En VERDURA & BRASA se vive una maravillosa vuelta a los principios y a las esencias de la cocina. Las brasas actuando como impecable maestra de ceremonias. Las verduras convertidas en imprescindibles protagonistas del espacio. La calidad y el producto que siempre caracteriza al GRUPO OTER como refrendo de un proyecto donde los detalles se cuidan al máximo. VERDURA & BRASA es una apuesta rotunda por lo mejor. Verduras y hortalizas de temporada. Con nombre y apellidos. Donde el sabor, el equilibrio y el primor ofrecen el máximo esplendor. Sin olvidarnos de una propuesta de pescados y carnes que el fuego los convierte en bocados mágicos. Y todo en un entorno acogedor. De luz y de color. VERDURA & BRASA es el espacio perfecto para saborear la cocina de las esencias, donde el producto irrumpe en la mesa sin caretas. Fuego y calidad. Sabores que siempre permanecen. Cocina que buscamos para disfrutar.

 

FUEGO Y PERSONALIDAD

VERDURA & BRASA es pura cocina en esencia. Las brasas marcan la personalidad de este proyecto de GRUPO OTER que se ha convertido en un merecido homenaje a sus raíces. Y es que esta propuesta llega con un claro objetivo: «Dar a las verduras y hortalizas frescas el protagonismo que se merecen, reivindicando el inmenso valor en la cocina del producto procedente de la tierra». En este sentido hay dos puntos esenciales: «Temporalidad y origen. Por ello contamos con un huerto propio que sirve como fuente de producto fresco de calidad para nuestra cocina». En VERDURA & BRASA se percibe desde el primer instante la pasión por las verduras y la cocina tradicional. Es sin duda, «el proyecto más personal y emocional de GRUPO OTER. Esta nueva propuesta nace de una comida que congregaba a la familia OTER en torno a la mesa del pueblo natal, en la provincia de Guadalajara». Es decir «supone la vuelta a los inicios, a la ilusión con la que Don Gerardo, creador del grupo, comenzaba su carrera hace ya 45 años». Una demostración gastronómica repleta de esencias y de calidad.

 

PURA ESENCIA

En VERDURA & BRASA se apuesta plenamente por las vuelta a los orígenes. En una propuesta diseñada por el chef Ignacio Sánchez Guerrero que «cuenta con una amplia trayectoria en otros proyectos del grupo como el Barril de Moraleja o el Gran Barril y en restaurantes internacionales como Le Gourmet Lyonnause o Dagorno». Una idea novedosa en la que «la verdura y las hortalizas frescas se convierten en el centro de atención». Por eso el protagonismo gastronómico tiene nombre y apellidos: «Tomates, lechugas, cebollas, puerros, berenjenas, calabacines y así una larga lista de verduras y hortalizas Siempre en temporada». ¿Elaboraciones? «Braseadas, asadas, guisadas o desnudas. Siempre usamos las mejores técnicas que potencian sabores y verduras. Recetas de siempre que recuperamos con mucho cariño y esemero”. En VERDURA & BRASA -además- del mencionado huerto propio que es un de las joyas de la corona, «trabajamos con proveedores de confianza y de una gran calidad como la Huerta de Carabaña, la Cooperativa La Sazón o los Tomates Paso Doble».Producto por encima de todo en ambientes diferenciados. En VERDURA & BRASA encontramos dos espacios: la sala y la barra. Es precisamente en esta última donde «la parrilla a la vista se convierte en un espacio privilegiado en el que disfrutar de la técnica de los expertos parrilleros del restaurante». En los dos puntos se puede saborear de la carta plenamente. Perfectamente armonizada con una cuidada propuesta de vinos y cervezas.

 

FRUTAS Y VERDURAS. SIEMPRE DE TEMPORADA

La carta de VERDURA & BRASA es un canto al producto de temporada. Podemos saborear sugerencias como «las berenjenas asadas con su piel y ajoblanco malagueño; la coliflor braseada en salsa de almendras; el hinojo tierno al ajo dorado; los pimientos de cristal a la leña con huevos camperos o las alcachofas frescas de temporada a la parrilla con escama de sal». Atención también al «tomate de la huerta de Madrid con piparras encurtidas; el carpaccio de calabacín ecológico con pesto, rúcula y piñones o una deliciosa menestra de verduras en caldo ibérico».  Por las brasas pasan -por supuesto- deliciosos pescados, mariscos y carnes que merecen mucho la pena. «Chipirones en parrilla; rape de tripa negra; merluza de pincho; lenguado de estero braseado y desde luego el rodaballo estilo Guetaria. Sin olvidarnos de la gamba roja o del pulpo de roca a la brasa». Y en las carnes, cortes muy bien elegidos que en las brasas se convierten en bocados únicos: «Tomahawk. Lomo bajo. Solomillo. Chuletón. Hamburguesa casera de Angus. Y el siempre imprescindible coquelet sabroso y seductor». Y ya fuera de las brasas hay muchas propuestas como «las rabas de potera o la merluza frita». Y desde luego es obligado «el raviolón de parmensano, yema de huevo, puerro y trufa negra». Y así llegamos a los postres con sugerencias como «el tiramisú de soletilla con café y marcarpone; la torrija de pan brioche en crema de leche aromatizada; la tarta fina de manzana hecha al momento; el coulant de chocolate Guanaja con helado de dulce de leche; el soufflé de queso con coulis de frambuesa o el cremoso de arroz con leche y caramelo tostado». Y por supuesto «los crepes suzzette al Grand Marnier». En VERDURA & BRASA la carta de vinos es esencial. Por ello se cuida al detalle. «Ciento treinta referencias y más de 30 vinos por copas. Con una gran variedad cervezas artesanas, vermú y vinos del Marco de Jerez». También la coctelería tiene un hueco en VERDURA & BRASA con propuestas divertidas y clásicas en buen equilibrio.

 

CALIDEZ. AMBIENTE. SABER ESTAR

VERDURA & BRASA está ubicado en un precioso local en la calle Espronceda. «Un espacio diseñado por Carlos Mayoral, de Pentadiseño, quien ha apostado por una estética e interiorismo que evocan a los tradicionales mercados de abastos». Es por eso que «las texturas, las maderas, los tonos verdes y los motivos florales predominan en un local que cuenta con tres ambientes diferenciados para adaptarse a cada momento». Un precioso bar con mesas altas y barra donde la parrilla es la estrella; la sala amplia y acogedora; y los reservados para ocasiones especiales. VERDURA & BRASA: el lugar perfecto para el disfrute pleno del mejor producto de temporada.

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por VERDURA Y BRASA

VERDURA Y BRASA

C/ Espronceda nº27

28003 MADRID

Phone: 915353902

Horario: L-D 12:30 a 16:30 / L-S 19:30 a 0:30

Precio medio:

www.verduraybrasa.com

 

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