AGROINNOVA, marca líder de las patatas de calidad en España, sigue creciendo en iniciativas y propuestas.  Por eso lanza una nueva linea de patata gourmet. GRAN SELECCIÓN es el siguiente paso ofreciendo variedades únicas y especiales. Patatas de edición exclusiva que gracias a la nueva tienda on line se pueden situar en cualquier mesa de España en un tiempo mínimo.

 

UNA NUEVA PROPUESTA

En AGROINNOVA  recuerdan con convencimiento un principio de trabajo: «Todas las patatas no son iguales». Por eso desde hace años se trabaja por la mejor patata, patatas de calidad y con procesos de cultivo naturales. Después de consolidar marcas como Las Patatas de la Huerta y Las Patatas del Abuelo llega ahora La Gran Selección de AGROINNOVA. Precisamente José Manuel Meléndez director general de AGROINNOVA nos explica la nueva apuesta: «Son patatas de variedades únicas y exclusivas. Consideradas de edición limitada. No hay grandes cantidades disponibles por eso se consideran patatas muy especiales. No se van a encontrar en grandes superficies, ni tampoco en tiendas gourmet. Son patatas de muy alta calidad. Se desarrollan en distintas zonas. Y se pueden adquirir lavadas o cepilladas en función de los gustos y de las preferencias de cada uno». Además con la nueva tienda on line de AGROINNOVA «se pueden disponer de ellas en un máximo de 24/48 horas en cualquier punto de España. Patatas de calidad que ofrecen aportaciones únicas».

 

 

 

GRAN SELECCIÓN

VITELLOTE:  Conocida como Trufa de China, Morada o negra. Es mucho más que color. Procede del Perú, aunque su primer cultivo se sitúa en Europa, en la región francesa del Alto Loira. Sabor suave, matiz terroso y textura mantecosa. Ofrece grandes posibilidades en la cocina más allá del uso decorativo, por ejemplo mezclada en puré.

VITELLOTE

 

RATTE: Es llamada la reina de las patatas. Variedad de patata de carne amarilla, procede de Francia y Dinamarca. Se cultiva desde el siglo XIX. Su sabor recuerda a los frutos secos con matices de avellana y nuez. Es la patata más apreciada de la Alta Cocina. El puré de patatas del francés Joel Robuchon es un clásico. Deliciosa al horno o cocida. Textura cremosa y consistente.

RATTE

 

JEANNETTE:  Procedente del norte de Francia es una patata oblonga alargada, con la piel fina y rosa y la carne de color amarillo. Sabor bueno y peculiar. Tiene una consistencia muy agradable. Perfecta para cocinar al vapor, en ensaladas y en guisos prolongados. Es una variedad de carne firme.

JEANNETTE

 

BLUE d’ARTOIS:  Patata violacea, es llamda así por la antigua región francesa de Artois. Destacan sus colores y vistosidad para la Alta Cocina. Exquisito sabor. Se cocina al vapor para hacer purés a mano; cortada a rodajas y también para patatas fritas de gran selección. La patata azul es fuente de salud.

BLUE d’ARTOIS

 

PATATA AGRÍA:  Es una patata tardía. La recolección se realiza entre Junio y Septiembre. Forma ovalada, piel fina y carne amarilla. Es muy valorada en países como Italia, Alemania, España y el norte de Europa. Sabor muy agradable. Se utiliza especialmente para freír. Es muy compacta por fuera y tierna por dentro. Conserva muy bien la estructura.

PATATA AGRÍA

 

 

 

UN EJEMPLO DE MENÚ ELABORADO CON PATATAS

La nueva propuesta GRAN SELECCIÓN de AGROINNOVA presentada en Madrid significa un ejemplo de la riqueza y versatilidad de la patata. En esta ocasión de una excelente patata gourmet. Un menú elaborado por Victor Martín chef de TRIGO en Valladolid y Juan Pozuelo que han llevado a la mesa las siguientes propuestas: «Un aperitivo de patata frita en chip elaborado con patata Agria. Ya en la mesa una ensalada de patata con patata Blue d’Artois; después llegan las patatas con bacalao presentado con patata Vitelotte; en tercer lugar patatas a la importancia con almejas preparado con patata Ratte; también se presentan patatas con setas e ibérico con patata Miss Blush y por último capuchino de patatas con patata Marilyn. Además se puede degustar buñuelos de patata, pan vapor y pan de patata». Todo un ejemplo de la fuerza y de la calidad de la patata en la mesa. Las armonías dirigidas por Noemí Martinez, sumiller de TRIGO en Valladolid diseñadas con distintos vinos de la Bodega CILLAR DE SILOS de la D.O. Ribera del Duero. Una experiencia única y brillante que sitúa a la patata en un verdadero y exclusivo entorno gastronómico.

 

GALERÍA DEL MENÚ

 

AGROINNOVA. Porque todas las patatas no son iguales

TRIGO. La máxima expresividad de una cocina exigente

CILLAR DE SILOS. La grandeza del vino

Fotografía cedida por AGROINNOVA

www. agroinnova.com

 

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