BUMP GREEN es un remanso de excelente gastronomía. Un espacio donde la filosofía Slow Food lo preside todo. Calidad. Producto. Creatividad. Sabores reconocibles, recetas viajeras, elaboraciones sorprendentes. Todo tiene una personalidad que encandila. Coherencia en un proyecto que ha sabido situarse son solidez y personalidad en el Madrid gastronómico.

 

SENSIBILIDAD Y COHERENCIA

BUMP GREEN iniciaba su andadura hace más de dos años. Desde el principio ha sido una apuesta rotunda por una cocina cimentada y arraigada en el Slow Food. El disfrute completo de platos y propuestas donde cada ingrediente tiene nombre y apellidos. Sosiego. Tranquilidad. Raíces. Origen. Como ellos mismos explican, BUMP GREEN es “el espacio para los que de verdad quieren. Un lugar donde descubrir y disfrutar el movimiento interior, el movimiento Slow Food. La cocina cercana, el cultivo reconocido, las practicas respetuosas; la memoria de los alimentos que traen recuerdos de otros tiempos, elaborados por manos aresanas y reinventados por cocineros que han sabido ver en ellos la singularidad de la tradición, proximidad y compromiso”. Una plena declaración de intenciones que concluye con un reclamo: “Degustar la comida sabrosa, sana y sostenible. La cocina con alma”.

 

UNA APUESTA ARMÓNICA Y SABROSA

La carta de BUMP GREEN es una explosión de luz, de sabor, de calidad y de producto. Perfectamente armonizada por David Ariza “recupera los usos tradicionales de la cultura gastronómica mediterránea. Se mueve magistralmente en la cocina con plantas silvestres, arroces y peces”. Propuestas vitales, saludables, sabrosas. Donde la sorpresa creativa siempre impresiona. ¿Un ejemplo? “La ensalada probiótica de moringa. Kimchi fermentado y crucíferas. Quinoa y una salsa de moringa que aporta aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra”. Deliciosa también otra propuesta nueva como “las alcachofas a la crema. Se presentan confitadas con aceite de carbón de laurel, cebolla crujiente, crema de almendra, praliné y queso rallado”.  Y desde luego el plato llamado Texturas BUMP GREEN: “Una ensaladilla fría y caliente de pescado azul sobre crema de guisantes, patatas prensadas, huevo, encurtidos y teja de hortaliza verde. Una interpretación de la ensaladilla clásica”. Más cosas:“Delicioso el figatell de sepia. Una reinvención de la típica sepia a la plancha o unos sorprendentes noodles con boniato al cremoso de coco y Portobello acompañado de kale crujiente y sésamo”. Capítulo muy especial los arroces. Elaboraciones de David Ariza, valenciano de nacimiento que “recrea la maestría levantina de elaboración de arroces melosos y los que se conocen como arrosetjats. Siempre elaborados con el arroz monovarietal de la Albufera”.

 

SABORES Y SENSACIONES

En BUMP GREEN, las burgers también son muy especiales “Maravillosa la conocida como Auténtica. Elaborada con ternera Cachena, queso Comté de Cantagrullas, puré de ajo, tomate pasificado y cebolla crujiente. Muy interesante también la de Carchena con kimchi; sabrosa la de rabo de toro y la burger vegana preparada con quinoa, remolacha y cebolla crujiente”. En las carnes, hay que prestar atención al “lingote de cordero con cous-cous, tomate pasificado, romero y un trazo de cenizas.  Sin olvidarnos del rosbif de pavo, cocinado a baja temperatura o el tartar de ternera gallega con cilantro y toques asiáticos”. Y en los pescados propuestas como “pescado azul en escabeche; pescado de descarte al horno o un tartar de salmón que merece la pena”. Y en los postres llega la mano del chef pastelero Jordi Bresó. Con el objetivo de recuperar recetas artesanas e innovar sobre ellas como “el Pecadito Compartido que se presenta entre dos hojas de pasta brick con dulce de leche, espaguetis de pera, crema de vainilla, crema helada de caramelo salado y unas hojas de rúcula. Otro postre es Sexy Pumpkin una reinterpretación del Arnadí. Un dulce valenciano elaborado con calabaza y dulce de huevo”. Y en las bebidas desde luego “aguas saborizadas elaboradas con agua de mar o smoothies ecológicos en una armonía perfecta con el espíritu Slow Food”. BUMP GREEN es un proyecto que siempre nos espera. Las esencias del Slow Food en una armonía brillante con la creatividad y la imaginación. Cocina saludable. Cocina para todos en un entorno cuidado. En BUMP GREEN todo es importante. Todo es sabroso. Seducción a primera vista.

 

GALERÍA

 

BUMP GREEN. La campiña inglesa en Madrid

Fotografía de Borja Gómez

BUMP GREEN

C/ Velázquez nº11

28001 MADRID
Phone:  911 96 20 18
Precio: 25/30 euros

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