VACA NOSTRA es uno de los grandes proyectos carnívoros que podemos disfrutar en Madrid. Un espacio, donde se percibe un rotundo compromiso con la difusión de las carnes autóctonas como patrimonio gastronómico, cultural y genético. En este contexto, están organizando unas sugerentes Jornadas Gastronómicas de la mano de dos grandes chefs: Carles Tejedor y Rafa Martínez.

 

APOSTANDO POR LO MEJOR

La excelencia preside siempre las propuestas de VACA NOSTRA. Por ello ha puesto en marcha unas JORNADAS GASTRONÓMICAS con el objetivo de «reforzar el compromiso con la difusión de las razas autóctonas como patrimonio gastronómico, cultural y genético». Con estas intenciones han escogido a dos grandes chefs, de gran prestigio como son: Carles Tejedor y Rafa Martínez. Los dos ofrecen «un dinámico compromiso con el patrimonio gastronómico y genético español, al difundir, cuidar y posicionar las razas autóctonas». Por su parte, Carles Tejedor se caracteriza por «la modernidad y la vanguardia  para crear y presentar un tipo de carne tan particular como el buey». Además el punto de vista tradicional de Rafa Martínez es esencial junto a «los conocimientos como embajador de la raza Bos Taurus Primigenius».  Los dos certifican experiencia, prestigio y exclusividad en el mundo de la gastronomía. 

 

EXCELENCIA CARNÍVORA

En los dos Menús especiales, que se pueden degustar en VACA NOSTRA, la carne es la esencia de la propuesta. En estos momentos, ya se puede disfrutar de la Trilogía del Buey con Carles Tejedor. Una propuesta que está configurada con sugerencias -para empezar- como «la ensalada de tomate, cecina de buey, yema de huevo, puntillitas de clara de huevo y mostaza. Acto seguido, como plato principal, un tartar-roll de buey, con pamplinas, pan roll, yema de huevo al vapor y cebolla crujiente; acompañado de una guarnición de patatas fritas, sobrasada de buey y queso parmesano». Y desde el 25 de noviembre llega Rafa Martínez con el Menú degustación llamado BOS TAURUS PRIMIGENIUS. «De primero, una degustación de dos embutidos de añojo madurado: uno, un chuletón de 365 días y, otro, un solomillo de 150 días a la pimienta, en compañía de una mantequilla al aroma de Bos Taurus Primigenius (BTP) y caviar de beluga envuelto en tocino. De segundo, un steak tartar del BTP a la inversa al aceite de trufa en su tuétano. Y como plato principal, la deconstrucción de un chuletón del BTP de 150 días de maduración en cuatro texturas y sabores diferentes». Finalmente, para el toque dulce «un sorbete sellará la ocasión como postre elegido para ambos menús». Una vez más VACA NOSTRA se convierte en el paraíso de los carnívoros.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por VACA NOSTRA

VACA NOSTRA

Paseo de la Castellana nº257

28046 MADRID

Phone:  913 78 88 06

Horario: L-D 13:00 a 16:30/ 20:30 a 23:30

Precio medio: 50/60 euros  

www.vacanostra.com

 

Pin It on Pinterest