongolia; de gambas marinadas. Una selección de cócteles muy divertidos y originales como el Ginmoji que es un mojito con ginebra destilada de algas. Y en los postres se pueden degustar platos como la piña glaseada con helado de coco o la revolución del plátano que son exquisitas porciones de plátano frito envuelto en pasta brick».  En cuanto al espacio, está decorado de forma actual: «Con un estilo muy alejado del típico restaurante oriental que hace muy agradable la estancia y especialmente acogedor». 

 

GALERÍA

 

 

 

Fotografía cedida por SHANGHAI MAMA

SHANGHAI MAMA

C/ Infanta Mercedes nº62

28020 MADRID

Phone: 91 041 87 28

Horario: L-D 13:00 a 17:00/ 20:00 a 0:00

Precio medio: 25 euros/ Menú del día 12.90 euros/ Menú Degustación: 18 euros

www.shanghaimama.es

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